29.02.2016 в 17:04:04
slak34 написал:
dmitro+ написал: че то у япошек народ не разбегается, и немцы гордо на мерсах ездят, что у вас что у нас на отечественое авто только плюют
Ну правильно. Была плановая экономика, зачем, улучшать авто, если за ним и так очередь? У меня дед в 1983-м копейку купил, только потому, что Ветеран войны и вне очереди и рад был до соплей. Эту копейку еще Батя и старший брат "донашивали" :) И так во всем. Зато "броня крепка и танки наши быстры" :) Тут нам равных не было. А сейчас, проще купить у "них", наварить, да продать, чем, что то создавать.
dmitro+ написал: иностранные инвестиции под их пристальным вниманием не начнут вливаться, остаеться надеяться на чудо
А нафига? Им проще качать у нас сырье, перерабатывать и продавать нам готовый продукт. Что нам, что Вам. Ты посмотри, у Вас, сейчас, методично, разрушается все производство, как это сделали и со всеми странами Варшавского Договора и превращают Вас в потребителей. Все технологии остаются у создателей. Это же мечта, представляешь, весь бывший СССР - страна потребителей, не имеющая, более, ничего.
Во многом соглашусь, но китай на инвистициях и поднялся, в нас не хотят вкладывать по другой причине, налогами и взятками так обложат, да и разваруют под ноль, у нас прилежащее село француз подмять-поднять пытался, есть потенциал, уехал обплевав, обокрали, развели на деньги, а мужик нормальный, откровенный был, народ сам виноват, а правительство которое хаят, сами и выбирают, че ныть
29.02.2016 в 22:18:47
Gloom80 написал: А почему люди подсознательно дистанцируют себя от этой страны? Может быть когда в стране будет приоритет производственного труда, то люди перестанут себя подсознательно дистанцировать от страны?
Будем ждать, когда придет добрый хороший дядя, который денег найдет, все сделает, пришлет приглашение в письменном виде? :)
0rthodox написал: если Бош делают в Китае на швейцарском оборудовании - это немецкий инструмент?
Если Бош делают в России (Энгельс) на китайском оборудовании - это немецкий инструмент или наш, российский? :)
Oleg V написал: Пока, национальной идеей сделали производство самого дешёвого ресурса - патриотизма.
Ну вот видите... есть разный патриотизм - дешевый и дорогой. Дешевый никому не продашь, а дорогой никто не сможет купить - денег еще столько не напечатали. Вот первый нафиг никому не нужен.
Oleg V написал: Это ответ на вопрос "почему выросли цены на инструмент"
Президент указ о повышении акцизов подписал на бензин, еще пара рублей в цене, которая не один раз отразится на цене инструмента. Понятно, мера вынужденная. Но надо было слышать, с каким пренебрежением диктор сказал о паре рублей, которая не выходит за рамки инфляционного подорожания. Вот ответ на вопрос - отчего выросли цены на инструмент.
в0в0в0 написал: Это не кто-то дистанцируется от родины - это ЭТА страна с каждым годом все дальше дистанцируется от своих граждан.
Не надо играть словами, страна - это все мы, а государство - это аппарат. Страна не может дистанцироваться, а государство - может. И опять ждем доброго дядю? :)
в0в0в0 написал: И спрашивается - раз у государства возник недобор на некую сумму с кого оно сдерет эти деньги.
Неправильно. Если бы мы не построили завода - у государства не было бы вообще налогов с этого производства. А так они есть. Значит это доход.
в0в0в0 написал: Ребятки - открывайте тогда производства без налоговых льгот и платите эти самые налоги по полной.
Вы за своими налогами следите, а мы уж за своими уследим, у нас все по закону.
slak34 написал: И да, Родина, это не правительство и не заводы. Это Земля на которой Ты родился и Люди, которые Тебя окружают. Это так, для некоторых, в качестве информации...
Абсолютно верно.
dmitro+ написал: Да, правильно, пусть инструмент г..но, за то наш, будем гордо мучаться работая им
А за Вами, уважаемый, трое автоматчиков стоят и заставляют покупать ИНТЕРСКОЛ? Купите Бош, купите Хитачи - в чем проблема-то?
dmitro+ написал: Да, только размещая производство у себя, любимый интерскол дал бы рабочие места своим, раз он такой свой
Мы разместили производство в Елабуге - там и обеспечили рост рабочих мест. Их немного - производство максимально автоматизировано. Второй фактор роста рабочих мест - инструмент дешевле, значит можно создать больше рабочих мест за одни и те же деньги, можно создать больше прибавочной стоимости, поскольку ее себестоимость будет ниже. И 500 сервисных центров, с которыми заключены договора авторизации - для них ремонт ИНТЕРСКОЛа - это тоже дополнительный доход. Ну как-то вот так...
29.02.2016 в 22:22:03
dmitro+ написал: в чем причина ж..пы в которой мы живем?
Пес его знает, я не в ней живу, правда я в Москве, а не в Херсоне.
Насчет ценообразования - ни у Макиты ни у Боша нет сетевых дрелей-шуруповертов :) не могут они формировать цены на то, чего у них нет.
29.02.2016 в 22:22:26
Знаете. Вы сторонники этой власти все-таки конченные.
Час назад узнал что оказывается сегодня утром у метро "октябрьское поле" мразь в никабе или хиджабе да какая разница из узбекистана ходила туда-сюда и размахивала головой которую отрезала у русской девочки 4-рех лет. Ходила трясла этой детской головой и кричала аллах акбар, надо резать русских и что она сейчас всех взорвет. Обыкновенное животное.
И ни один канал ни один канал сволочи ни слова об этом ни звука. Ничего. Как будто так и надо. Опять эта жеванина про сирию, про европу эту сраную, про какой-то там оскар и прочее дерьмо. Убили ребенка варварским способом и эта мразь с каналов телевидения молчит. Потому что убили русского ребенка. А еще раньше эта сволочь путин говорил что русских нет, что про русских кричат только придурки.
Вот ваша власть - убивают русских и любым способом это замалчивают.
Я стал искать что происходит и наткнулся как люди пишут что нигде в новостях об этом зверстве ни звука. Прочитал что муслимы уже заверещали от страха что мол нет никакого религиозного подтекста. Все на бытовуху спихнуть хотят. Как всегда - ну ведь эту сволочь никто орать аллах акбар и резать русских не заставлял. И ребенка она сама расчетливо убила тварь. Люди пишут что не только в новостях об этом ни слова - но и в соц сетях выпиливают любую информацию об этом. Я сам сегодня был около этой станции метро. Проезжал мимо. Это в моем городе творится, в моей стране. Нас русских убивают на нашей земле, наших детей уже с криками аллах акбар режут. А вы все... Я не понимаю какими конченными надо быть чтобы дальше все петь дифирамбы этому режиму, этой власти и этому путину. Поганой власти которая просто боится что вот люди об этом узнают и всеми способами это скрывает.
Так до бесконечности продолжаться не может. Просто не должно.
29.02.2016 в 22:25:01
Serg, Сергей,я всегда(с момента появления меня в этом ресурсе)считал Вас умным и неординарным собеседником.Хотя и заводным-Вас легко втянуть в троллинг.
Z
29.02.2016 в 22:26:32
Serg, я порой думаю что мы уже живем в аду. Иначе все что творится назвать нельзя.
Это каким-то образом нужно остановить.
29.02.2016 в 22:44:45
Serg написал: Не надо играть словами, страна - это все мы, а государство - это аппарат. Страна не может дистанцироваться, а государство - может. И опять ждем доброго дядю?
Как вы собираетесь добиваться? Ну ответьте? Как? Я считаю что мы живем в государстве. И следовательно все должны, обязаны жить по закону. Ну нет ничего другого чтобы могло худо-бедно людей ... как сказать - упорядочить отношения между гражданами.
Но вы попробуйте по закону чего-то добиться. Это просто как великая отечественная война. Битва за москву, за кавказ. за воронеж, за сталинград, курская дуга и так далее. Это просто бесконечная битва с непробиваемостью и попранием любых законов всеми подряд. И чиновниками, и гражданами, и кем угодно. Все прекрасно поняли что никакими увещеваниями и цитированием норм закона невозможно никого заставить выполнять требования закона. Всем плевать. Полная компенсация необязательностью исполнения законов. Никакие надзорные органы, проверяющие ничего не делают или делают из под палки и то после судебных разбирательств.
В итоге остается только идти в суд. Казалось бы просто. А ничего подобного - снова сталкиваешься с тем что будет нарушено все. Процессуальные нормы и сроки, что суды будут сознательно игнорировать нормы законов и учтут только то что захотят учесть и увидеть. При этом заявлять отводы судам можно и нужно - но опять отвод суду должен иметь не просто желание в основе, а четкое указание какие нормы процессуального и материального права нарушены, но и тут засада - отвод разрешается самим судьей которому он заявляется. Своего рода замкнутый круг.
Но если не по закону, не в суде - тогда вообще никак. Тогда только признать что живем не в государстве а в банде. Значит все - конец.
29.02.2016 в 23:17:12
Али-баба написал: считал Вас умным и неординарным собеседником.Хотя и заводным-Вас легко втянуть в троллинг.
Спасибо. Насчет троллинга - :) мы же хотим популярности ресурса? :) или просто грохнуть тему, основных заводил забанить на пару неделек? Будет тихо, как на кладбище :)
в0в0в0 написал: я порой думаю что мы уже живем в аду. Иначе все что творится назвать нельзя. Это каким-то образом нужно остановить.
Это субъективность восприятия. Вы перечитайте "Белую гвардию" Булгакова - там тоже собравшимся взрослым, серьезным людям, которые радеют за свое отечество, кажется что они попали в ад...
в0в0в0 написал: Как вы собираетесь добиваться? Ну ответьте? Как?
Делайте свою работу не на от"№;%:, а максимально качественно. Многие проблемы из-за этого происходят.
Прежде чем добиться чего-то надо что-то дать. Про это все забывают, к сожалению...
29.02.2016 в 23:24:09
Serg, в ЛС загляните...
29.02.2016 в 23:27:32
Serg написал: Прежде чем добиться чего-то надо что-то дать. Про это все забывают, к сожалению...
Т.е. когда старикам на пенсии отказывают в медицинской помощи это потому что они еще что-то не даотдали? Что им еще отдать? Жизнь?
А людям которых поборами, налогами обложили им тоже сдохнуть? Эту идею сдохнуть за государство уже несколько лет продвигают. Да - так проще. Сдохни - и ничего тебе уже не нужно будет. Как все просто оказывается.
Serg написал: Это субъективность восприятия.
Это реальность. На практике проверено какое у нас социальное государство. На практике проверено как все кладут на законы. На практике проверено как работают суды. Все только с боем. Просто я не хочу окончательно признать что у нас нет государства и что мы живем в банде. Хотя вам на это явно наплевать. Вам просто наплевать.
29.02.2016 в 23:53:31
в0в0в0 написал: Т.е. когда старикам на пенсии отказывают в медицинской помощи это потому что они еще что-то не даотдали? Что им еще отдать?
И мне отказывали в медицинской помощи - моему ребенку, если быть точным. Идиоты везде встречаются...
в0в0в0 написал: Просто я не хочу окончательно признать что у нас нет государства и что мы живем в банде. Хотя вам на это явно наплевать. Вам просто наплевать.
Неважно, как Вы назовете машину для принуждения, суть ее от этого не меняется. Без государства Вы в любом случае не обойдетесь. Ну так уж устроено человеческое общество.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу