homka написал:
а какой смысл в рамки веркеля ставить ЛК?
Ну вот у меня клиенту нужен был терморегулятор в рамку Werkel. Оказалось, что туда великолепно подходят LK.
Кому-то, может быть, больше по вкусу придутся механизмы LK в сочетании с рамками Werkel, или наоборот (народ же смотрит на дизайн в первую очередь, а уж потом на качество).
homka написал:
Неужели у ЛК механизмы лучше Валены?
Уже двое сказали, что "похоже на Валену" и "Валена" - вещи разные. Я, собственно, механизмов этих Werkel вживую в глаза не видел, однако скоро придется им торговать... Но мне противен уже сам факт того, что покупателя вводят в заблуждения якобы шведским происхождением.
Димон114, по теме хай-тэк кроме стекла, нержавейки и алюминия есть ещё такая жесть, как Siemens DELTA Mega. Производится на купленной Сименсом в 2008 году испанской фабрике BJC. Рамки из сплава ZAMAK (алюминий, медь, цинк, магний), крашенные по автомобильной технологии.
:)
Насчёт механизмов ничего не могу сказать, пока ещё вживую не видел.
Пообещали мне пару выключателей DELTA Iris, если отдадут, потом сфотографирую. Вот фотка розетки Iris в упаковке, но у меня её нет.
http://savepic.su/7036520.jpghttp://savepic.su/7027304.jpg
Глаз в верхнем углу упаковки не "Всевидящее Око", а обычная реклама про индивидуальную точку зрения на всё, включая и выбор ЭУИ, у свободного и самодостаточного индивида. Надпись внизу упаковки видимо означает, что департамент "Инфраструктура и города" Сименса даст решительный отпор любым провокациям Шнейдера и Леграна в Южной Европе.
:)
Бегло смотрел польский и английский каталоги Iris и Mega, механизмы одинаковые для обоих серий. Предлагается три вида механизма розеток - SCHUKO испанская с винтами, немецкая с пружинами и франко-бельгийский стандарт с винтами. Винты якобы "быстрозажимные", типа одно движение отвёртки (может не понял чего, я и по-украински не очень, не говоря о польском). Выключатели с пружинами, 16А.
Mega - это типа солидность - ZAMAK, натуральное дерево. Iris - та же солидность, только в виде Duroplast + романтика разных цветов и цвета вроде металлизированные.
Предагается традиционная инсталляция с проводами или радиовыключатели. Из особенностей - радио, часы с будильником, какое-то аварийное освещение, какая-то фигня под плавкие предохранители, детекторы воды и газа. Может и ещё что интересное есть, надо русскоязычный каталог искать. Диммеры по виду немецкие. Остальное как у всех - переключатели, коммуникационные розетки, датчики движения, диодная подсветка и т.п. Выключатель выпирает на 11 мм от стены, розетка на 13 мм, рамка 85х84 мм, горизонтальные и вертикальные до 5х включительно.
Короче, надо щупать и узнавать цены. На картинках выглядит хорошо. Ну так и Werkel богато смотрится на картинках. Одно время у нас Iris продавался в сети строительных супермаркетов рядом с ЭУИ SE и Legrand. В Киеве наверное и сейчас ещё продают.