ViKat
ViKat
Новичок

Санкт-Петербург

25.12.2006 в 10:44:55

У коллеги с работы малярша-штукатурша отделывет новостройку. По ее технологии перед поклейкой обоев она предложила покрасить выровненные ею же стены интерьерной краской Текс - это по ее словам нужно, чтобы обои хорошо клеились (или держались?). Из ее объяснений, которые получил коллега сложно понять для чего конкретно это нужно, какое-то бормотание насчет флизелиновых обоев, которых сейчас большинство и которые так лучше клеить (эксплуатировать?).

Есть в этом какой-то смысл?
Коллега выбрал эту маляршу по лучшим рекомендациям.

0
michael( S.-Pb)
michael( S.-Pb)
Местный

Санкт-Петербург

25.12.2006 в 11:56:29

Имеет смысл чтобы сделать стены однотонными, неровности в цвете (например гипрок заделанный только по швам) при сильном освещении могут быть заметны. Просвечивают. Есть грунтовки с пигментом для этих целей. Если стены однотонные то смысла не имеет- стены перед поклейкой грунтуют грунтовкой или разведенным обойным клеем.

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

25.12.2006 в 12:24:34

Отштукатуренные стены хорошо впитывают влагу/клей. Она предлагает их покрасить, чтобы потом было ей легче клеить обои.
На мой взгляд лучше стены только прогрунтовать грунтовкой или разведенным бустилатом. Это будет дешевле, а результат одинаковый.
Да и во время поклейки обоев надо мазать клеем не только обои, но и стены.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Эксперт

Санкт-Петербург

04.01.2007 в 02:21:43

Бригада, которая начинала делать ремонт у меня, тоже планировала перед оклейкой обоями покрасить стены Тексовской белой краской. Мотивировали так: чтобы в далеком будущем при желании эти обои можно было содрать, а иначе без краски не отдерутся.

0
spt01
spt01
Местный

Москва

05.01.2007 в 11:46:27

"Малярша-штукатурша" явно не понимает смысл предварительного нанесения под обои этой краски. Единственное, чем это можно оправдать - выровнять плотности оттенков по поверхности стены (если она сильно пятнистая), чтобы "пятнистость" не была заметна потом через "полупрозрачные" обои, но она то говорит о надежности приклеивания! Да и обои заказчик может захотеть поклеить необязательно флизелиновые... Основание под любой клей для обоев должно быть "средне-впитывающим", иначе возможны трудности приклеивания обоев в ходе процесса. Почему? - см. тут: Как Клеить Обои. Автор сайта - сторонник грунтовки под обои разведенным обойным клеем. И не в коем случае не грунтовать грунтовкой глубокого проникновения. Фактически малярша предлагает относительно дорого загрунтовать стены Тексом. Из описания интерьерных красок Текс невозможно определить степень их впитываемости (да и их там две: Профи и Универсал). Поэтому, имхо, если уж грунтовать "стандартно", то любой "нашей" недорогой акриловой грунтовкой.

0
Dmitriy
Dmitriy
Эксперт

Москва

08.01.2007 в 13:32:20

И добавить нечего....:) 2spt01 А вот по грунтовке глубокого проникновения я бы поспорил, но это от шпаклевки зависит, т.е. от каждой конкретной стены.

0
spt01
spt01
Местный

Москва

08.01.2007 в 16:36:13

Dmitriy

по грунтовке глубокого проникновения я бы поспорил, но это от шпаклевки зависит, т.е. от каждой конкретной стены. Ну в общем да. Наверное, толстый слой "рыхлого" Ветонита ЛР+ (без всяких добавок) можно и ГГП. Я лично никогда её (ГГП - из заслуживающих доверия) не пользовал..., но опыту malyar2000 в значительной степени доверяю..., потому как практически все, что он у себя на сайте написал, мне интуитивно (что-то подтверждено личным опытом) понятно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу