Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

22.01.2018 в 17:38:36

rodnihek написал: Да ,возле одного магнита был только один импульс в одну сторону,на двух магнитах отклонения были в одну сторону одинаковой амплитуды,на третьем импульс был обратной полярности но с большей амплитудой,а на четвертом отклонения были минимальны и полярность совпадала с первыми двумя магнитами.Все совпадает с осцилограммой показанной Олег.

Вот и практика. При прохождении одно полюса магнита около катушки образуется однополярный импульс. Что бы образовался двуполярный надо что бы магнит прошел обоими полюсами, либо сменил направление движения (Ленц). Что подтверждается и осциллограммами и научным фильмом мною ранее выложенным. Собственно что я ранее написал. Теперь всё встаёт на свои места. Если рассматривать, что генератор даёт несколько импульсов, и далее работает схема заряда и образования искры, то рассматриваем прохождение каждого магнита около катушки, с получением ряда импульсов. Если рассмотреть единую систему магнитов, при повороте на один оборот вала, то генератор выдает сложной формы положительную полуволну и попроще отрицательную. Далее работает схема. От того и непонятки какой импульс, как образуется. Каждый видит по своему.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

жекf
жекf
Эксперт

Челябинск

22.01.2018 в 17:52:15

Go Rail написал: Родное что-то вообще слабо било, потом и вовсе сдохло. Распил высоковольтной катушки показал межслоевой пробой, наличие сажи. Ушло в помойку.

Высоковольтной или генераторной ?

0
rodnihek
rodnihek
Местный

Воронеж

22.01.2018 в 18:35:58

Go Rail написал: Ну изначально речь ведется о МБ-1

Так это и есть электронное и речь о них.

0
alldn
alldn
Эксперт

Тамбов

22.01.2018 в 19:31:23

сусик, Витя, притащи домой движок, пометь маркером снаружи на его маховике где расположены катушки. И какие, где одна полярность, где другая. На корпусе отметь маркером где стоят катушки - зарядная и запускающая. К катушкам по очереди подключи тестер. Лучше стрелочный. В идеале просто миллиамперметр с нулем посередине, но накрайняк и цифровой сойдет. Выверни свечу и вращая маховик запиши, при каком расположении магнитов и какая полярность возникает. Потом можно будет это обсудить.

0
сусик
сусик
Местный

Самара

22.01.2018 в 22:48:16

Саша я только сегодня так и делал. Только я экспериментировал с накопительной катушкой. Управляющая мало вырабатывает энергии. А ориентируясь на накопительную катушку то получалось как у Ленца. Подвожу рукой помеченный магнит к катушке и стрелка миллиамперметра отклоняется в одну сторону. А если резко продвину маховик дальше то стрелка билась в обратную сторону об упор. Лучше бы на осциллографе глянуть с нагрузкой на катушке. Я ещё чудней провел эксперимент. Взял датчик и снял его с родного места и установил его на 90 градусов раньше. Вообщем привернул его между высоковольтной катушкой и накопительной-отверстия совпали. Но поставил я его вверх ногами рассуждая что при таком положении при приближении к нему управляющего магнита на нём будет уже отрицательный импульс а при удалении от него магнита возникнет положительный импульс который и даст искру. Но пока магнит будет удаляться то поршень должен будет уже подойти ближе к ВМТ. Мой стробоскоп и показал метку правда не доходя до ВМТ примерно 15мм. Искра при этом была хорошая.

0
сусик
сусик
Местный

Самара

22.01.2018 в 23:32:53

.Олег. написал: если магнитов 4 и от каждого магнита, будет возникать как положительный так и отрицательный импульс, то за 1 оборот коленвала, в катушке управления появится несколько импульсов для открытия тиристора.

Олег я думаю что от однополярных трех магнитов хоть и будут от них положительные импульсы то всё равно тиристор не откроется из за слабой намагниченности их по сравнению с управляющим магнитом. Ну это мои предположения.

0
alldn
alldn
Эксперт

Тамбов

23.01.2018 в 11:25:06

сусик, Витя, интересно посмотреть циклограмму на полный оборот или даже два. Как возникают импульсы, какова их полярность при прохождении всех 4х магнитов.

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

23.01.2018 в 11:56:06

сусик, Востановите схему согласно прилагаемой, вместо одного КС650а поставте два последовательно, так же востановите положение катушек. Закончатся все мучения с электроникой... :)

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

сусик
сусик
Местный

Самара

23.01.2018 в 13:28:23

Djuse написал: сусик, Востановите схему согласно прилагаемой, вместо одного КС650а поставте два последовательно, так же востановите положение катушек. Закончатся все мучения с электроникой... :)

Djuse, И что же в этой схеме нового? Может быть вместо одного КС650а штук семь сразу воткнуть. Я с неё и начинал делать удвоение. И никаких мучений у меня нет с электроникой. Просто эта схема удвоения не предназначена для маховика от КРОТа.

0
сусик
сусик
Местный

Самара

23.01.2018 в 13:35:01

alldn написал: сусик, Витя, интересно посмотреть циклограмму на полный оборот или даже два. Как возникают импульсы, какова их полярность при прохождении всех 4х магнитов.

alldn, Саша честно говоря уже надоели эти импульсы. Я сейчас тут изобретение в зажигании делаю. Если получится то покажу.

0
Djuse
Djuse
Эксперт

Киржач

23.01.2018 в 13:41:26

сусик написал: Я с неё и начинал делать удвоение.

сусик, Ну если они одинаковые то я точно слепой, удачи... :)

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу