07.03.2016 в 16:05:37
Здравствуйте, товарищи.
Нашёл время задать вопрос который давно меня интересовал. Я вырос в квартире где всегда была газовая колонка. И с детства мне родители говорили, что не надо открывать одновременно с краном горячей воды, холодную воду. Ну т.е. не надо "подмешивать" - что это мол для колонки "вредно". Поэтому у нас на колонке всегда была выставлена комфортная температура и открывали мы только горячую воду. Ну или только холодную. Я к этому на столько привык, что даже не задумывался почему так.
И вот я столкнулся с тем, что одна моя знакомая, которая привыкла с детства к наличию в доме централизованного горячего водоснабжения, переехала в квартиру с колонкой. Эксплуатировать она стала её так: на колонке выставила всё на максимум, так, что открыв горячий кран - из него идёт почти кипяток. Ну и соответственно, при каждом включении воды открывает (т.е. подмешивает) и холодную воду для достижения комфортной температуры. Я хотел было сказать, что так нельзя. Но вдруг осознал, что не смогу объяснить почему нельзя...
Соответственно вопросы:
Благодарю всех за внимание и развернутые ответы.
07.03.2016 в 19:37:06
Славик64 написал: Быстрее соберётся накипь в теплообменнике.
Т.е. роль играет не добавление холодной воды, а банально то, что в таком режиме теплообменник сильнее нагревается?
18.03.2017 в 21:00:01
Подмес холодной допустим в пределах 10-25% (для газовых колонок AEG-Electrolux). Намылился и бежать на кухню регулировать колонку ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу