16.01.2018 в 12:55:16
Нет, тогда еще не было удвоения. У меня не сразу получилось его сделать. Т.к. катушки расположены вместе и фазы заряда и запуска перекрываются, то по схеме, как у Вас у меня не получалось сделать удвоение. Заводиться сразу перестал, когда переключил на ходу с обычной на удвоение - вроде работает, но как-то не так. Померял на ходу напряжение на конденсаторе - стало даже меньше чем обычно. с потом не отключая вольтметра стал глушить - задавил запускающий импульс, и тут с удивлением увидел, что напряжение на конденсаторе очень резко возросло. Т.е. без искры работает удвоение, с искрой нет. У меня это объяснимо - перекрываются фазы, пришлось ставить отдельные диоды на удвоение и на колебательный процесс катушки. Сейчаз вроде все нормально. На холоде заводится. Третий день ночью до -17С, сегодня с утра попробовал - с третьего раза завелся мотор.
16.01.2018 в 13:15:50
Ну без искры естественно будет больше напряжение-ведь заряд конденсатора не тратится и на нём будет 2U
17.01.2018 в 14:01:08
Попробую изменить схему с удвоением напряжения на схему с двумя конденсаторами. Но это уже ближе к теплу.
Но её можно будет применить только с катушкой у которой два вывода.
17.01.2018 в 16:59:55
alldn написал: сусик, не знаю, как у Вас расположены катушки, у меня вот так.
alldn, Это в моём блоке так распологаются(и фотки мои) катушки, а свой блок сфоткайте и выложите, и напишите что и к чему у вас....
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
17.01.2018 в 17:17:03
сусик написал: Не зря она включена в противофазе с датчиком. Об этом говорят жирные точки около выводов зарядной катушки и датчика
сусик, Катушку датчика по другому не поставишь !! Обмотки катушек зарядной и датчика намотаны в разных направлениях!!
17.01.2018 в 17:42:23
Djuse, Не понял наезда. В моем блоке они располагаются точно так же. Потому и разместил эти фотки.
17.01.2018 в 17:43:36
Djuse, на фото - МБ-23
17.01.2018 в 17:47:48
alldn написал: Djuse, Не понял наезда. В моем блоке они располагаются точно так же. Потому и разместил эти фотки.
alldn, Свои сделайте и размещайте как свои, тем паче что толком и не знаете что на фотках там сделано, и как подключено....
17.01.2018 в 17:48:31
.Олег. написал: Djuse, на фото - МБ-23
.Олег., Да он самый, с переделанными катушками.
17.01.2018 в 17:52:09
Djuse, Не нравится - в суд подавай, доказывай. Блин, до чего меленькие и дерьмовые люди бывают. Нечего сказать, ну хоть пофлудить. Петю забанили, легче дышать стало, еще Андрюша остался. На фотках копирайта нет, взяты они из открытых источников. Подавай хоть в Гаагу.
18.01.2018 в 10:08:26
сусик написал: Скорее всего действительно у КРОТа особое расположение магнитов.
Так уже многие поняли :D что в этом генераторе пульсирующее напряжение,а удваивается переменное.
18.01.2018 в 11:26:24
Не совсем так. С генераторной катушки, за один оборот маховика, один обратный импульс есть...
18.01.2018 в 11:36:23
.Олег., Интересная форма. Как же там магниты расположены, что положительный импульсов два, а отрицательный один? У отрицательного амплитуда намного выше, его бы и использовать для заряда. Даже без удвоения уже была бы прибавка. Нужно у себя посмотреть осциллографом, что там на зарядной катушке.
А какова форма запускающих импульсов?
18.01.2018 в 14:11:13
alldn написал: Интересная форма. Как же там магниты расположены, что положительный импульсов два, а отрицательный один?
Три магнита в одну сторону, один в другую. Можно отсюда смотреть. http://www.mastergrad.com/forums/t250081-modernizaciya-sistemy-zazhiganiya-mb-1-motokultivatora-krot/?page=17 Вы же участвовали. Вспоминайте.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
18.01.2018 в 14:20:01
Jesha, Спасибо Геша. Склероз...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу