Alexey_Spb написал:
хунта написал:
Alexey_Spb, А что вы имеете против электриков ЖЭКа я в ЖЭКе работаю да еще и подкалымливаю монтажем и что дальше? Имею кучу различного инструмента, но могу в большинстве случаев обойтись минимумом набора.
Ничего не имею против тех кто работает хорошо. Извините если задел вас.
Просто когда я был подростком и еще жил в Питере, по заявке приходил электрик из ЖЭКа. Смотрел как он работает, было интересно.
От него разило перегаром, ну и сделал он все тяп-ляп, еще раз его вызывали потом. А уже в сознательном возрасте я сам переделывал. Но зато его "халтура" продержалась не один год.
Отсюда и пошло такое предвзятое мнение. Сознаю что предвзятое, обещаю исправиться :)
Alexey_Spb, Я вам больше скажу оно не только у вас такое. Просто фишка в том что раньше в ЖЭКе реально народ пил по черному, сейчас уже не так в большинстве случаев, но к сожалению работают многие по принципу день прошол ну и хер с ним...
Ruba написал:
fedorM написал:
В идеале, конечно, в старом фонде нужны и токовые клещи тоже, более-менее точные. Чтобы хотя бы не дожидаться, пока перегруженный ноль отгорит.
Чтобы отгоревшего чего-нибудь не дождаться - нужен совсем другой прибор - тепловизор, но что-то я в ЖЭКах его даже в Москве не особо замечал.
Ruba, старый дедовский способ есть, к палке привязываеш свечку вот тебе и тепловизор тока по контактам тыкай. А вообше если ППР регулярно делать то очень много времени высвобождается потом на разного рода калымы это я вам как доктор говорю :p потому как не приходится по разным авариям скакать как мандавошка. А вообще электрику среднестатистическому достаточно не дорогих клещей с мультиметром от братьев из Китая.