07.03.2016 в 18:26:25
07.03.2016 в 18:30:12
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
07.03.2016 в 18:31:24
Pchola73, Я так чувствую, что тут не 40-вой диаметр, не ошибся?) И в догонку, сверлите на сухую из-за того, что нет водосборного кольца, или оно не собирает так хорошо воду, и на обоях может остаться мокрое пятно?.
07.03.2016 в 18:34:34
Oleg-260290 написал: Я так чувствую, что тут не 40-вой диаметр, не ошибся?)
Конечно не 40мм, если не ошибаюсь стандартная коронка 52мм ...
Oleg-260290 написал: И в догонку, сверлите на сухую из-за того, что нет водосборного кольца, или оно не собирает так хорошо воду, и на обоях может остаться мокрое пятно?.
Водосборное кольцо в любом случае оставляет "грязный круг" вокруг отверстия, неизбежное последствие, что и наводит ограничение на применение алмаза (особенно касаемо чистых помещений), в тоже время "сухое" бурение повышает износ напаек алмаза и приводит к преждевременному выходу сегментов из строя, а если прохлопать момент и вовремя не остудить сегменты, то и к разрушению коронки ...
07.03.2016 в 18:36:13
Бориска66, Зачет, пефик зверь) Макита 5001 наверное, если да, то я таким себе стяжку во всей квартире за пару дней разломал (80 кв.м.). Просто опирал его на пол, и он сам бурил) Жестко они конечно его в доем еле держат))))
Только теперь её мое)))) Такая техника))) И то и другое нравится, все взять не смогу никак))))
07.03.2016 в 18:39:18
Oleg-260290 написал: Жестко они конечно его в доем еле держат))))
Ребята молодые были, опыта только набирались (2010 год), массы тела тоже ...
Сейчас эти "кабаны" в одно лицо на вытянутых руках этой Макитой легко орудуют ... :)
Я до сих пор считаю, что HR5001C в своем классе самый лучший агрегат, в арсенале на данный момент их уже 12шт., ремонтируются 1...2 в год не более чем на 2000р. вкупе ... Даже крайний объект по общестрою показал практическую не убиваемость этих машинок, на полном ремонте общежития ДИП академии за пол года ни одну в ремонт неруси отправить не смогли, хотя эксплуатировалась техника жестко ...
07.03.2016 в 18:39:59
Oleg-260290 написал:
Pchola73, Я так чувствую, что тут не 40-вой диаметр, не ошибся?) И в догонку, сверлите на сухую из-за того, что нет водосборного кольца, или оно не собирает так хорошо воду, и на обоях может остаться мокрое пятно?.
Oleg-260290,
Это алмазка. Диаметр 52
Водозбор в угол не поставишь. Да и вообще проблемно с водой сделать чисто
07.03.2016 в 18:41:24
Бориска66 написал:
Oleg-260290 написал: Я так чувствую, что тут не 40-вой диаметр, не ошибся?)
Конечно не 40мм, если не ошибаюсь стандартная коронка 52мм ...
Oleg-260290 написал: И в догонку, сверлите на сухую из-за того, что нет водосборного кольца, или оно не собирает так хорошо воду, и на обоях может остаться мокрое пятно?.
Водосборное кольцо в любом случае оставляет "грязный круг" вокруг отверстия, неизбежное последствие, что и наводит ограничение на применение алмаза (особенно касаемо чистых помещений), в тоже время "сухое" бурение повышает износ напаек алмаза и приводит к преждевременному выходу сегментов из строя, а если прохлопать момент и вовремя не остудить сегменты, то и к разрушению коронки ...
Бориска66, То есть при чистовой отделке опять выигрывает перф?. Собирать легче пыль, дешевле выходит расходник... Борис, а во время сверления, при подключенном пылесосе, всасываемый воздух должным образом не остужает ее? И я так понял, что повышенный износ происходит именно из-за образования пыли которая еще сильнее трет сегменты (именно алмазная пыль).
07.03.2016 в 18:42:10
Pchola73 написал:
Oleg-260290 написал:
Oleg-260290,
Это алмазка. Диаметр 52
Водозбор в угол не поставишь. Да и вообще проблемно с водой сделать чисто
Pchola73, Да
07.03.2016 в 18:45:24
Зубья в основном на кирпиче слетают от всяческих закусов-перекосов, а не потому как перегрелось
07.03.2016 в 18:46:22
Oleg-260290 написал: То есть при чистовой отделке опять выигрывает перф?
Да безусловно ....
Oleg-260290 написал: Собирать легче пыль, дешевле выходит расходник...
Конечно, коронка ремонтируется в среднем после 50 отверстий +- на прямые руки монтажника ... Бур HAWERA служит от года, даже в самых не благоприятных условиях ...
Oleg-260290 написал: Борис, а во время сверления, при подключенном пылесосе, всасываемый воздух должным образом не остужает ее?
Даже при наличии штатного адаптера (штука дорогая и приобретается отдельно) вопрос охлаждения все равно не решен ...
Oleg-260290 написал: И я так понял, что повышенный износ происходит именно из-за образования пыли которая еще сильнее трет сегменты (именно алмазная пыль)
Больший вред при нагреве, материал сегментов становится мягче и быстрее снашивается ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу