сусик, Виктор, посмотри внимательно, на осциллограмме 3 импульса. Положительный-отрицательный-положительный. Далее все повторяется.
Насколько я понял их действительно должно быть три.
Вот маховик:
Три магнита вклеены внутрь условно говоря южным полюсом, один северным.
Магнитные силовые линии (МСЛ) замыкаются по кратчайшему пути. С одной стороны их шунтирует мет. корпус маховика. Магнитомягкий металл для силовых линий, как проводник для эл. тока. С другой стороны магнитов они идут по воздуху, схематически я показал как.
Таким образом видно, что наибольшая напряженность магнитного поля получается напротив магнита №2.
Для удобства примем, что катушка движется мимо магнитов, а не наоборот.
Когда катушка переходит от магнита 1 к магниту 2, в ее сердечнике наводится магнитное поле, она пропускает через себя МСЛ от 1 магнита к 2-му. Возникает первый положительный импульс.
Далее катушка уходит от магнита 1 и полностью заходит на магнит 2. Возникает выходной отрицательный импульс.
Катушка уходит от магнита 2 к магниту 3, продолжается отрицательный импульс.
Катушка заходит на магнит 3 - возникает выходной положительный импульс.
Дальнейшее прохождение через магнит 4 никаких ощутимых импульсов не вызывает. Нет там, так сказать, магнитной разности потенциалов.
Кстати это уже отмечали тут, что магнит есть, а импульса от него нет.
Все вроде укладывается тут нормально. Не понятно мне только почему в осциллограмме эти тройки импульсов следуют один за другим. По моим прикидкам между ними должен быть приличный промежуток. Длиной как раз в эти три импульса.
Вот это не понимаю.
Может цифровой осциллограф что-то зажимает? Да вроде не должен.
Кстати, .Олег., чем снимали осциллограммы?