06.03.2019 в 11:42:31
Jesha написал: И откуда тогда в помойке свечи?
А какая скорость нарастания напряжения на свече перед тем как ее выкинули??? :popcorn
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
06.03.2019 в 12:09:43
Jesha написал: Отсюда и дискутировали
Это и была наша ошибка.
Jesha написал: Даже высказывание выше о том, что макс импульс получается при положении катушки по синим линиям, укладывается в картинку
В таком положении катушки импульса нет.
Импульс появляется в таком положении катушки по отношению к магнитам.
06.03.2019 в 12:17:08
Djuse написал: А какая скорость нарастания напряжения на свече перед тем как ее выкинули???
А кот мерил? Это ж помойка. Можете пояснить почему мой МБ1 с двигателем ДМ1 работает на А11, а на А17 нет, хотя бензин один и тот же. Реально интересно. Видимо для зажигания свеча так же важна как и магнит и провод, и бензин, и прочее.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
06.03.2019 в 12:30:12
rodnihek написал: Импульс появляется в таком положении катушки по отношению к магнитам.
Похоже срослось так. А магнитиком проверяли?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
06.03.2019 в 12:40:24
Jesha написал: А кот мерил? Это ж помойка.
А не надо мерить, просто надо знать что, практически все серийные системы зажигания автомобильные и мотоциклетные имеют нарастание напряжения 300-350 вольт/микросекунду. Для справки: платино-иридиевые свечи имеют ресурс(заводской) 120 т.км. пробега при этом их меняют в 60-80 т. км. а стоят они безумных денег... и меняют их по причине низкой ионизации на электродах свечей, начальная стадия перед первыми пропусками.
Jesha написал: Можете пояснить
Вы же знаток во всем, и мне ли, с вами тягаться...
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
06.03.2019 в 12:43:15
Jesha написал: Похоже срослось так. А магнитиком проверяли?
Да проверял,полюса находятся так как на фотографии.
06.03.2019 в 13:34:10
rodnihek написал: Стоят там магниты с такой полярностью как на фотке выше.
rodnihek написал: Да проверял,полюса находятся так как на фотографии.
Ну попробуем с другого бока: При таком положении полюсов магнитов, 2/3 магнитных силовых линий будет ЗАМКНУТА через стальной маховик. Из остальной четверти катушке достанется % 20 (максимум) магнитных силовых линий, так как при наличии стальных полос на магнитах немалая часть будет замкнута через эти пластины. Итого - процентов 5 - 10 магнитных силовых линий будет участвовать в магнитной индукции...... Ну и кому нужна эта никчёмность ? ? ?
06.03.2019 в 14:02:15
Jesha написал:
rodnihek написал: Импульс появляется в таком положении катушки по отношению к магнитам.
Похоже срослось так. А магнитиком проверяли?
Jesha, ничего не срастается... у нас одна катушка и магниты (3+1) набегают поочерёдно. Если расположить магниты три северным полюсом вперед а 4-й северным назад, то за оборот маховика импульсы по полярности будут как ноль ноль ноль ноль плюс минус минус плюс. Какая либо полярность для искры, за 1 оборот должна быть только одна.
Здесь в схеме , магниты показаны по полюсам наружу- вовнутрь
06.03.2019 в 16:02:19
.Олег. написал: Здесь в схеме , магниты показаны по полюсам наружу- вовнутрь
.Олег. написал: у нас одна катушка и магниты (3+1) набегают поочерёдно
2+болванка.......... И не "набегают", а ПЕРИОДИЧЕСКИ замыкаются магнитные силовые линии ВНУТРИ КАТУШКИ через сердечник. И почти сразу же прекращается магнитное поле внутри катушки и по закону индукции именно в момент прекращения магнитного поля ВНУТРИ КАТУШКИ, на катушке ИНДУКЦИРУЕТСЯ ЭДС.
06.03.2019 в 16:07:20
Jesha написал: И вот случайно оно попало не глаза. При прохождении проводника в одну сторону около магнита,
Может не стоит метаться по многочисленным направлениям магнитной индукции, а повнимательнее (но не очень шибко вникая) остановиться на одном, которое у подавляющего числа - магнитная индукция в катушках!
06.03.2019 в 17:55:48
Djuse написал: При высокой скорости нарастания напряжения(крутизна характеристика разряда конденсатора) на катушке зажигания от 500(полистал свою памятку) вольт в микросекунду и выше, утечки на свече не успевают повлиять на качество искры, и наплевать какие магниты в маховике стоят.
Согласен с Djuse на счет важности скорости нарастания высоковольтного напряжения. Во первых, про скорость нарастания пишут многие авторы конструкций в 80-е годы когда электронное зажигание будоражило умы. Во вторых, на личном опыте скажу, сейчас занимаюсь мотоциклом. Там автомобильная система зажигания, в том смысле что 12 вольт с коммутатором. Так вот мое кротовое зажигание превосходит мотоциклетное по некритичности загрязнения свеч. Как у любой тиристорной схемы, скорость нарастания у нее высока. На мотоцикле только свечи плотной копотью покроются - начинаются пропуски. В кроте на свечах налет больше - все пашет. Если найду вечером фото свечи - покажу фото.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу