04.03.2019 в 23:15:23
Djuse написал: Время дискредитации мультиметра сколько
Какое там время дискридитации ;),мерял обычным стрелочным тестером. Есть снятый маховик ,есть катушка ,подключал вольтметр к катушке и двигал её в маховике по ходу движения,наблюдая за импульсами на приборе,как писал ранее их было четыре за один полный оборот. По твоему их сколько и какие они должны быть?
04.03.2019 в 23:15:31
.Олег. написал: Ничего она не подрезана. Лучевой ослик показывает то же самое.
ты владелец фотки?? после трех импульсов присутствует промежуток до следующих трех импульсов !!
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
04.03.2019 в 23:21:07
rodnihek написал: По твоему их сколько и какие они должны быть?
зарядных импульса - три, полярность обсуждать не будем, все зависит от полярности подключения катушки, два одной полярности и между ними другой полярности. на управляющей катушке один одной полярности и второй противоположной, в зависимости от подключения полярности передний фронт импульса должен быть сдвинут правее последнего заряжающего.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
04.03.2019 в 23:31:56
rodnihek, чем я мерил, осциллограф С1-55, двух лучевой измерительный, вольтметр В7-40-8 (в принципе мультимер :)) Вольтметр в полной комплектации, т.е. есть выносной высоковольтный делитель макс. имеряемое напряжение 40 Кv. все измерения как высоковольтной части схемы, так экипюры напряжений на свече, все параметры измерял как в стендовом варианте вращал КВ низко оборотной дрелью, так и на работающем моторе при разный оборотах.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
04.03.2019 в 23:34:41
Господа! Товарищи! Может прочитаем с 17 стр или с 26? Всё уже было. И о количестве и о качестве. И да же магнитом проверяли.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.03.2019 в 23:41:31
Djuse написал: зарядных импульса - три, полярность обсуждать не будем, все зависит от полярности подключения катушки, два одной полярности и между ними другой полярности
Так а какие тогда вопросы? Я тоже самое видел на своем опыте,нормальных три импульса,два однополярные ,одинаковы по амплитуде,третий обратной полярности выше. Есть и четвертый ,но мало заметный. Примерно то же самое видим на осциллограмме,время в расчет не берем.
04.03.2019 в 23:46:50
Djuse написал: после трех импульсов присутствует промежуток до следующих трех импульсов !!
Как раз в этом промежутке и есть четвертый,малый по амплитуде импульс от четвертого магнита,все там нормально.
05.03.2019 в 00:56:54
Jesha написал: Господа! Товарищи! Может прочитаем с 17 стр или с 26? Всё уже было. И о количестве и о качестве. И да же магнитом проверяли.
Мне тоже непонятно, о чем все таки спор. И, главное, зачем? Ведь все отлично работает. Я понимаю, если бы кто то задался неодимовые магниты поставить. Или там от старой Дружбы маховик, которых было бы на каждом шагу, а кротовых был бы дефицит. И ему бы требовалась очень точное и правильное знание. Но такой задачи ни у кого нет. А у нас вместо этого получается бодание. Вот Djuse пишет
Djuse написал: rodnihek, чем я мерил, осциллограф С1-55, двух лучевой измерительный, вольтметр В7-40-8 (в принципе мультимер :)) Вольтметр в полной комплектации, т.е. есть выносной высоковольтный делитель макс. имеряемое напряжение 40 Кv. все измерения как высоковольтной части схемы, так экипюры напряжений на свече, все параметры измерял как в стендовом варианте вращал КВ низко оборотной дрелью, так и на работающем моторе при разный оборотах.
Сразу видно, человек специалист, так давайте поверим, какой смысл уже третий раз обсуждать этот несущественный вопрос. Тем более что иногда попадаются упертые маловменяемые товариСЧи :)
05.03.2019 в 07:45:13
Jesha написал: Господа! Товарищи! Может прочитаем с 17 стр или с 26? Всё уже было. И о количестве и о качестве. И да же магнитом проверяли.
Jesha, ВО-во, ты пришёл, а это к флуду(посты не имеющие ни какого отношения к теме). Магниты и их количество, еще аш 10 лет тому назад проводил изыскание, с пластинками стали и магнитами, то еще было занятие, физику магнитов изучал, какая полярность и взаимодействие. Даже сжалившись над моими порывами сосед принес приборчик, табло размером в треть айфона, и к нему на проводе типа карандаша - щуп, измеритель магнитных полей(микропроцессорный профессиональный) такой прибор видел впервые в жизни, сразу показывал: полярность потока, плотность линий и магнитную энергию и еще что-то. Изыскания были что надо. А по результату получился очень интересный вывод: а очень глубоко наплевать какие и сколько в маховике магнитов, для одноцилиндровых 2T и 4T двигателей количество магнитом может быть от одного до трех, в зависимости от выбора Инженера-конструктора, изменять и переделывать нет ни какого смысла. И вся эта полемика с магнитами уводит от основного, что нам нужно, грамотная схема, безотказность в работе, хороший пуск в любую погоду и любое время года. Может поговорим о том что нам нужно, и так вся тема флудом забита?????
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
05.03.2019 в 07:48:22
rodnihek написал: Есть и четвертый ,но мало заметный.
Нет там ни какого четвертого, есть начало и конец серии импульсов, а дальше пустые предположения, и бесконечный спор ни о чем.
rodnihek написал: все там нормально.
Рад за тебя.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
05.03.2019 в 07:49:16
rodnihek написал: все там нормально.
Рад за тебя.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу