19.01.2018 в 23:39:28
Нет не убедила-жду конкретного ответа.
20.01.2018 в 08:50:38
Что-то в этих осциллограммах не так. Такое впечатление, что это не его осциллограммы. Для предметного продолжения нужно иметь надежные осциллограммы.
20.01.2018 в 10:58:01
Кто нибудь всё таки попробовал бы нагрузить зарядную катушку резистором ом 500 и проверил бы изменятся осциллограммы или нет.
20.01.2018 в 11:26:38
сусик написал: Кто нибудь всё таки попробовал бы
сусик,Что не сам? блоки то разные и мощности то же разные ну и результаты могут сильно отличатся.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
20.01.2018 в 12:10:27
alldn написал: Что-то в этих осциллограммах не так. Такое впечатление, что это не его осциллограммы. Для предметного продолжения нужно иметь надежные осциллограммы.
alldn, действительно, не совсем понятно....
Напряжение с генераторной катушки.
Напряжение зарядки на конденсаторе.
Разряд конденсатора, по времени происходит между двумя отрицательными импульсами на генераторной катушке ( на придушенном импульсе).
Заряд на конденсаторе - в виде двух ступенек от зарядных импульсов.
Если совместить два графика, то передний фронт первой ступеньки совпадает с первым зарядным импульсом.
Передний фронт второй ступеньки попадает на отрицательный импульс( который заперт диодом) . Напряжения нет- а фронт есть...
Есть второй зарядный импульс, но от него нет фронта...
20.01.2018 в 16:07:35
Я же писал что у меня нет осциллографа.
20.01.2018 в 18:20:30
Jesha написал: По поводу 4 магнита:
Нет там четвертого магнита,да и не нужен он там,стоит простая болванка для баланса маховика. Зачем там магнит? если в это время открывается тиристор и происходит разряд конденсатора ,искра.
21.01.2018 в 09:09:41
alldn написал: Что-то в этих осциллограммах не так. Такое впечатление, что это не его осциллограммы. Для предметного продолжения нужно иметь надежные осциллограммы.
alldn, что там может быть не так? Если совместить импульсы с генераторной катушки и напряжение на конденсаторе, все совпадает. Два зарядных импульса- два зарядных уровня на конденсаторе.Немного не совпадают фронты, но думаю это из-за рассинхронизации, был бы ослик двухлучевой, было бы точнее.
21.01.2018 в 13:23:54
Олег сними пжл осциллограмму с накопительной катушки с подключенным к ней резистором 500 ом параллельно её выводам.
21.01.2018 в 23:20:23
rodnihek написал: Нет там четвертого магнита,да и не нужен он там,стоит простая болванка для баланса маховика.
Ранее кто то проверял магнитом, магнитит и отталкивает. Конечно возможно и от других магнитов наводка.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
22.01.2018 в 08:04:50
сусик, до весны проверить возможности нет. Чем не устраивают готовые осциллограммы? По схеме, вывода катушек не висят в воздухе а подключены на нагрузку.
Осциллограмма выхода напряжения с генераторной катушки, два зарядных импульса ( до диода), после диода тоже останется два.
Осциллограмма после замены диода на мост. Добавился один, обратный импульс. Если бы после каждого магнита , был бы обратный импульс, при добавлении моста, зарядных импульсов на конденсатор, стало бы больше, возросло бы и количество искр за один оборот коленвала а нужна только одна.
Стало три импульса - три ступеньки напряжения на конденсаторе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу