hugos

Местный

Смоленск

02.03.2013 в 10:38:37

лучше с 250 диском или 216 с протяжкой

0
igor2140sl

Местный

Северодвинск

02.03.2013 в 19:32:49

ПОнимаю что диск 250 более универсален, но по финансам сейчас ограничен а ничего лучше указанного ИС не нашёл. Глубины и ширины пропила реально не хватит для дверей? Или всё нормально распилится?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

02.03.2013 в 22:25:14

igor2140sl,корбку часто режут на ребро а это как минимум высота 7см этой не отрезать только плашмя ,плюс доборы максимум 138 . имхо я бы не брал комбинированую, самое то 1040 макитовская без стола , а на роспуск доборов уже потом что нибудь докупить. иолми уж если так хочется недорого комбинированую то след модель ИС с асинхронником за 11тр

0
x-men

Местный

Уфа

06.03.2013 в 09:07:53

Напишу немножко про METABO KGS 216 M. О ней в сети как правило мимоходом. Вариант не мажорный. Когда решил взять торцовку рассматривал 10-дюймовые модели без протяга или на 216 с протягом.
Дома из бруса не строю, поэтому такие торцовки перекрывают практически все мои потребности.
Хотелось пилу с горизонтальной ручкой, но выбор оказался не таким уж и большим поэтому этот фактор стал малозначащим. Бюджет покупки был ограничен суммой в 14 тысяч. Круг желаемого быстро сократился до Bosch GCM10J, GCM8S, Makita 1040F, Dewalt DW713XPS.
Хитачи не рассматривалась - двигатель с минимальной мощностью.
Метабы плюсовые у нас по факту отсутствуют + тяжелые и громоздкие. В качестве возможного кандидата рассматривалась еще METABO KGS 216 M. В итоге плюнул на все и решил купить KGS 216 M. Достоинства: протяг, достаточно мощный для такой пилы двигатель, лазер, подсветка, удлинение стола и упоры в комплекте, струбцина в комплекте. Наличие фиксированных углов. Возможность пропила с ограничением глубины. Фрезерованная, добротная станина. Хват ручки опять же который меня интересовал. Сетевой провод понравился, гибкий и очень необычный. Если верить коробке - пила сделана в Германии. 3-летняя гарантия (после регистрации на сайте производителя). Сервис есть в моем городе. По поводу комплектности - она очень не скупая. Собственно она и склонила меня к этому выбору. Недоумеваю от комплектности пил Dewalt и Bosch. Нет ни удлинителей стола ни струбцины. Т.е. это все потом надо заказывать и наверняка по неадекватной цене. Недостатки: нет плавного пуска, жесткость все таки недостаточная. Есть подозрения, что у меня есть небольшой люфт диска (но это надо проверить хорошенько). Пылеудаление не работает, даже с пылесосом. Пылеотводящее отверстие находится не на линии распила, а сверху. Если бы купил GCM10J, то пылеудаление было бы намного лучше. METABO KGS 216 M безусловно плотницкая пила. И при такой оценке это очень хорошая торцовка. Проверил ее только тем, что было под рукой - правилом и угольником. Углы проверить нечем, по крайней мере пока. Регулировки все заводские. Вид пилы:

Попробовал собрать тестовый многоугольник:

Продолжаю наблюдать за метабой. Насчет ручки кстати уже передумал. Лучше когда ручка находится над плоскостью диска, иначе появляется изгибающий момент. Для пил с протягом это вообще очень вредно, как мне кажется. Общая оценка - 4.

0
Вложение
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2013 в 23:06:17

бегрол написал : Мне маленькая макита не понравилась . Правда она не новая была ... Я бы взял "средний" ДВ - 716 с ХПС . Но его в наличии нет по объективной цене . А покупать дороже 780 - это неправильно . Всем удачи .

А вообще задумываюсь о Мафель КСС 400 - может статься что это будет идеальный вариант переносной кромсалки .

0
g.o.r.

Местный

Екатеринбург

19.03.2013 в 00:23:00

Здравствуйте, уважаемые. Присматриваю торцовку для домашних дел. Читал-читал и окончательно запутался. Так и не понял, что же мне всетаки нужно. Толи чистую торцовку, толи комбинированный агрегат, так и не решусь, поэтому прошу помощи. Для начала хочу определить сам для себя круг задач. По дому куча работы с вагонкой. На сегодня во всю собираю каркас в бане, следом ждет пару комнат в пристрое. По жизни люблю поизвращаться с деревяшками, тоесть делаю обшивку не просто сплошным полотном вагонки а делю на 2-3 части, ну например низ вертикально, середина горизонтально а верх - коротыши, да ещё и под углом нижний срез. Резов получается тьма, но иногда находит на меня - не могу ничего с собой поделать...:a Тоесть на сегодня я вижу кучу работы с вагонкой, различными брусочками, немного половой доски шириной 135 мм. Будет чуток обналички на двери. Не уверен, что задумаю делать дверные блоки, хотя... Есть фрезер самодельный с вертикальным валом, так что не боюсь такой работы, другое дело что есть ли в ней смысл? Для своего дома, пожалуй, не сложно и купить, дверь то все равно покупать лучше в блоке. В общем по материалу вроде бы понятно все. Но хочу понять, насколько торцовка вообще удобна? Ну например вагонка будет до 2,5 метров длиной. Как на коротком (миниатюрном) столе я смогу правильно её расположить? Да и не вовсем понятно как её укладывать "в одно лицо" при такой длине. С коротышами метр и короче вроде все просто и удобно, а вот с "хлыстами", особенно тяжелыми не очень пока понятно. Конечно же в столярке я смогу установить станок стационарно и приспособить направляющие, в которые буду укладывать доску и торцевать как мне нужно её, но хотелось бы располагаться непосредственно "на объекте", чтоб не бегать через улицу из мастерской в дом или в баню. Особенно сомневаюсь по половой доске, при её массе одному будет ли удобно работать с ней? Тоесть теперь я хочу понять круг операций, которые я способен ускорить с помощью такого инструмента. Ну, допустим, до 80-90% резов можно вообще делать лобзиком, к ним не будет требований по качеству и точности пИла, однако хочется ускорить процесс. Целесообразно ли использовать торцовочную пилу в этой ситуации? Также хочу понять, насколько качественен и "чист" пил? Когда мне нужен чистый рез, беру пилу SANDEX (лет ей немеряно, однако лучше ничем не получается) с мелким закаленным зубом и пилю ручками. Часто поправляю после этого ленточной шлифмашинкой. Хотелось бы, чтобы торцовка могла не хуже. Присматриваюсь к таким аппаратам: DeWalt DW 717XPS, Makita LH1200FL, DeWalt D 27111. Они разные по возможностям, от этого сомнений только больше. По ДеВолту вроде отзывы везде положительные, по маките негатива не нашел, хотя люблю этот инструмент. По цене не хотелось бы уходить выше. Также хочется точности, например собирать шести - восьмиугольники и читонибудь подобное. Совсем не понимаю в дисках. Не хочется "влететь" в эксклюзивные расходники, но и покупать заведомо проблемный инструмент тоже не хочу. По ширине реза вродк в 155 мм должен уложитться под 90град., но если протяжка не "убъёт" точность, то почему бы не взять инструмент с протяжкой? Или на мои задачи это лишь трата денег? В общем одни вопросы... Хочется хороший инструмент под мои задачи, вот беда только как бы я не "разошолся" в итоге... С большим запасом возможностей брать аппарат - может не пригодиться, только деньги потрачу, а возьму "хиленький" аппарат - расстройство одно будет. Поучите-подскажите пожалуйста в какую сторону двигаться.

0
_maximus_

Местный

Москва

19.03.2013 в 00:29:05

Я как раз сейчас вагонкой обшиваю. Некоторые доски по 3 метра. Никаких проблем не испытываю. Очень важно (по крайней мере для меня) что бы наклоны были в обе стороны и всё плавно и чётко фиксировалось. Мой Бош меня пока что только радует. :)

0
эго

Местный

Москва

19.03.2013 в 00:47:33

g.o.r. написал : Присматриваюсь к таким аппаратам: DeWalt DW 717XPS

Если Вы нацелились на аппараты этого уровня, будьте последовательны, не пожалейте ещё соточку евро и возьмите лучшее в сегменте. http://market.yandex.ru/offers.xml?&modelid=7716130&hid=91657&hyperid=7716130&grhow=shop&how=aprice&np=1

g.o.r. написал : По цене не хотелось бы уходить выше.

А хочется потом сожалеть, что не хватает 12мм для распила бруса 100х100 и нет регулировки оборотов?

g.o.r. написал : Также хочу понять, насколько качественен и "чист" пил?

Срез штатным диском блЯстит.

g.o.r. написал : С большим запасом возможностей брать аппарат - может не пригодиться, только деньги потрачу, а возьму "хиленький" аппарат - расстройство одно будет. Поучите-подскажите пожалуйста в какую сторону двигаться.

Не пригодится - продадите, поэтому берите тот, у которого круг потенциальных покупателей шире.

g.o.r. написал : Ну например вагонка будет до 2,5 метров длиной. Как на коротком (миниатюрном) столе я смогу правильно её расположить? Да и не совсем понятно как её укладывать "в одно лицо" при такой длине.

Всякие дополнительные опоры есть, удлинители. Вот простой вариант кто-то выкладывал:

0
Вложение
g.o.r.

Местный

Екатеринбург

19.03.2013 в 12:12:33

эго, про Макиту чтонибудь расскажите? Насколько "слабее" этот инструмент? По асинхронным двигателям пишут, что они надежнее. Востребована ли регулировка частоты? Например фрезер мой самопальный разгоняется аж до 4500 мин-1, но работаю я практически всегда при одних и тех же оборотах, причем это гдето в районе 3000. Иногда чуть больше даю на пилу, если распускаю брус или доски. Фрезы всегда 180 вольт на двигателе ставлю - иначе горит.

0
эго

Местный

Москва

19.03.2013 в 12:24:01

g.o.r. написал : про Макиту чтонибудь расскажите? Насколько "слабее" этот инструмент?

Не хуже, но они упёрто с лазером не везут нам торцовки. Хоть и фанат я Макиты с 1995г., но купил жёлтого. К тому же XPS не сбивается с настройки.

g.o.r. написал : По асинхронным двигателям пишут, что они надежнее.

Вам в цех столярный? ;)

g.o.r. написал : Востребована ли регулировка частоты?

Мною пока нет. Только потому, что не прикупил диски по люминю. и пластик на пониженных пилят. Функция нужная.

0
g.o.r.

Местный

Екатеринбург

19.03.2013 в 12:30:28

эго, а насколько хуже такой вот универсал? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91657&modelid=8281025&clid=502

Тяжелее конечно аппарарат, но и лазер есть и верхний стол. Хотя у меня ощущения складываются, что верхний стол это баловство...

Посмотрел внимательно. Нет регулировки частоты и косой рез только влево. Чем это чревато?

Ещё один момент: обороты 3800 не маловато ли для чистоты среза? (посмотрел опять же внимательно, для такого диаметра диска это норматив)

0
spawn54

Забанен

Новосибирск

19.03.2013 в 18:13:10

подскажите)) у нас акция,фирма сотрудникам дает 50% скидку на хилти и бош(только в магазине сбт)

у хилти нет,только ручные,да и если ручную то только акумную,так как есть уже линейка на 22 в))

вот в магазине из боша есть

Bosch GCM 10 J за 12 800 если через инет или в розницу 14 500

и Bosch PCM 7 около 8000

области применения в основном не очень часто выезжать на объекты аллюминевых изделий))

пилить уголок аллюминевый,который 3-4 мм толщиной,делать рез под 45 градусов больше конечно к нему склоняюсь)

или посоветуйте что то до 8 000 р

с уважением,Хилтофил)

0
эго

Местный

Москва

19.03.2013 в 18:45:13

g.o.r. написал : Нет регулировки частоты и косой рез только влево.

А ещё нет протяга и не хватает 5 мм до пропила бруса 100х100 :a

Перевернёте пилу и будет Вам пилорама. Можно Сделать фрезерный стол универсальный - и для пилы и для фрезера.

Я со своей колокольни сужу. Если уверены, что размеров пропила хватит, то это вариант, когда я покупал, то у Макиты ничего с лазером не видел. Новинка, что-ли :confused:

0
_maximus_

Местный

Москва

19.03.2013 в 21:50:32

spawn54 написал : фирма сотрудникам дает 50% скидку

Я бы не раздумывая взял BOSCH GCM 12 GDL

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2013 в 22:42:10

_maximus_, лазер показывает пропил когда "голова" вверху ? ХПС показывает пропил только когда голова опущена вниз .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу