Вопрос к спецам часто работающим по разрезу и шлифовке бетона, кирпича и прочих каменных материалов. До недавнего времени я пользовал УШМ только для резки металлических профилей и арматуры. Проблем с пылью не испытывал. А тут недавно попробовал резануть алмазным диском совсем небольшой карниз из цементного раствора и ужаснулся. Резалось все как по маслу, материал нетвердый оказался, но несмотря на то, что процесс реза продолжался пять секунд, пыли получилось очень немало. Что мне совсем не понравилось, так это то, что в щелях воздухозаборника на рукоятке остались следы этой каменистой абразивной пыли. Я вот думаю не кранты ли теперь настанет машине. Может уже я ее угробил. Ведь очевидно что пыль попала внутрь. И заодно подумалось, а как же поступают те, кто часами пилит бетон, те кто длительно шлифует каменные материалы. Ведь пыли то там наверное море. Как такие мастера спасают инструмент от погибели?
Думаю, возможны два варианта.
Может быть как-то укутывают воздухозаборник влажной тканью(но не будет ли перегрева движка) или просто берут на такую работу одноразовую безродную болгарку.