Всем привет. Так получилось, что есть лампочка, которую нужно диммировать с 2-х места, а включкать/выключать с 4-х. Т.е. можно, конечно и диммировать с 4-х, но это по сути лишний функицонал.
Решения jung, gira - очень дорогие (15К+ за 1 диммер), решение легранда ущербное по дизайну.
Есть чудесные китайцы типа livolo и иже с ними. Но есть проблема - они не делают проходных диммеров. Делают диммеры на 2 канала, но не более.
Вопрос - можно ли собрать на реле схему с использованием этих диммеров. Цена вопроса не так важна, но в рамках приличия, разумеется. Это одна лампочка такая на всю квартиру, где так надо сделать.
Смотрю в сторону импульсного реле, но схему и её работоспособность понять не могу (т.к. ни разу не сталкивался).
Это я читал. Ключевой момент - создает ли сенсорный выключатель имппульс понятны для реле или нет. Плюс нет возможности соединять шлейфом диммеры, т.к. они непроходные.
Ключевой ответ: выключатель - нет. Импульсы формируются кнопками без фиксации. C2H5-OH предложил вам исполнительное устройство, под вашу задачу это самое разумное. Всё, что вам осталось сделать - подобрать подходящие вам сенсорные кнопки (не выключатели), ролью которых будет замыкать на время "нажатия" сенсора подведённые от исполнительного устройства пары проводников. "Совместимость" будет заключаться в том, какое напряжение в управляющих цепях исполнительного устройства и какое допустимо для коммутации у кнопок.
Это я читал. Ключевой момент - создает ли сенсорный выключатель имппульс понятны для реле или нет. Плюс нет возможности соединять шлейфом диммеры, т.к. они непроходные.
BET4, Добрый день! Обратите внимание на сенсорные диммеры/выключатели DeLumo. С их помощью можно спокойно сделать проходные выключатели/диммеры. Одно реле запоминает до 32-ух выключателей. Единственное, они без подсветки, т.к. производитель тем самым повысил срок службы батарейки