Radio, гребенка будет на группах АВ сверху (на входах) выход с УЗО и будет "запихан" под гребенки АВ двух групп гребенка, а их две именно для этого и хочу применить
20.01.2022 в 18:58:28
Radio, гребенка будет на группах АВ сверху (на входах) выход с УЗО и будет "запихан" под гребенки АВ двух групп гребенка, а их две именно для этого и хочу применить
20.01.2022 в 18:59:37
Bazru, скажите, у вас картинки не грузятся?
20.01.2022 в 19:08:56
Radio написал: Bazru, скажите, у вас картинки не грузятся?
Radio, все грузится, просто не хочу входы АВ снизу делать
20.01.2022 в 19:11:33
Bazru написал: просто не хочу входы АВ снизу делать
На каком основании? Я правильно понимаю, что вы хотите собрать щиток хуже, добавив туда лишние соединения сомнительной надежности, только ради того, чтобы автоматы просто были запитаны сверху? Т.е. это фетиш такой? :eek:
20.01.2022 в 19:32:00
Radio написал:
Bazru написал: просто не хочу входы АВ снизу делать
На каком основании? Я правильно понимаю, что вы хотите собрать щиток хуже, добавив туда лишние соединения сомнительной надежности, только ради того, чтобы автоматы просто были запитаны сверху? Т.е. это фетиш такой? :eek:
Radio, После прочтения кучи инфы с инета сделал вывод что АВ правильно подключать именно сверху, ну мало кто подключает снизу
20.01.2022 в 19:35:56
Bazru написал: После прочтения кучи инфы с инета сделал вывод
Очень неправильный вывод.
Bazru написал: мало кто подключает снизу
Странно, но вот тот же Radio чаще всего делает именно снизу, как предлагает производитель, который увешан сертификатами соответствия, в т.ч. и РФ сверху-донизу. Но, дело, разумеется - Ваше..
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.01.2022 в 19:36:41
Bazru написал: После прочтения кучи инфы с инета сделал вывод что АВ правильно подключать именно сверху, ну мало кто подключает снизу
Извините, но вы не ту инфу читали. Левую какую-то. Почитайте для начала каталоги производителей. Или мнение полуграмотных интернетных анонимусов для вас более ценно, чем тех инженеров, которые эти автоматы создают? :a
В реальности за верхнее подключение сейчас топят только те, кому в детстве в пту настойчиво рассказали, что так правильно. Было это где-то в 70-80-е, и накрепко зарубилось на их единственной прямой извилине. Так они это знание и передают следующим поколениям.
Однако жизнь на месте не стоит, и уже очень давно практически все модульные автоматы подключаются равнозначно, с обеих сторон. Европейские, во всяком случае, все.
У некоторых брендов, например у Хагера, нижнее подключение выбрано как предпочтительное и основное, и именно под него заточена вся система шин.
20.01.2022 в 19:40:01
Radio написал:
Bazru написал: После прочтения кучи инфы с инета сделал вывод что АВ правильно подключать именно сверху, ну мало кто подключает снизу
Извините, но вы не ту инфу читали. Левую какую-то. Почитайте для начала каталоги производителей. Или мнение полуграмотных интернетных анонимусов для вас более ценно, чем тех инженеров, которые эти автоматы создает? :a
Radio, я подумаю :)
20.01.2022 в 20:11:09
MaSeVi написал: Но, дело, разумеется - Ваше..
Но тут можно спокойно сделать и наоборот: после реле электричество на узошки раздать снизу, на автоматы — шинкой сверху. Что так, что так — никаких проводов под гребенки совать не нужно.
20.01.2022 в 20:23:43
Radio написал: Что так, что так — никаких проводов под гребенки совать не нужно.
У меня просто только что загрузилась Ваша схема...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.01.2022 в 07:30:59
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу