VEKS
VEKS
Новичок

Верхняя Пышма

16.03.2016 в 22:03:58

Ramir, проточить хвостовик на адаптере не предлагали? по мне дак самое рацион. решение

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

16.03.2016 в 22:32:49

VEKS, там шестигранник, либо три грани снято на круглом (если что то бюджетное из китая), что бы в патроне не проворачивался, нагрузки на коронку не маленькие получаются провернет как делать нефиг.

0
performator
performator
Новичок

Москва

16.03.2016 в 23:33:18

Shkeddy, спасибо! Вот именно такого ответа я ждал. А то мне в магазине подобрали на 4000 руб 3 предмета, я лучше 2 возьму за 2500. И не надо ничего мудрить с переходником раз он на 8 мм. Неспециалисту найти это архисложно.

У меня на перфораторе есть переключатель, можно сверлить без ударного режима, есть и патрон под свёрла обычные. Мне просто кажется, что перфоратором удобнее, он и сам мощнее и ручки у него удобнее, чем у дрели.

Что касается гибкости железок, то я уже понял как надо делать. Там всё равно под крепления вентилятора надо 4 отверстия. Сделать их заранее, а затем обычный обрезок ДСП на 4 болта привинтить под выпил. Тогда выпиленная железячка не вылетит в неизвестном направлении, а коронка просто уйдёт в дерево, что думаю ей не повредит.

Корпуса все разные и задачи отличаются в зависимости от железа. Иногда надо боковую стенку выпиливать (что легче), иногда днище. У производителей корпусов подход не всегда оптимальный, особенно, когда ты чётко понимаешь, что тебе надо. Ну и так, для размышлений: зачем вам корпус из толстого железа, если в нём не 5 жестких дисков на 10000 оборотов/мин и не 2 игровых карты, которым самое то для охлаждения 20 литров тосола? Новые SSD не имеют ни шума, ни вибрации, низкооборотистые качественные вентиляторы не слышно, у них уровень шума ~ 10 Дб и они не вибрируют. Всё, что нужно - это дать доступ воздуха, потому что внутри закрытой консервной банки всё равно будет жарко.

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

16.03.2016 в 23:48:30

Помочь с приобретением?

0
JoraM
JoraM
Местный

Уфа

17.03.2016 в 00:41:20

performator, Чем такое не устраивает? https://www.youtube.com/watch?v=9yZsuuPVXfI http://www.grandline.ru/shop/drugie_tovary/krinstrument/instrumenty-dlya-raboty-s-metallocherepicej-profnastilom/nasadka-na-drel-dlya-rezki-metalla/ Дешево и сердито. Если металл толще- хороший лобз. Пилить то 36см

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

17.03.2016 в 08:06:50

При бюджете 2500 может быть проще купить новый корпус? Стоимость корпусов с отверстиями под вентилятор 120 как раз с таких цен начинается. Старый корпус продать. два отверстия 120 - (http://www.dns-shop.ru/product/9e596f5f64843120/korpus-zalman-z1/) три отверстия 120 - (http://www.dns-shop.ru/product/d8234558919d3361/korpus-zalman-z1-neo/) У меня такой - (http://www.dns-shop.ru/product/80025c962291526f/korpus-zalman-z9-plus/), с 4-мя вентиляторами на 120, купленный года 3 назад. И то не все вентиляторы подключил.

0
0rthodox
0rthodox
Местный

Москва

18.03.2016 в 09:23:58

x-men написал: При бюджете 2500 может быть проще купить новый корпус?

x-men, может и проще, но не интересно :) Автора темы понимаю, я сам колхозил отверстия в корпусах и лобзиком, и дремелем, и ножницами. Последние понравились больше - и быстрее, и шума меньше, и пыли нет.

А для компактных и тихих самосборных контуперов очень хорош вот такой корпус: http://www.nix.ru/autocatalog/cases_Morex/DeskTop-Morex-Cubid-T3500B-150-Black-Mini-ITX-150W-24-plus-4pin_151170.html

0
performator
performator
Новичок

Москва

22.03.2016 в 15:37:21

Новый корпус конечно проще, но их же нет таких, чтобы соответствовали всем моим требованиям. И потом, даже в самые дорогие корпуса ставят весьма средние вентиляторы. А я то знаю, что покупать, как и куда ставить. Возможность быстро выпилить идеально круглое отверстие намного упрощает сборку хорошей техники. Когда компьютер включаешь и только по индикаторам можно понять, что он включен. Корпуса признаю только "квадратные", без всяких извилин и загугулин. :)

За 2500 хороший корпус не купить к сожалению. Я выбирал по габаритам, самый маленький из сравнительно качественных обошелся под 3000 (и это без блока питания). Корпус правильный, но в нём нет отверстия под вентилятор там где я хочу его видеть. Кстати, бесшумный вентилятор качественный (6 лет гарантии производителя) стоит в интернет-магазинах от 1200+, а реально 1500. Но у вас есть выбор: целый день сидеть в тишине или в гуле. Хотя если на круг посчитать, то дорогой как обычно выйдет дешевле.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

22.03.2016 в 17:54:48

performator, речь шла о корпусе, а не о вентиляторе. Поэтому не надо рассказывать как качественные кулеры бороздят просторы большого театра. Корпуса конечно бывают разные, но я отношусь к этому утилитарно, не выискивая скрытых магических преимуществ. Ваши посты чем то напоминают заклинания ауди офила теплого лампового звука, отрицающего все не ламповое. Так например вы сразукатегорически забраковали вариант с гравером, найдя у этого способа некие недостатки. Впрочем имеете право на свои причуды. Надеюсь вам удалось сделать нужное отверстие в кошерном корпусе. Только считаю полезным заметить, на будущее, что подобные темы пишутся в соседнем разделе "как сделать".

0
performator
performator
Новичок

Москва

22.03.2016 в 18:33:08

x-men написал: я отношусь к этому утилитарно

Я еще утилитарнее. И могу вам "по секрету" рассказать, что из-за некачественного корпуса компоненты компьютера могут выходить из строя раньше срока, система может зависать в самый неподходящий момент и т.д. и т.п. Не говоря уже про изрезанные о заусенцы руки. При этом срок службы корпуса - 10 лет спокойно. Ну и выбор соответственно: либо один раз потратить время на поиски и доводку до ума правильного корпуса, либо всё это время заниматься с ним нетрадиционным сексом. Секс с железной коробкой не входит в мои планы. :)

Хотя бы раз в год компьютер надо открывать и очищать от пыли, чтобы не было перегрева. От того, какой корпус, зависит сколько внутри будет пыли и как часто её оттуда надо будет доставать. В дорогих корпусах сейчас ставят фильтры (как в кондиционерах), но проблема в том, что эти дорогие корпуса просто огромные. Малоразмерные корпуса считаются "бюджетными", т.к. видеокарту для трёхмерных игр стоимостью как 2 офисных компьютера в них не засунуть. А как быть людям, кто за компьютером работает, а не играет? Для меня не проблема раз в 10 лет потратить 50 баксов для своего комфорта. И "аудиофилы" со своими лампами тут абсолютно не причём. Чистый прагматизм и ни разу не понты.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

22.03.2016 в 18:48:23

performator, можно глянуть на ваш вентилятор?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу