25.02.2018 в 14:55:39
stasalt написал: МБ 01-03
stasalt, В нете сплошные схемы модернизации, оригиналом даже и не пахнет.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
25.02.2018 в 15:21:32
stasalt написал: ВЫ по запаху определяете ?
stasalt,Ааа, ну разбирайтесь сами... у меня опережение с 5 до 35 град. от мин до макс оборотов выдаёт. Удачи.
25.02.2018 в 15:26:20
Djuse написал: Удачи.
вот подобное,я же написал зажигание заводское брал в коробке пилу
25.02.2018 в 21:08:40
stasalt написал: вроде как стабилитрон для них лишнее пару диодов и сопротивление с тиристором
Если Вы видели моё видео с электронным задним ходом то там я поставил в управляющий электрод тиристора стабилитрон КС133 и УОЗ менялся в зависимости от оборотов. Конечно лучше бы посмотреть на схеме как там включены эти 2 диода а так только гадать.
25.02.2018 в 21:24:47
сусик,
на фото выше видно одна ножка диода идет на датчик другая ножка второго диода идет на генераторную катушку, сниму зажигание с крота посмотрю, определюсь с донором и для сравнения соберу пару зажиганий одно с двумя генераторными катушками другое с двумя конденсаторами для сравнения.
25.02.2018 в 21:45:24
Если удастся скопировать схему через прозрачную заливку то выложите её сюда.
26.02.2018 в 04:00:02
сусик, Вот мб1 со стабилитроном...
Видно плохо, но разобрать можно. Схема и плата.
26.02.2018 в 07:20:23
вечером разобрал вооще древнее стояло
26.02.2018 в 08:41:53
xatkoff написал: почему УЗО как будто привязали на холостых, хотя по букварю при увеличении вращения коленвала оно должно увеличиваться,
Я разные варианты пробовал, когда делал зажигание к бп Урал. Такой вариант, когда УОЗ стоит по метке на всех оборотах, у меня получился, когда я выкинул резистор в цепи управляющего электрода тиристора. (Решил попробовать один из вариантов схемы из интернета, когда от катушки через диод открывающий импульс идет на управляющий электрод тиристора.) Потом добавил резистор и стал играться его номиналом. При больших величинах (5.1К) угол менялся очень широко, но при малых оборотах искра пропадала. Это плохо - не заведешь веревкой. Стал искать компромисс и остановился на 510 ом. Теперь УОЗ регулируется примерно на половину сектора от ВМТ до 3.5мм.
26.02.2018 в 09:09:32
alldn написал: Стал искать компромисс и остановился на 510 ом. Теперь УОЗ регулируется примерно на половину сектора от ВМТ до 3.5мм.
Начало есть :applause:
26.02.2018 в 13:10:26
alldn Саша привет. Ну вот и появился опытный электронщик который непременно даст практический совет без всякой воды.
26.02.2018 в 13:55:02
сусик, Привет Витя, я не пойму о чем вы спорите. Заходил несколько раз, но так и не понял, потому встревать не стал
26.02.2018 в 14:28:38
Саша спорили о катушках зажигания. Я на собственном опыте убедился что высоковольтный трансформатор с замкнутым сердечником даёт намного сильнее искру на электронном зажигании с накопительным конденсатором по сравнению старой бобины с прямым сердечником. Да они и проще и витков на них намотано на порядок меньше и не купаются обмотки в масле. Страшно только подумать что вторичная обмотка у БОБИН доходит до 40 тысяч витков. Да и принцип работы у них разный-бобины работают на снятие напряжения с первичной обмотки а ВВТ при подаче на обмотку разряда с конденсатора. На всей подобной техники с электронным зажиганием стоят ВВТ. Это мотоциклы МИНСК,ВОСХОД,ЛОДОЧНЫЕ МОТОРЫ И ПРИМКНУВШИЙ К НИМ МОЙ МОТОЦИКЛ ИЖ-ПЛАНЕТА))) Хотелось бы получить твой комментарий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу