23.06.2016 в 11:27:32
fedorM написал: В идеале, конечно, в старом фонде нужны и токовые клещи тоже, более-менее точные. Чтобы хотя бы не дожидаться, пока перегруженный ноль отгорит.
Чтобы отгоревшего чего-нибудь не дождаться - нужен совсем другой прибор - тепловизор, но что-то я в ЖЭКах его даже в Москве не особо замечал.
23.06.2016 в 13:50:36
Ruba написал: Чтобы отгоревшего чего-нибудь не дождаться - нужен совсем другой прибор - тепловизор, но что-то я в ЖЭКах его даже в Москве не особо замечал.
Если посмотреть на цену даже самых простых моделей, то сразу становится понятно почему :)
23.06.2016 в 15:25:57
Alexey_Spb написал:
хунта написал: Alexey_Spb, А что вы имеете против электриков ЖЭКа я в ЖЭКе работаю да еще и подкалымливаю монтажем и что дальше? Имею кучу различного инструмента, но могу в большинстве случаев обойтись минимумом набора.
Ничего не имею против тех кто работает хорошо. Извините если задел вас.
Просто когда я был подростком и еще жил в Питере, по заявке приходил электрик из ЖЭКа. Смотрел как он работает, было интересно.
От него разило перегаром, ну и сделал он все тяп-ляп, еще раз его вызывали потом. А уже в сознательном возрасте я сам переделывал. Но зато его "халтура" продержалась не один год.
Отсюда и пошло такое предвзятое мнение. Сознаю что предвзятое, обещаю исправиться :)
Alexey_Spb, Я вам больше скажу оно не только у вас такое. Просто фишка в том что раньше в ЖЭКе реально народ пил по черному, сейчас уже не так в большинстве случаев, но к сожалению работают многие по принципу день прошол ну и хер с ним...
Ruba написал:
fedorM написал: В идеале, конечно, в старом фонде нужны и токовые клещи тоже, более-менее точные. Чтобы хотя бы не дожидаться, пока перегруженный ноль отгорит.
Чтобы отгоревшего чего-нибудь не дождаться - нужен совсем другой прибор - тепловизор, но что-то я в ЖЭКах его даже в Москве не особо замечал.
Ruba, старый дедовский способ есть, к палке привязываеш свечку вот тебе и тепловизор тока по контактам тыкай. А вообше если ППР регулярно делать то очень много времени высвобождается потом на разного рода калымы это я вам как доктор говорю :p потому как не приходится по разным авариям скакать как мандавошка. А вообще электрику среднестатистическому достаточно не дорогих клещей с мультиметром от братьев из Китая.
23.06.2016 в 15:57:14
Если без выпендрежа, то для определения места с повышенным тепловыделением достаточно и простого пирометра, причем самого посредственного, чтобы у него угол "зрения" был побольше. Он все равно не точку меряет, а пятно. Достаточно им "поводить" справа налево сверху вниз по щитку и и по контактам - всего и делов. Да, экрана нет, непристижно, зато купить можно даже на зарплату жэковского электрика. Свечкой тыкать, оно конечно, занимательней выглядит.
24.06.2016 в 09:14:33
Ruba написал: Если без выпендрежа, то для определения места с повышенным тепловыделением достаточно и простого пирометра, причем самого посредственного, чтобы у него угол "зрения" был побольше. Он все равно не точку меряет, а пятно. Достаточно им "поводить" справа налево сверху вниз по щитку и и по контактам - всего и делов. Да, экрана нет, непристижно, зато купить можно даже на зарплату жэковского электрика. Свечкой тыкать, оно конечно, занимательней выглядит.
Ruba, А скока ЗП у ЖЭКовского электрика?
24.06.2016 в 09:49:51
хунта, а скока доход? ;) У нас сотрудники УК работы (любые, какие попросят, включая повешение карнизов) делают по "средне-городским" тарифам, так что я не уверен в том, что человек с руками голодает ...
24.06.2016 в 10:42:12
fedorM написал: хунта, а скока доход? ;) У нас сотрудники УК работы (любые, какие попросят, включая повешение карнизов) делают по "средне-городским" тарифам, так что я не уверен в том, что человек с руками голодает ...
fedorM, И какой? ВРУ обслуживается за ЗП в щитках все до пакетников это тоже ЗП то есть по сути ты потратиш свои деньги для того чтоб работать на свою контору. Если контора купит согласен, а электрику самому свои кровные для облегчения жизни конторы нет смысла тратить.
24.06.2016 в 11:31:08
Сейчас время такое что все вынуждены крутиться чтобы выжить.. Доход не растет, а цены и стоимость проживания - как на дрожжах. Отдельные продукты (не импортные причем!!) подорожали за пару лет на 200-300%. Это не говоря о том что постоянно вводятся новые штрафы и поборы.. В следующем году (или через год, не помню уже), после очередных президентских выборов, планируется поднять налог на физических лиц с 13% до 20%. Деньги разворовали все, осталось выкачивать их из народа.
24.06.2016 в 12:29:54
хунта, ну тут можно долго обсуждать, но стратегическая цель как раз в том, чтобы освободить время для калымов и спать спокойно. Раз в квартал прошелся, изучил свой участок, и дальше своими делами занимайся ... ;) Ведь правильно сделанная работа долго не требует внимания, чему доказательство - дороги в РФ.
24.06.2016 в 13:11:29
хунта написал: это тоже ЗП то есть по сути ты потратиш свои деньги для того чтоб работать на свою контору. Если контора купит согласен, а электрику самому свои кровные для облегчения жизни конторы нет смысла тратить.
Не электрик, но сути не меняет. Даже работая на контору всегда покупал много чего за свои деньги. Это упрощало мою работу, экономило кучу времени, сил и не нервов, давая возможность дополнительного дохода. Но. Всё равно есть лимит того что могу купить. Чтоб контора не села на шею и не было такого "так и быть вот тебе 4 колышка в поле, остальное всё сам построишь и купишь"
24.06.2016 в 15:14:49
хунта написал:
Ruba написал: Если без выпендрежа, то для определения места с повышенным тепловыделением достаточно и простого пирометра, причем самого посредственного, чтобы у него угол "зрения" был побольше. Он все равно не точку меряет, а пятно. Достаточно им "поводить" справа налево сверху вниз по щитку и и по контактам - всего и делов. Да, экрана нет, непристижно, зато купить можно даже на зарплату жэковского электрика. Свечкой тыкать, оно конечно, занимательней выглядит.
Ruba, А скока ЗП у ЖЭКовского электрика?
хунта,
Если у Вас зарплата меньше 5тыс. руб в год - могу Вам посоветовать поменять работу.
А если пирометр покупать не на один год, то еще менее обременительно будет.
Вот Вам Fluke за 3500руб. в не самом дешевом месте
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу