trebute

Местный

Москва

15.01.2007 в 22:21:24

Vlad_31 написал : ДСП лучше в акустике ???? Чё-то я не видел ни разу ни одной скрипки из ДСП !!! :)

речь идет об акустических системах, а не о резонаторах. У них разное назначение. Кстати, акустика из дерева равносильна скрипке из дсп.

0
IS

Местный

Челябинск

15.01.2007 в 23:17:13

На акустику как-то больше МДФ идет.

0
Матрёшка

Местный

Санкт-Петербург

17.05.2009 в 17:04:40

Жесть -) Акустика, деревья, люди, кони. -)

0
papa66

Местный

Москва

18.05.2009 в 17:34:58

Евгенич написал : А дизайнЕров надо воспитывать, иногда такое понавертят.

+100

Матроскин написал : Столярное искусство глохнет.

:(

0
tehnodrev

Местный

Черкассы

21.05.2009 в 14:20:15

IS написал : Есть неплохая и недорогая мебель из натурального дерева, производство г. Иваново. Стульев и кресел было много, разных видов, материал - массив березы. Заготовки явно сделаны на станках с ЧПУ

А Ивановцам сам бог велел станки применять в разных производствах. Огромный, с советских времен, центр по производству оборудования с ЧПУ. Мы тоже в производстве своих деревянных столов используем детали сделанные на ЧПУ.

0
Аква

Местный

Москва

21.05.2009 в 15:06:55

очень нужная и мучащая меня тема, вот захожу на сайт Белорусской мебели http://belameb.ru/ и что же практически всё шпонированное ДСтП, а хочется деревянную и экологичную хотя бы спальню... смотрела мебель других производителей наших и не наших - при детальном изучении оказывается практически тоже самое (в средней ценовой категории), даже то что позиционируется как массив дерева- всё равно присутствуют детали из шпонированной ДСП. А в соседнем топике детскую кровать собираются из ДСП делать и не заморачиваются. У меня и так муки выбора-ибо ничего не нравится, а тут ещё заморчки- дерево или ДСП:cool: И насколько всё таки сильно воздействие формальдегидов в шпонированной и с хорошими кромками ДСП? Представители производителей говорят, что всё сертифицированно и выделения вредных веществ минимальны. И вообще стоит ли так заморачиваться живя в мегаполисе? - тут вся таблица Менделеева в наличии (выхлопы а/м, пром.зоны, реагенты и т.п.),. за пару часов в пробке можно получить дозу большую, чем за 8-10 часов в квартире с ДСПшной мебелью

0
tehnodrev

Местный

Черкассы

21.05.2009 в 15:19:31

Аква написал : очень нужная и мучащая меня тема, вот захожу на сайт Белорусской мебели http://belameb.ru/ и что же практически всё шпонированное ДСтП, а хочется деревянную и экологичную хотя бы спальню...

Это хорошо, что хочется. Но в серийном производстве такой мебели не знаю. Под заказ - хорошая мастерская выполнит - цена будет соответственно намного выше...

0
Аква

Местный

Москва

21.05.2009 в 15:41:13

2 tehnodrev я была в мастерских, там, мягко говоря, стиль не совсем мой, ну не понимаю я их "красивостей"-финтифлюшек и балясинок, не дано мне это, увы мне модерн нра:o а переучивать мастеров на модерн - как говорится "не учи учёного"

0
tehnodrev

Местный

Черкассы

21.05.2009 в 15:45:06

Аква написал : увы - мне модерн нра...

Где есть модерн - там минимум дерева:(

0
DSP007

Местный

Москва

21.05.2009 в 15:53:25

Насчет безопасности ДСП - во первых там могут быть разные связующие , кроме резильных смол могут быть винилацетатные смолы (на изломе оттенок не желтовато-коричневатый, а сероватый).
Хроническая токсичность для его мономеров и растворителей пока не установлена.

Формальдегид резольных смол- это еще фигня, у него только острая токсичность , в них еще и фенол содержится, а для фенола установлены и острая и хроническая токсичность и субтоксические эффекты и гаптенность (образование из обычных белков аллергенов) и комулятивность (склонность к накоплению в организме). Связанный в твердой резольной смоле (если помните черные телефоны и пишушие машинки 30-х -50-х это оно- 100 % твердая "бакелитовая" смола ) в полимер фенол никакой опасности не представляет ( по крайней мере до момента термического разложения изделия при сжигании ) , но для клеевых составов берут избыток фенола и часть его остается в несвязанном в полимер виде. Кромки применительно к свободному фенолу ничего не решают , достаточно сказать что через толстую полиэтиленовую крышку химической банки в год улетает граммов десять.

Поскольку фенол довольно вонюч, а при смачивании водой его возгоняемость резко повышается- узнать такой материал довольно просто - достаточно смочить его водой, чтобы почувствовать запах. Запах очень характерный - смесь запахов гуаши и фукорцина .

В домашних вещах резольные смолы встречаются довольно часто, кроме ДСП ими обычно пропитывают текстолит плат различных электронных устройств, но тут важен нюанс эксплуотации - в телевизор воду не наливают.

Насчет деревянной мебели- во первых есть павильон Карелия на ВВЦ ( там большая наценка, но объъемы продаж очень большие, поэтому конечная цена приемлема), есть "Мир Сосны" на Дмитровке (рядом с платформой Окружная) и еще много приличных мест. Детскую кроватку нпример я покупал в магазине "мир детства" на Ухтомской,мне привезли ее прямо на дом (делает их какая -то женская колония строгого режима). Очень приличного качества , хоть и без прибамбасов, лакированная, а цена ей пять лет назад была всего 900 или 1000рублей.

0
stepanych

Местный

Новочеркасск

21.05.2009 в 16:05:09

Кстати, мебельщики почувствовали, что народ устал от ЛДСП. Заезжал сегодня в контору (пресловутый мдм), которая торгует среди прочего пятигорскими кухонными фасадами из бука и ясеня (очень приличного качества, себе брал их) - появилось предложение по мебельным щитам из бука и ясеня, а также по склейке массива разной толщины. И не очень в принципе дорого, раза в 3 дороже за кв.м., чем ЛДСП. Ну так если каркас кухни сделать из массива бука, как и фасад, да на хеттихе или блюме собрать, эту кухню, наверное, внукам можно будет передавать :)

0
SMT

Местный

Москва

21.05.2009 в 16:23:51

stepanych написал : если каркас кухни сделать из массива бука, как и фасад, да на хеттихе или блюме собрать, эту кухню, наверное, внукам можно будет передавать

Ага, чтобы они за кредиты на эту кухню расплачивались.

0
Матрёшка

Местный

Санкт-Петербург

21.05.2009 в 20:18:06

Да ладно... Не так дорого это, относительно долговечности.

0
stepanych

Местный

Новочеркасск

21.05.2009 в 21:03:29

SMT написал : Ага, чтобы они за кредиты на эту кухню расплачивались.

Да ну, мне каркасы кухонные (5 листов ЛДСП с раскроем) обошлись 9 тыс. рублей. Если б на тот момент (февраль 2009) были варианты мебельной плиты из бука, взял бы вместо 5 плит ЛДСП по 950 руб. 8 плит из массива по 1700. Ну еще хорошую грунтовку, лак, распил на нормальном станке, несколько вечеров возни - вышли б каркасы тысяч 40. Не так много на фоне общих затрат на новую кухню.

0
papa66

Местный

Москва

21.05.2009 в 21:05:01

stepanych написал : появилось предложение по мебельным щитам из бука и ясеня

Дурят ВАШЕГО брата покупателя.

Матрёшка написал : Да ладно... Не так дорого это, относительно долговечности.

не технологично это,всё это очередная компанейщина и задуривание мозгов,что бы нормально ЩИТ из Массива работал,нужен очень сложный техпроцесс а не сушка в СВЧ сушилках..Задумайтесь почему качественная мебель прошлого и позапршлого века всё ж была на СТОЛЯРНОМ щите,и кстати всегда это можно сделать очень даже под массив.Толстые кромки,2мм шпон..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу