сусик написал: Вы хоть понимаете какую чушь написали. Катушка у учителя лежит горизонтально столу. Учитель вводит в неё магнит и стрелка гальванометра отклоняется в одну сторону. Далее учитель продолжает двигать магнит в ту же сторону и выводит магнит из катушки-полярность тока при этом меняется на противоположную.
Интересно, как осуществить этот процесс на генераторе? Как пропихнуть ротор в статор? Да и ещё, найдите картинку, где показана установка магнита в маховик по полярности. Что бы вам было легче, тут человек постарался уже
Катушка проходит около однополярного конца магнита. И в ней образуется однополярный импульс. Имеем импульсное напряжение одной полярности. Потому оно переменное, но постоянное и выпрямлять его не надо. Диод VD1 от обратного тока клапан. Добавив диод V2, вы получите прибавление в энергии заряда конденсатора за счёт переворачивания (по осциллаграмме) обратной полуволны катушки при прохождении магнита расположенного другой полярностью. Что приводит к увеличению мощности искры. Что, собственно, и показывают осциллограммы приведенные выше. В момент образования искры, импульс катушки и заряд конденсатора проходят одновременно через тиристор и добавляют друг друга. Потому на осциллограмме и нет одного импульса.