05.07.2017 в 19:46:28
Stepan_A написал: При каждой подаче 15 вольт будет проскакивать искра.
У меня проскакивает искра каждый раз при подключении к управляющему электроду тиристора + от квадратной батарейки 4,5 v
05.07.2017 в 20:41:15
sovetsk2015 написал: Проверил тиристор и тестером и с лампой. С тестером, по описанной методике-все ОК. С лампой не все так радужно. Подключаю "+" к Аноду, "-" с БП через лампу к катоду. Лампа не горит. Все хорошо. Далее соединяю "G" (УЭ) с А (анодом) лампа загорается. ТОЖЕ хорошо. НО, как только отпускаю, лампа ГАСНЕТ, а должна продолжать гореть...
Возможно у вашего блока питания плохо сглажена пульсация переменки, что равнозначно снятию и вновь подачи напряжения на анод тиристора. Из за этого он и возвращается в закрытое состояние. Попробуйте увеличить емкость электролитов в блоке питания или вообще подать напряжение на анод от аккумулятора.
05.07.2017 в 21:35:15
Stepan_A Если не затруднит то объясните назначение диода V2 который гасит отрицательную полуволну в накопительной катушке.
05.07.2017 в 23:38:21
сусик написал: Из за этого он и возвращается в закрытое состояние.
Возвращается он в закрытое состояние из за малого тока через тиристор,
ток удержания Iуд - наименьший прямой ток тиристора, необходимый для поддержания тиристора в открытом состоянии;
05.07.2017 в 23:58:09
сусик написал: Возможно у вашего блока питания плохо сглажена пульсация переменки, что равнозначно снятию и вновь подачи напряжения на анод тиристора. Из за этого он и возвращается в закрытое состояние. Попробуйте увеличить емкость электролитов в блоке питания или вообще подать напряжение на анод от аккумулятора.
Уже не актуально, у sovetsk2015 уже все заработало. Да и пульсации там должны быть просто чудовищные, что бы так было, как вы говорите.
Что касается диода. Сразу скажу, эта схема - отстой. Непонятно, зачем ее вообще родили. Ради экономии двух диодов?
Зачем нужен диод? Сначала можно подумать, что это глупость разработчиков, если такую тупую схему создали, то и диод по тупости вкорячили. Но я думаю, все же он там проносит пользу. Возможно специалисты по теории трансформаторов меня поправят, но я думаю, что он включен для предотвращения намагничивания сердечника катушки постоянным током. По аналогии с процессами в схеме однополупериодного выпрямителя, который, как известно очень неэффективен именно из за намагничивания сердечника трансформатора. Других мыслей пока нет.
06.07.2017 в 07:41:37
rodnihek написал: Возвращается он в закрытое состояние из за малого тока через тиристор
Малый ток через лампу ? ! ? ! ? ! Какой тиристор применялся и какие его параметры - осталось в тайне. Может был типа ВД-200
06.07.2017 в 08:32:59
сусик написал:
sovetsk2015 написал: Проверил тиристор и тестером и с лампой. С тестером, по описанной методике-все ОК. С лампой не все так радужно. Подключаю "+" к Аноду, "-" с БП через лампу к катоду. Лампа не горит. Все хорошо. Далее соединяю "G" (УЭ) с А (анодом) лампа загорается. ТОЖЕ хорошо. НО, как только отпускаю, лампа ГАСНЕТ, а должна продолжать гореть...
Возможно у вашего блока питания плохо сглажена пульсация переменки, что равнозначно снятию и вновь подачи напряжения на анод тиристора. Из за этого он и возвращается в закрытое состояние. Попробуйте увеличить емкость электролитов в блоке питания или вообще подать напряжение на анод от аккумулятора.
сусик, Спасибо
06.07.2017 в 08:36:16
Мужчины, подскажите пожалуйста, где можно купить Плуг-Окучник-он же Распашник для Крота (б/у)? На Аvito не нашел. Новые продают в магазинах- китайские, да еще миниатюрных размеров. Хочу попробовать окучивать им картошку, а то тяпкой махать ...надоело. Да и попробовать борозды наезжать хотелось бы
06.07.2017 в 12:57:50
rodnihek написал: Возвращается он в закрытое состояние из за малого тока через тиристор,
Ничего себе вот это малый ток-аж лампа горит. Малый ток удержания будет при прозвонке тиристора тестером. А написал я об этом потому что на практике у меня уже был такой случай. Я всю голову сломал в поисках причины и оказались малые ёмкости в блоке питания. После их увеличения тиристор стал фиксироваться.
06.07.2017 в 13:24:22
Stepan_A написал: Что касается диода. Сразу скажу, эта схема - отстой. Непонятно, зачем ее вообще родили
Я сначала думал что это тоже отстой, но решил проверить на практике и припаял этот диод. Заметил, что искра стала пробивать чуть чуть больший зазор в свече. Мне это понравилось и я решил применить этот способ и в цепи датчика. Сейчас мой двигун заводится с отломанным язычком на свече.
06.07.2017 в 14:13:00
Мысли вслух: Если диод v2 не напрягает обмотку генератора, значит при его отсутствии можно будет также гасить и положительную полуволну через диод и кнопку глушилки. В этом случае можно будет глушить двигун и на больших оборотах и без последствий
06.07.2017 в 14:19:20
Stepan_A написал:
Что касается диода. Сразу скажу, эта схема - отстой. Непонятно, зачем ее вообще родили. Ради экономии двух диодов?
Зачем нужен диод? Сначала можно подумать, что это глупость разработчиков, если такую тупую схему создали, то и диод по тупости вкорячили.
Так уж сразу и отстой....
Если в схеме "б", диод перенести левее тиристора , показанную выше схему не напоминает? :)
06.07.2017 в 14:19:43
Мысли вслух: Если диод v2 не напрягает обмотку генератора, значит при его отсутствии можно будет также гасить и положительную полуволну через диод и кнопку глушилки. В этом случае можно будет глушить двигун и на больших оборотах и без последствий.
06.07.2017 в 14:26:21
На магнето Комета, кнопка сразу сидит на генераторной катушке и без доп. диода. А глушить двигатель, предписано на холостом ходу ( кроме аварийных случаев....)
06.07.2017 в 14:49:56
.Олег. написал: На магнето Комета, кнопка сразу сидит на генераторной катушке и без доп. диода.
Ну как то не хорошо коротить обмотку накоротко-провод на катушке очень тонкий может и перегореть. Да и любители перед нажатием кнопки любят поддать газу. И вообще у нас предписано- НЕ ВОРОВАТЬ)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу