Добрый день и Здравствуйте. Вот и я начал интересное но очень хлопотное дело "ремонт". Форум начал читать несколько недель назад, а сегодня мое первое сообщение. Возникло несколько вопросов, если не сложно, прошу подсказать. 1) К сообщению прикрепил схему, которую хочу реализовать. Просьба указать недостатки, если я такие допустил. Сразу оговорюсь, PE проводник не указан, но он тоже естественно есть.
- На вводе имею 10 квадрат меди.
- На данный момент все коммутационные приборы установлены в щитке в подъезде (Вводной АД+счетчик+несколько АД по группам). Я хочу оставить в подъезде только вводной автомат и счетчик, возможно противопожарное УЗО, а остальное хочу вывести в квартирный щиток.Такое допускается, как я понимаю!?
- Сейчас вся электропроводка выполнена на 1.5 кв, кроме электроплиты. Соответственно всё что на розетки буду менять на 2.5 кв. Освещение планирую оставить 1.5 кв.
- Газовый котел и холодильник стоит только с противопожарным УЗО и автоматом. Аргумент в том, чтобы из-за любого "чиха" не отключалось когда нас нет дома. Однако, в таком подходе есть и минус, это защита человека. 2) Как видно из схемы, хочу установить розеточную группу в Ванную комнату. Установлена она будет в так называемой зоне 3, т.е., как минимум в 60 см от ванной и умывальника с защитой УЗО на 30мА. В дополнение она будет влагозащищенная. Вроде бы слышал, что такое допускается, но в ПУЭ п.7.1.37 написано что нельзя. Можно только через разделительный трансформатор. Где я не прав? 3) Все межкомнатные перегородки я хочу сделать из пирога одиночный профиль 50 мм (Кнауф), внутри Мин плиты АкустиКнауф Эксперт. Снаружи с каждой из сторон ОСП 12 мм, и поверх ОСП будет ГВЛв 12 мм. Планирую использовать ОСП, чтобы в последствии абсолютно не думать, что и куда можно вешать (полочки, шкафчики), а что нельзя. А так как ОСП не очень легко подготовить к финишной отделке (обои или декоративная штукатурка), поверх ОСП планирую поставить ГВЛв. Проводка будет естественно скрытая, внутри каркаса. И тут я засомневался. ПУЭ говорит, что при скрытой проводке в "дереве" допускается прокладка проводки только в металических трубах и глухих коробах. Или я опять что-то упускаю? Я планирую использовать кабель ВВГнГ,все естественно с защитой УЗО; Кабель проложен в гибком металрукаве; В дополнении, у меня сопрокосновения металрукава с ОСП будет минимально, так как внутри каркаса еще мин вата, которая по заявлениям производителей негорючая. Допускается ли такая конструкция? Если все же нет, то что Вы мне можете посоветовать при адекватных ценовых и трудовых затратах? P.S. Я в каждом вопросе спрашиваю о допустимости и прочее. Дело в том, что по окончании основной части ремонта я буду "узаконивать" установку перегородок, электрики и всего остального. И очень бы не хотелось нарваться на требование органов о переделке. Заранее огромное Спасибо за помощь.