Alex___dr

Местный

Москва

19.03.2016 в 13:58:44

x.tra написал: Общий дроссель один предполагал я =)

Да пребудет с нами электросила :)

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

19.03.2016 в 14:05:56

jaja написал: в другой раз возьмет. но и у ардатовского завода есть популярные модели и те, что норм. надо тоже незабывать об этом.

Сделаю небольшой вброс...

Почему-то вы не написали в этой теме о высоком качестве китайщины под российскими торговыми марками, о чем вы так любите говорить :)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

x.tra

Местный

Москва

19.03.2016 в 14:07:02

Alexey_Spb написал: Почему-то вы не написали в этой теме о высоком качестве китайщины под российскими торговыми марками, о чем вы так любите говорить :)

Не об этом ли тема вся? =)

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

19.03.2016 в 14:13:38

x.tra написал: Не об этом ли тема вся? =)

Да просто jaja (а так же еще пара человек тут) активно продвигает на этом форуме лютый китай под российскими торговыми брендами, при любом случае заявляя что якобы эти поделия соответствую европейским брендам, имеют все сертификаты, надежны, дешевы - рай, одним словом.

А тут что-то вдруг решил не писать о высоком качестве китайщины, наверняка почуял неладное.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

19.03.2016 в 14:15:38

Кстати, на прошлой неделе ставил в рамках электрики систему защиты от протечек Нептун - хоть и российское изделие, но по качеству и продуманности для монтажа дерьмо редкостное.

Одни сопливые провода к кранам сечением жилы от силы 0,5 и тонюсенькой изоляцией, но при этом под напряжение 220 (!), чего стоят.

0

Мои статьи по электрике

jaja

Местный

Ярославль

19.03.2016 в 16:31:45

Alexey_Spb написал:

jaja написал: в другой раз возьмет. но и у ардатовского завода есть популярные модели и те, что норм. надо тоже незабывать об этом.

Сделаю небольшой вброс...

Почему-то вы не написали в этой теме о высоком качестве китайщины под российскими торговыми марками, о чем вы так любите говорить :)

Alexey_Spb, тс поимел боль не потому что приобрел навигатор, а в силу того, что выбрал не те светильники и смонтировал их туда, куда так просто не попасть.

надо было поинтересоваться у этмовских сэйлзов об отгрузках и возвратах. Они, в принципе, владеют такой инфой. а брать неизвестный (для тс) продукт и вешать туда куда доступ затруднен - весьма самонадеянный и, пожалуй даже, безрассудный поступок)

эти же 96 светильников при всем своем качестве легко бы зашли в какие нибудь офисные клетки

даже если глянуть на склад этм-а там есть некоторое разнообразие как по наличию, так и по производителю, ну, и по цене.

0

человек-электрик

rip87

Местный

Ижевск

19.03.2016 в 16:52:47

У Ардатова, по-моему, был подробнейший каталог, там даже тип ЭПРА и производитель(причем честно) был указан. Я конечно не знаю как дела сейчас обстоят.

0
Kassius

Местный

Пушкино

19.03.2016 в 18:33:44

x.tra, бюджетирование - это не совсем про это. В Вашем случае, видимо, подойдет вариант "смурная дешевизна". То, что "Китай из подвала" отлично работает я много слышал, но не видел такого Китая ни разу, чтоб работал совсем без нареканий (или неудобно, или криво, или до первой замены лампы, потом не соберешь). Как правило, цена соответствует качеству. Обычно про такое говорят "доработать напильником!".

0

Электромонтажные работы в жилых и административных зданиях, (квартирах, домах, коттеджах, офисах).

Songo

Местный

Брест

19.03.2016 в 19:22:16

Alex___dr написал: На работе лет семь назад меняли светильники... Были установлены Белорусские светильники 2х36 Вт с ЭМПРА... Пять штук сгорело (с огнём и дымом...) при первом запуске. До окончания монтажа сгорело ещё шесть... На сегодняшний день осталось около трети, причём у половины из них работает одна лампа из двух ...

Меняли нам сразу во всём здании светильники на Белорусские, модель не помню, но лет 10 проработали. Сейчас начали вылитать ЭПРА с взрывом или тихонько (сгорел предохранитель). По началу я их начал ремонтировать, с 10 штук поднимал штук 5, потом плюнул на это, пусть меняют ЭПРА на новые.

А вообще была инфа на форуме, что хорошие светильники:

Световые технологии, серия ARCTIC ЛПО 46 Люкс; ЛПО46 Contur АСТЗ; ЛПО46 Norma

А ЭПРА должны быть: Helvar, Tridonic, Philips, Osram

0
x.tra

Местный

Москва

19.03.2016 в 19:47:16

А кстати, кто знает где собирают Osram QTZ8? Вижу цену на них интересную, в принципе не плохой вариант был бы в старые корпуса внедрить эти ЭПРы, чтобы ситуацию выправить.

0
x.tra

Местный

Москва

19.03.2016 в 19:52:48

jaja написал: тс поимел боль не потому что приобрел навигатор, а в силу того, что выбрал не те светильники и смонтировал их туда, куда так просто не попасть.

А что, по-вашему значит "те"? Я при подборе руководствуюсь их заявленными параметрами, и да верю рекламным материалам производителя, в которых этот достаточно известный бренд обещает золотые горы и небо в алмазах, впрочем как и другие бренды. Предлагаю заказчику несколько вариантов, конечный выбор за ним. Понятно, что другим заказчикам я не буду больше предлагать эти светильники, но этому приходится учится на ошибках. Что не так?

0
SB3

Местный

Магадан

19.03.2016 в 21:05:28

Alexey_Spb, по Нептуну - элементарно, Ватсон, сделать подешевле - продать подороже) Кто=то еще какой-то гидролок покупает, с китайскими кранами - потому что они в 2 раза толще кранов"Бугатти")

0
x.tra

Местный

Москва

22.04.2016 в 08:26:16

x.tra написал: А кстати, кто знает где собирают Osram QTZ8? Вижу цену на них интересную, в принципе не плохой вариант был бы в старые корпуса внедрить эти ЭПРы, чтобы ситуацию выправить.

x.tra, в Китае их лепят оказываеццо... Я понимаю, бренд, но чото стремно... Филипс польский может взять?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу