22.03.2016 в 22:52:50
Alexey_Spb написал: Мне одному показалось что ТС толсто троллит?
Не одному.
А вообще, вот
22.03.2016 в 23:01:06
22.03.2016 в 23:19:28
dokar,
Это же первый беспроводной утюг в мире! Как я мог про него забыть )))
22.03.2016 в 23:20:59
Если дэвушка говорит о кабэле 10 квадратов, то это не дэвушка, а толстый тролль.
Исключение из этого правила только Олечка!
22.03.2016 в 23:21:27
Alexey_Spb написал: Это же первый беспроводной утюг в мире! Как я мог про него забыть )))
Про беспроводной чайник Вы тоже забыли...
22.03.2016 в 23:45:37
Вообще, для таких целей идут уже 48V аккумы и соответствующие инверторы (если понадобятся впоследствии) 12-24-36V для обеспечения потребностей дома мало.
22.03.2016 в 23:49:22
Карина Зайцева написал: Думаю, что полупроводниковый 12вольт холодильник не сгорит от 24 Вольт, разве что только вентилятор циркуляции воздуха, а его можно заменить на 24 Вольт или 7812 поставить для вентилятора.
Холодильники выпускаются и для 24В. У некоторых моделей предусмотрена работа как от 12В, так и от 24В. Лучше сразу купить прибор, который предназначен для работы в выбранной Вами системе электропитания. Это проще, надёжнее и дешевле, чем потом "колхозить" переделывая его под фактические условия эксплуатации. Если он, конечно, ещё может быть отремонтирован или переделан. ;)
23.03.2016 в 00:15:55
Дед Егор написал: Холодильники выпускаются и для 24В. У некоторых моделей предусмотрена работа как от 12В, так и от 24В.
питать холодильник от аккумулятора это мне кажется верх расточительства, для автономии есть газовые холодильники
генератор по любому нужен, хотя бы для того чтобы акумы зарядить и энергоёмкой техникой воспользоваться
23.03.2016 в 00:16:32
А ноуты от аккумуляторов будете через DC-DC преобразователь запитывать? Ведь аккум на 24В в заряженном состоянии даёт 28-30В, что уже многовато для ноута. Думаю надо посчитать для начала длину линий освещения, потери на кабеле. Если окажется, что кабель придется тянуть слишком толстый, то строить не 12, а 24-Вольтовую систему, чтобы снизить сечение и потери.
23.03.2016 в 01:04:53
Карина Зайцева написал: Отопление печное.
Нагревать ГВС от печки можно ЕЦ, летом от солнечного коллектора. .
Карина Зайцева написал: С солнечной батареей тоже определилась. А вот с ветряком - тут уж зависит от того, насколько вольт рассчитывать домовую сеть, 12 или 24 Вольт. От этого также зависит, какие лампочки выбирать.
Непосредственно солнечную батарею, ветряк лучше с напряжением больше чем 24 вольта! .
Карина Зайцева написал: Я больше склоняюсь к напряжению 24 Вольт, а что думаете вы?
Правильно склоняетесь! .
Карина Зайцева написал: По обычной двухпроводной схеме
При отсутствии РЕ в составе проводки не получится реализовать противопожарную защиту!
Делайте штатную электрику с контролем изоляции, которую пока можно использовать как низковольтную, потом будет дороже!
Генератор скорей всего понадобится для инструмента, обычно одним из первых приобретают для обустройства дома пока нет электричества. .
Карина Зайцева написал: розетки 4 мм2
Не получится подключить большинство бытовых розеток! .
Карина Зайцева написал: проект согласую с проектной организацией
Проект для начинки дома, если не ошибаюсь, до 300 м2, 3-х этажей не требуется и по сути является разводом на деньги!
Все проекты, что видел лично и на форумах от сертифицированных проектировщиков примитивны по электро/пожаро безопасности, не соответствуют планируемой действительности и нередко даже опасны!
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автомобилей, топливных электрогенераторов
23.03.2016 в 01:11:37
юра Т написал: питать холодильник от аккумулятора это мне кажется верх расточительства, для автономии есть газовые холодильники генератор по любому нужен, хотя бы для того чтобы акумы зарядить и энергоёмкой техникой воспользоваться
юра Т, не обязательно от аккумулятора. Многие современные бензо- и дизельгенераторы имеют розетку на 12В.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу