Мне основная задача, дополнительное рабочее место.
В скором времени мне кухню нужно освобождать.
В прошлый раз пришлось выкинуть несколько рабочих телевизоров, штук 5 кинескопов.
НА одном телеке большом сейчас сплю, второй такой же большой на полке висит.
Воздушный фильтр, который на улице нашёл, повесил на потолок, там он и работает.
Наверное, тоже у кого то на полу место занимал.
Скоро как 10 лет весит.
ОТ велосипеда так же в проходе освобожусь.
Ящики и коробки и инструмент к новому потолку можно будет прицепить.
К счастью уже нет больших и тяжеленных кинескопных телеков, которые место часто занимали немерянное.
А ЖК можно друг на друга ложить, как книжки.
Странный Вы персонаж, m.ix .
Столько набомбили в разных темах за последнюю неделю - десяток дней. Прям квест какой-то.
Неужели этот "второй этаж" в жилой квартире - действительно, выход?
Если Вы его видите таким, то стоит прислушаться к тому, что Вам посоветовали чуть выше.
Со своей стороны могу в таком случае привлечь Ваше внимание к возможности возведения двухрядного стеллажа с подъёмником по типу рулонной шторы. Пожертвовать придётся площадью по полу в 2 величины меньшего линейного размера укладываемого телевизора.
Другое - если Вы, как где-то писали, обладаете такими широкими знаниями в сфере ремонта телевизоров, да и класть их в Вашей квартире уж больше некуда (видно, бизнес пошёл), и они, телевизоры желающих отремонтировать, уже Вас вытесняют (так их много), может, стоит подумать о том, как преобразовать свой бизнес, найти партнёра по ремонту, основать на паритетных началах небольшое ателье? :confused: Обратиться в Управу района, - может есть бесхозные помещения, обозначить свой проект как социально значимый?
Я в подвалах уже был, особенно последние 4 года.
Это на типа где то какое то помещение есть.
Ремонтом занимаюсь 20 с лишним лет, так что знаю что где и как.
У меня есть своё аппаратное движение, я не беру свыше крыши.
Надеюсь всё у меня получится.
Стены у меня и так все в полках и шкафах.
Я вот думаю, где мне разместить все пиломатериалы, что бы ещё и не мешались.
Благо перфоратор есть, что бы по 4 часа не долбить одну дырку в несущей стене.
За одно подумаю, как закидывать большие телеки на верх.
Каждый своё гнездо по своему делает и своё о нём представление.
Вытесняют меня не телеки а иное и не то что на форуме обсуждаю.
Можно включить трясущиеся полу, достали уже.
Потолки и так сыплятся.
Так что для меня второй этаж выход из нонешнего положения.
И стол свой школьный давно пора менять с 1980 года, на что то более надёжное.
На работе в мастерской я первый установил стол на стол и тем самым увеличил своё рабочее место.
На верху стояли аппараты на прогоне.
После все остальные так же сделали.
Я первый в мастерской был с шуруповёртом.
Так же первый был с программатором, с начала его я сделал https://www.youtube.com/watch?v=tQbx84CfeSQ чуть позже купил чуть по продвинутее. Только через 8 лет мастерская смогла сама себе купить программатор, до этого ездили на иной конец москвы.
Так что всё кто то первым прокладывает себе путь.
Единственное лишусь большого телека, который я так же починил, для клиента был ремонт слишком дорог, решил дешевле новый купить.
Ну ни чего какой нить 19* на потолок прилеплю моник.
В бесхозные помещения загоняют южных братьев и с них бабки снимают куда больше.
Первый наш переезд в мастерской, был просто шикарный, места ВОООО, не то что в тесных 10-20 квадратах теснились жопа к жопе 6 человек.
Последующие подвалы, были просто удодышние, у меня было место у шкафчика, вспомни Брюс Всемогущий :D так и не воплотили это в дело.
Я не предприниматель, я мастер, а это весьма разные вещи.
m.ix написал:
Я не предприниматель, я мастер, а это весьма разные вещи.
Любое мастерство, если не находит покупателя, остаётся мастерством. Им можно поделиться, его можно передать, можно и не передать. Но, чтобы продать его, нужно быть предпринимателем. Предпринимателю это должно тоже быть выгодным. Как-то так. Не можете сами продать мастерство, или оно зашкаливает, ищите партнёра по бизнесу, покупателя. Как можно просто обложиться телевизорами по самую маковку? И ни в каком другом русле не развиваться? Это очень уязвимая позиция. Кто Вас в неё загнал? Может у Вас семеро по лавкам, и Вы всю жизнь слушали проповеди? Вот с проповедников и спрашивайте, как так получилось, и как дальше быть. ИМХО.
m.ix, а вот эта байда на потолке, которую вы фильтром обозвали - она не может создавать колебаний и шумов, на которые вы жалуетесь в параллельной теме. Вы смотрю в дом тащите всё, что попадается на пути. Конечно вам места мало для житья. И на потолок лезть надумали. Может, лишнее таки выкинуть? И тогда спать можно будет на кровати, а не на телевизоре.
m.ix, идею использовать не только площадь, но и высоту поддерживаю! Почему-то в основном квартиры двумерны, как на плане. Два уровня приветствуются разве что на кухне, и то вдоль стен. Столько места хранения пропадает! Но не понимаю, что удобного в возведении цельного второго уровня по всей площади комнаты, если высоты не хватает. Или у вас настолько маленькая, что из одного люка вы дотянетесь до всех углов? Предлагаю начать с антресолей вдоль стен и кровати-чердака посередине комнаты. А между ними можно навесить к потолку блоков и подвешивать вещи. А вообще в последнее время в «Дачных ответах» нередко делают дополнительный этаж под крышей для детей. Посмотрите, может, вдохновитесь чем-нибудь.
Думаю некий вырез у двери сделать и туда их тефтельками закатывать.
Пока ЖК могу поднимать.
Плазма тяжелее, но я их в ремонт не беру.
К счастью не так часто задерживаются у меня аппараты на ремонте.