06.03.2019 в 01:14:19
rodnihek написал: По идее должно быть так,линии это расположение башмаков и катушки между полюсами магнитов
Вот с этого и начинаются массовые заблуждения не на один десяток страниц. Полюса магнитов не по концам располагаются, а у маховика и на наружной стороне .
06.03.2019 в 01:17:03
rodnihek написал: Для того чтобы что то улучшить,нужно понимать как это работает,
И это в первую очередь относится к :
rodnihek написал: По идее должно быть так,линии это расположение башмаков и катушки между полюсами магнитов,
Вот с этого и начинаются массовые заблуждения не на один десяток страниц. Полюса магнитов не по концам располагаются, а у маховика и на наружной стороне .
06.03.2019 в 06:38:44
Саныч53 написал: Урфином Джюсом звали столяра, человека злобного и поганого, вот в чем вопрос,
Ну как всегда только в паганом варианте(паралели).Обычно выделяют то, чем живут сами, но им конец истории обычно не нравится. Впервые Урфин Джюс появляется во второй книге сказочного цикла («Урфин Джюс и его деревянные солдаты» , 1963) в качестве главного злодея. По характеру Урфин — мрачный, угрюмый, нелюдимый человек. Вместе с тем ему присущи такие качества, как неординарный и изворотливый ум, целеустремлённость, недюжинная сила воли, смелость и готовность к риску. Образ Урфина Джюса оказался настолько популярен среди читателей, что Волков был вынужден вернуться к нему в последующих книгах, а затем даже «заставил» своего героя перевоспитаться и перейти на сторону добра.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
06.03.2019 в 07:01:18
Профессор Мориарти... Вроде и гений, но чёт не то.
Саныч53 написал: за что Вас так
Они ближе, знали как назвать.
06.03.2019 в 10:01:24
Djuse написал: Djuse это сокращение от Urwin Djuse(Волшебник изумрудного города), так меня друзья окрестили.
Прикольно. Была мысль, что одного известного кино персонажа звали Джузи. ;) Спасибо за внесение ясности.
Djuse написал: при этом зажигание не критично к свечам,
Ну не так что бы не критично, но, согласен, работать как то будет.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
06.03.2019 в 10:18:42
Ещё тогда, на 27 (или около того) стр было обсуждение полярности импульса. Тогда не смог найти этого видео. И вот случайно оно попало не глаза. При прохождении проводника в одну сторону около магнита, получаем не разнополярый импульс а однополярный. Потому и происходят импульсы в нашей системе зажигания. Что бы импульс стал разнополярным, надо поменять направление движения проводника.
По сути в системе происходят два импульса, один напротив полюса S, другой напротив трех полюсов N. Возможно?Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
06.03.2019 в 10:21:55
Jesha написал: Спасибо за внесение ясности.
Ну да.
Jesha написал: Ну не так что бы не критично, но, согласен, работать как то будет.
При высокой скорости нарастания напряжения(крутизна характеристика разряда конденсатора) на катушке зажигания от 500(полистал свою памятку) вольт в микросекунду и выше, утечки на свече не успевают повлиять на качество искры, и наплевать какие магниты в маховике стоят. ЗЫ крутизна характеристики разряда и напряжение на конденсаторе- характеристики разные. :popcorn
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
06.03.2019 в 10:22:53
agro2004 написал: Вот с этого и начинаются массовые заблуждения не на один десяток страниц. Полюса магнитов не по концам располагаются, а у маховика и на наружной стороне .
Это проверяется просто,берем небольшой магнит,маховик и магнит двигаем постепенно вдоль магнитов и смотрим ,где отталкивает а где притягивает. Стоят там магниты с такой полярностью как на фотке выше. Теперь понятно почему один импульс больше по амплитуде от других,там просто складываются два одинаковых импульса,получается выше амплитуда.
06.03.2019 в 10:30:25
Jesha написал: другой напротив трех полюсов N. Возможно?
В нашем случае магнитное поле действует на сердечник катушки,вернее на его концы,башмаки,потом уже магнитное поле сердечника наводит эдс в обмотке. Для того чтобы в сердечнике возникло магнитное поле ,его концы должны находится напротив разнополярных магнитов из этого исходи и все будет понятно.
06.03.2019 в 11:40:00
Djuse написал: на катушке зажигания от 600 вольт в микросекунду и выше, утечки на свече не успевают повлиять на качество искры,
И откуда тогда в помойке свечи?
rodnihek написал: Это проверяется просто,берем небольшой магнит,маховик и магнит двигаем постепенно вдоль магнитов и смотрим ,где отталкивает а где притягивает.
Вот она, отправная точка. Чуть ранее:
xatkoff написал: катушка есть. попробую... магнитиком получилось ЭТО
(стр 20)
Что подтверждалось rodnihek,
rodnihek написал: я просто взял маховик ,вставил катушку с подключенным вольтметром и двигал её плавно и равномерно внутри маховика. При прохождении катушки через магнит возникал импульс одной полярности ни какого другого импульса от этого магнита нет. На маховике 2 магнита расположены одно полярно,еще один в обратном направлении и похоже сильнее,так как от него амплитуда импульса выше чем от других,это хорошо видно на осциллограмме Олега,вместо четвертого магнита железка для баланса.
Отсюда и дискутировали. И вот новое, но хорошо поясняющее решение:
rodnihek написал: По идее должно быть так,линии это расположение башмаков и катушки между полюсами магнитов,красная и зеленая это расположение катушек ,когда инициируются два зарядных импульса,две желтых линии это один обратный импульс отпирания тиристора,в остальных положениях эдс в катушках не будет,башмаки на равных полюсах.
Даже высказывание выше о том, что макс импульс получается при положении катушки по синим линиям, укладывается в картинку.
Так ка же расположены магниты? Или ещё тогда не поняли о полюсах?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу