Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

24.12.2006 в 20:38:48

Вопрос к спецам часто работающим по разрезу и шлифовке бетона, кирпича и прочих каменных материалов. До недавнего времени я пользовал УШМ только для резки металлических профилей и арматуры. Проблем с пылью не испытывал. А тут недавно попробовал резануть алмазным диском совсем небольшой карниз из цементного раствора и ужаснулся. Резалось все как по маслу, материал нетвердый оказался, но несмотря на то, что процесс реза продолжался пять секунд, пыли получилось очень немало. Что мне совсем не понравилось, так это то, что в щелях воздухозаборника на рукоятке остались следы этой каменистой абразивной пыли. Я вот думаю не кранты ли теперь настанет машине. Может уже я ее угробил. Ведь очевидно что пыль попала внутрь. И заодно подумалось, а как же поступают те, кто часами пилит бетон, те кто длительно шлифует каменные материалы. Ведь пыли то там наверное море. Как такие мастера спасают инструмент от погибели?

Думаю, возможны два варианта.
Может быть как-то укутывают воздухозаборник влажной тканью(но не будет ли перегрева движка) или просто берут на такую работу одноразовую безродную болгарку.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

24.12.2006 в 21:07:34

2Ярослав_М

Ярослав_М написал : Как такие мастера спасают инструмент от погибели?

Думаю, возможны два варианта.

Вы не правы есть и третий по моему самый правельный.Использование специального оборудования с промышленным пылесосом.

0
Old_Navy
Old_Navy
Местный

Москва

24.12.2006 в 21:14:35

2Ярослав_М А третьи берут пластиковую бутылку с водой, более или менее трезвого друга, чтобы он поливал диск водой. А укутывание убьет болгарку за двадцать минут. Успехов

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.12.2006 в 21:16:59

ломастер написал : 2Ярослав_М

Вы не правы есть и третий по моему самый правельный.Использование специального оборудования с промышленным пылесосом.

Или специальный кожух с патрубком для поключения промышленного пылесоса (обычный быстро погибнет)

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

24.12.2006 в 21:18:45

Ну, тогда есть и четвертый вариант, самый лучший и легкий. Пригласить профи с его инструментом и ни очем не париться. Такой вариант еще и наиболее безопасный. И инструмент при таком подходе покупать нет надобности, тем более не будет надобности болеть душой за его(инструмента) сохранность и долговечность.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

24.12.2006 в 21:29:01

Old_Navy написал : 2Ярослав_М А третьи берут пластиковую бутылку с водой, более или менее трезвого друга, чтобы он поливал диск водой. А укутывание убьет болгарку за двадцать минут. Успехов

А если работать по пять минут, с перекурами на остывание. Ведь в быту нет необходимости резать километровые расстояния. Насчет воды не думаю, что электро инструмент любит контакт с жидкостью. Да и после ветки "про смерть от болгарки" мало надеться желающих лезть под руку к работающему с таким опасным устройством. Тем более лезть руками поближе к вращающемуся и острому диску, имеющему склонность к разлетам.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.12.2006 в 21:35:39

2Ярослав_М

Ярослав_М написал : Ну, тогда есть и четвертый вариант, самый лучший и легкий. Пригласить профи с его инструментом и ни очем не париться. Такой вариант еще и наиболее безопасный. И инструмент при таком подходе покупать нет надобности, тем более не будет надобности болеть душой за его(инструмента) сохранность и долговечность.

А что Вас не устраивает в ответах? Вы спросили:

Ярослав_М написал : И заодно подумалось, а как же поступают те, кто часами пилит бетон, те кто длительно шлифует каменные материалы. Ведь пыли то там наверное море. Как такие мастера спасают инструмент от погибели?

Такие мастера работают либо с подачей воды, либо с пылеотсосом. Сохранность инструмента в этом вторична, в первую очередь заботятся о себе, пыль для дыхания не полезней, чем для болгарки. Болгарку можно поменять, а легкие не удастся.

Ярослав_М написал : Ну, тогда есть и четвертый вариант, самый лучший и легкий

Если четвёртый вариант Вас устраивает - то проблем нет.

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

24.12.2006 в 21:49:57

Ну хорошо, будем говорить прямо!:) Вопрос! С помощью обычной не профи УШМ возможно пилить бетон? Так чтобы не угробить легкие и не загубить УШМ. Так чтобы обойтись без покупки дорогущего спецпылесоса.

И заодно, как тогда защищаются от пыли при шлифовке? Там то уж точно по мокрому не работают.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.12.2006 в 22:09:20

Ярослав_М написал : И заодно, как тогда защищаются от пыли при шлифовке?

При шлифовке чего?? И чем??

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

24.12.2006 в 22:27:02

Да хотя бы обычным верным шлифдиском, того же бетона. Или плоской шкуркой на липучке. Какая разница в смысле обилия пыли.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.12.2006 в 22:38:40

Ярослав_М написал : Да хотя бы обычным верным шлифдиском, того же бетона. Или плоской шкуркой на липучке. Какая разница в смысле обилия пыли.

Бетон шлифуют специальными машинами напрмер такой (http://bosch-pt.ru/catalog/tools/drilling-concrete/milling-mashin-for-concrete/product_79.html) алмазной чашкой. Шлифовать бетон веерным шлифдиском или плоской шкуркой м*****е рыдания, впрочем кому что нравится. ВСЯ техника предназначенная для резки или шлифовки бетона оснащена либо подачей воды либо патрубком для подключения пылеотсоса. Всё остальное на свой страх и риск, в плане инструмента и здоровья.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу