29.12.2006 в 07:23:31
надо заполнять сыпучим материалом. съездий на завод, где пенопласт делают - его прессуют из предварительно изготовленных мелких шариков. закупись этими шариками и вдуй пылесосом чер отверстия от светильников. ещё туда можно натолкать шариков от пинг-понга как в одной прикольной передаче (разрушители легенд лодку со дна поднимали) или керамзита.
но вот будут ли они поглощать звук - это ещё вопрос...
29.12.2006 в 08:37:26
Чертовски хорошо гореть будут и шарики от пинг-понга и шарики пенопласта. Было уже сказано единственно два разумных решения: 1. разобрать потолок и собрать с шумопоглотителем нормально.
29.12.2006 в 09:26:36
2ous Эковата горит?
29.12.2006 в 09:41:42
Izover, Ursa не горят, знаю
29.12.2006 в 10:01:45
Так и не понял, то ли горит, то ли нет...
29.12.2006 в 10:13:06
от лампочек под потолком не загориться. Но надо не забывать что если пространство вокруг лампы будет все заполнено минватой, она (лампочка) будет греться еще больше и быстрее выходить из строя. Будет что то вроде термоса. Мин.вата не поддерживает горение. Но в открытом огне сгорит и потеряет свои свойста (будет рассыпаться в руках). Проверял.
29.12.2006 в 10:20:00
понятно, что должно быть оставлено пространство быть вокруг лапочки. В принципе, там лампочки маломощные, ватт по 30, не должны сильно греться...
Вообщем, где бы найти в Самаре эту эковату?
29.12.2006 в 12:40:32
По моему бестолковое это занятие. Реальное снижение шумоа излучаемого потолком, только если сделать тяжелый потолок висящий на эластичных подвесах. Причем этот подвесной потолок сверху покрыть звукоотражающим материалом, а плиту перекрытия снизу звукопоглащающим.
29.12.2006 в 12:56:16
Radj написал : бестолковое это занятие.
поддерживаю!!
29.12.2006 в 12:56:49
2Uralgold
а вы включите ее и проверьте
он ее нагрева едва не начинает дымиться бумага
29.12.2006 в 13:09:34
Radj написал : По моему бестолковое это занятие. Реальное снижение шумоа излучаемого потолком, только если сделать тяжелый потолок висящий на эластичных подвесах. Причем этот подвесной потолок сверху покрыть звукоотражающим материалом, а плиту перекрытия снизу звукопоглащающим.
А я что пытаюсь сделать? Звукоотражающий слой у меня уже есть, это ГКЛ (так себе слой, но всё же) - осталось только "покрыть плиту перекрытия снизу звукопоглощающим материалом", что я и пытаюсь сделать поместив внутрь конструкции наполнитель.
Что подразумевается под эластичным подвесом, разъясните, пожалуйста?
29.12.2006 в 16:19:45
Uralgold написал : Что подразумевается под эластичным подвесом
Всё те же пружины.
29.12.2006 в 17:18:15
Нашел информацию, имеются ввиду не пружины в прямом понимании, а эластичная прокладка...
Ещё раз повторюсь, я хочу улучшить то что есть с минимальными грязевыми последствиями если можно так выразиться. Сделать новый потолок в на 100 кв.м. это весь ремонт заново делать...
29.12.2006 в 19:59:55
Uralgold написал : что я и пытаюсь сделать поместив внутрь конструкции наполнитель.
Поместив внутрь, а не приклеив к плите Вы снизите эффект отражения звука от ГКЛ. Такой звукопоглотитель начнет передавать собственные колебания обратно в ГКЛ, который из-за незначительности собственного веса не отразит звук обратно в поглатитель, а переизлучит в комнату. Кстати, загляните в описание ЗИПСов и и характеристики (характеристики хорошие, но Вы наверняка жидаете большего). Добиться сколь нибудь сравнимой с ЗИПСами эффективности применяя описанную Вами схему вряд ли будет возможно.
29.12.2006 в 22:26:15
Я знаю что такое ЗИПСы :)
Собственно говоря, на основе этих знаний и захотел заполнить пустоту внутри потолка, понимая при этом, что эффект будет незначительный, но он всё же будет.
Если кто-то скажет, что пустотелая ГКЛ конструкция по шумоизоляции лучше заполненной, пусть первым бросит в меня камень :)
Так какие идеи по способу заполнения шумопоглотителем собранной конструкции?
P.s. Сейчас делаю шумоизолирующую стену из минваты и двух слоев ГВЛ. Надо сказать, что хотя у меня на данный момент собраны только минвата и один слой ГВЛ эффект весьма ощутим. Понятно, что 12,5 мм ГВЛ гораздо тяжелее 9,5 мм ГКЛ, но эффект всё равно будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу