Привет всем. Возникла необходимость установить несколько дверей и для этого нужно приобрести торцовку. В дальнейшем инструмент понадобится на строительстве своего дома. Денег не много, поэтому собрался покупать Корвет 5Р за 8500. Но тут в магазине увидел на распродаже Metabo KGS 216 M за 12к.р. Нужен совет, стоит ли переплачивать за метабо, с учетом того, что глубина реза меньше, но зато есть протяжка. Задача инструмента - дом постоить. :) От распиливания лаг до установки дверей.
Стоит! Корвет стал просто конченный! Задолбаетесь с люфтами.
KGS 216 м сам пользуюсь. Доволен. Разумеется, как разбогатею куплю kapex :) Но для "бытовых" целей, KGS хватает за глаза (особенно после небольшой юстировки). Даже сделал небольшой обзорчик http://youtu.be/4HV9MIG_Rj0.
12 к.р. очень хорошая цена. практически не подорожала.
!!!!СЕГОДНЯ ВИДЕЛ В ПРОДАЖЕ ПОДДЕЛКИ НА KGS 216 M и KS 216!!!!
P.S.
Оказалось не подделка, а модель 2015 года :( Ни чего общего с предыдущими торцовками. Качество на уровне Корвета.
Надо было напилить вертикальный плинтус 80мм под 22,5, пришлось "огород городить" - кондуктор на 90 гр и заготовку перпендикулярно вертикальным упорам ставить и тогда уже пилить . Вобщем колхоз какой то .....
День добрый - форумчане! Я понимаю, что тема заезжана вдоль и поперёк, но от недельного просматривания разных форумов - уже спать не могу - подскажите в выборе торцовки(не очень дорогой, до 15 т.р.), пилить будет в основном рамки(короче для столярного использования) крупного вроде ничего не предвидеться, короче нужна торцовка с ровными запилами под 45 град. Всем респект, жду ответа.
zalex,
npp, Можно работать по первости и дешёвым китайским ноунеймом, но выбрать модель, поддающуюся регулировкам, закрепить пилу на тяжёлом основании, сильно не давить и поменять комплектный диск на фирменный.
Кстати, о птичках дисках. Заточил на своей Макаке диск, так он после заточки пилить не хочет :) Взял на складе нашей фирмы заточный станочек (тоже тот ещё, Айнхейль :) ), наточил все имеющиеся диски. Все пилят нормально, макитовский, сцуко, не пилит. Точнее это не макитовский а райёбовский, переставленый с пилы Райёби. Уже точеный-переточеный, но зубчики ещё остались. Махрил диск уже страшно, но пилил. Вот наточил я его- он просто перестал пилить, жгёт заготовку, дым идёт столбом! :) Переточил,дал наклон зуба сильнее, стало чуть лучше, но один хрен плохо. Надо новый диск покупать, короче. Какие будут рекомендации у достопочтенного общества? Требования: цена гуманная, качество стабильное, возможность переточки приветствуется, размер 10"/30мм, для чистого и среднечистого реза (плинтуса, наличники...), не шибко экзотику желательно (Атака у нас не представлена, есличё).
zalex написал :
может кто ещё что нибудь подскажет?
Не знаю, такой Бошей не пользовался. За такую цену ничего интересного не вижу. Ну, попробуйте, почему нет? всё-же Бош, не хухры-мухры какой...
Самый лучший (по мнению многих пользователей, к коим я не отношусь) в данном предназначении- Фестул. Не Kapex а мелкая их торцовочка для плинтусов. Но стоит эта мелочь как должность завполиклиникой в городе Воскресенск, Московской области. Посему и пользуются её не многие. Торцовкой, а не должностью :)
Костя G написал :
. Надо новый диск покупать, короче.
Переточил ещё раз сейчас. Попробовал- сойдёт. Присмотрел шведский диск Midhage.
Дальний родственник переехал поближе, вместе с супругой, освободившей эту должноть, и поделился компроматом :)
Шучу, конечно. Он не раскололся за сумму отката :)
Костя G написал :
Вчера пол-ночи думал. Думал, думал... и надумал, что мне хорошо подойдёт жёлтая 780-я. Ага.
Костя G, у меня тоже думки - "а если немного добавить" - всегда заканчиваются так же. Ну, то есть думаешь - а надо бы прикупить легкую и точную торцевую пилу или легонький шурик, чтобы в руке, как влитой лежал, неубиваемый и мощный. Бац! Макита 6347D... :a опять перебираешь варианты, перебираешь...бац!, набор шур + импакт М18 Фуел и ДВ780 ;) Бац! опять 6347D, только тушкой...хорошо, хоть отвертку АЕГ сподобился купить, а то так и крутил бы мелочь этими монстрами.
А все это - от жадности загребучей ))
А 780ДВ- о покупке иногда жалею, утирая пот. Конкретно - когда несу в машину и несу с машины. В багажник седана она не влазит и катается на заднем сиденье, пару вмятин уже поставил на авто. А в остальное время - не жалею ни капельки..