21.05.2009 в 21:05:01
stepanych написал : появилось предложение по мебельным щитам из бука и ясеня
Дурят ВАШЕГО брата покупателя.
Матрёшка написал : Да ладно... Не так дорого это, относительно долговечности.
не технологично это,всё это очередная компанейщина и задуривание мозгов,что бы нормально ЩИТ из Массива работал,нужен очень сложный техпроцесс а не сушка в СВЧ сушилках..Задумайтесь почему качественная мебель прошлого и позапршлого века всё ж была на СТОЛЯРНОМ щите,и кстати всегда это можно сделать очень даже под массив.Толстые кромки,2мм шпон..
21.05.2009 в 23:27:20
В условиях домашнего изготовления древесина (в т.ч и мебельный клееный щит) и фанера как раз намного технологичнее ДСП, если не ставится задача добится "вида". Справните например соединение деталей из того и другого или возможность изготовления поверхностей сложного профиля. Естественно , если мы хотим иметь вид "без сучка без задоринки", то придется смириться и с выбраковкой части материала и со стружкой и с лакировкой.
22.05.2009 в 09:34:13
stepanych написал : (5 листов ЛДСП с раскроем) обошлись 9 тыс. рублей.
Это листы какого размера? 1200 х 2700? Вы же понимаете, что раскрой таких листов ведет к меньшему количеству отходов, чем:
stepanych написал : взял бы вместо 5 плит ЛДСП по 950 руб. 8 плит из массива по 1700.
Получилось бы не 8 плит, а больше. Но и это еще не все. Мебельный щит имее свойство коробится и растрескиваться. Поэтому отходов может быть еще больше.
stepanych написал : Ну еще хорошую грунтовку, лак, распил на нормальном станке, несколько вечеров возни - вышли б каркасы тысяч 40.
Так что больше 40 тыс. А это уже стоимость в 4 раза выше. Я не знаю во сколько обошлась ваша кухня, но если в 300 тысяч рублей, то это плюс 10% к стоимости. А теперь "внимание, вопрос": НАФИГА? Предполагаемый ответ:
stepanych написал : Ну так если каркас кухни сделать из массива бука, как и фасад, да на хеттихе или блюме собрать, эту кухню, наверное, внукам можно будет передавать
Во-первых, чтобы передать кухню внукам, нужно не на блюмах собирать кухню, а на столярных соединениях (что, кстати, еще добавит к вашей кухне стоимости приерно 30 - 50%). Во-вторых. И в главных. Зачем вашим внукам ваша кухня? Им наверняка захочется всою. Потому, что к тому времени, как ваша кухня достнется им: Мода изменится, цвет не подойдет под новую отделку, не подойдет по стилю, будет покоцаная/поцарапанная, не подойдет по размеру, под новую технику и т.д. еще миллион "не". И будут они мучится с вашей кухней: выкинуть жалко - дед в нее такие бабки вбухал; а поставить некуда. Свалят ее в сарай на даче или в гараж. Накроют пленкой, чтобы не пылилась. А потом все равно придется либо сжечь на даче, либо вывезти на помойку из гаража. Представте ваш блюм в костровище. Лучше эти лишние 30 тысяч положить на банковский вклад с капитализацией процентов и завещать его внукам. Вот за это они вам спасибо скажут. И на эти дениги новую кухню себе купят, и вас вспоминать добрым словом будут.
22.05.2009 в 09:47:44
DSP007 написал : В условиях домашнего изготовления древесина (в т.ч и мебельный клееный щит) и фанера как раз намного технологичнее ДСП, если не ставится задача добится "вида". Справните например соединение деталей из того и другого или возможность изготовления поверхностей сложного профиля
Не совсем так. ДСП потому так и популярно, что очень технологично. Т.е. просто в изготовлении. Обычные ДСП-шные соединения не подходят для фанеры - в торец фанеры не очень хорошо ркутить любые саморезы/шурупы. Кроме того, мебельный щит и фанера всегда требуют сложной финишной отделки поверхности. Выполнить которую можно с использование дополнительного инструмена, который есть не в любом домашнем хозяйстве (например орбиталка). Для покрытия лаком требуется отдельное помещение лишенное пыли. и т.д. В любом случае в условиях домашней мастерской самое технологичное - ДСП. Единственная трудность (не проблема) - отделка кромкой - решается достаточно легко либо с помощью обычного утюга, либо с помощью П-образной кромки. ДСП: нарезал в размер, просверлил, кромковал, скрутил, поставил - пользуешся. 1 шакф = 1 день реально (смотря какой шакф конечно). Щит, фанера (Пусть даже при ДСП-шной технологии, без столярных соединений). Нарезал в размер, просверлил, отшлифовал, прогрунтовал, высушил, отшлифовал, тонировал, высушил, покрыл первым слоем лака (если с тонировкой попал в цвет, иначе - перешлифовывать и т.д.), подсушил, отшлифовал, покрым вторым слоем, подсушил, отшлифовал, покрфл третьим слоем, подсущил отшлифовал, отполировал, скрутил. И все это в домашних условиях.
22.05.2009 в 10:04:58
SMT написал : Лучше эти лишние 30 тысяч положить на банковский вклад с капитализацией процентов и завещать его внукам. Вот за это они вам спасибо скажут. И на эти дениги новую кухню себе купят, и вас вспоминать добрым словом будут.
+1:applause:
22.05.2009 в 10:18:46
2SMT Одно не понимаю,вы постите две ветки про ДСП и Фанеру,и сами отвечаете на вопросы?!.. Следующий шаг,рекламная компания- Мы не делаем Мёбель из ДСП и Фанеры.а делаем из..... ?... Вы так и не ответили на вопрос Вы себе мебель делать хотите?,если да то мой ответ в соседней ветке.. Делать ТУМБЫ в кухню из чегото кроме ДСП или МДФ изврат,пустая трата денег и времени. ИМХО
22.05.2009 в 12:32:09
papa66 написал : Одно не понимаю,вы постите две ветки про ДСП и Фанеру,и сами отвечаете на вопросы?!..
Про ДСП и Фанеру спрашивал чисто для общего развития, потому как в классах эмиссии не специалист и просто интересно что хуже. Мне приятнее работать с фанерой, чем с ДСП. Для оправдания себя ищу какие-нибудь преимущества фанеры перед ДСП. С массивом работать еще приятнее, но сложно и дорого.
papa66 написал : Следующий шаг,рекламная компания- Мы не делаем Мёбель из ДСП и Фанеры.а делаем из..... ?...
Не дождетесь. Я работаю в совершенно другой сфере никак не связанной ни с чем, о чем здесь говорится, кроме денег. Мне просто нравится делать что-то своими руками. Если хотите - это хобби. Хотя я не повернут на этом. Можно сказать один из интересов. Даже не увлечений.
papa66 написал : Вы так и не ответили на вопрос
На какой?
papa66 написал : Вы себе мебель делать хотите?,если да то мой ответ в соседней ветке..
Себе. Ваш ответ в соседней ветке не понравился и показался грубым.
papa66 написал : Делать ТУМБЫ в кухню из чегото кроме ДСП или МДФ изврат,пустая трата денег и времени. ИМХО
Поддерживаю. Но про фанеру все равно думаю. Просто приятрее пилить фанеру, чем ДСП. Я же для получения удовольствия это делаю. Анекдот по теме:
22.05.2009 в 13:24:02
SMT написал : Зачем вашим внукам ваша кухня? Им наверняка захочется всою. Потому, что к тому времени, как ваша кухня достнется им: Мода изменится, цвет не подойдет под новую отделку, не подойдет по стилю, будет покоцаная/поцарапанная, не подойдет по размеру, под новую технику и т.д. еще миллион "не".
Да я согласен, это шутка была :) Мне самому мебель надоедает через 10 лет любая. Действительно, долговечность твердых пород дерева просто избыточна в наше время, когда вкусы и мода быстро меняются. Просто мне нравится дерево на вид, как-то пробило на него сейчас.
22.05.2009 в 13:26:53
stepanych написал : Просто мне нравится дерево на вид, как-то пробило на него сейчас.
Как я вас понимаю...
22.05.2009 в 16:03:03
Ну завернули... Влад спрашивал - почему при обилии в России древесины - делают мебель из ДСП.
Ответ следующий: -дешево, -технологично, -быстро, -экономично.
Но забыли при всем этом, что: -вредно, -не эстетично, -недолговечно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу