Брус "сотку" возьмёт лишь 12"-й диск (305мм). Здесь все толковые брэнды предложат путёвую пилу, только башляй. Безымянную китайчхину не советую, риск разочароваться много выше шанса достроить дом такой пилой :)
Предложеной Метабой не работал, но в плюсах- конструктив у ней могучий (тестил и пилил в демо-режиме на выставке и в лабазе), имя марки не из последних. В минусах память о жалобах 5-летней давности на убогий сервис и душераздирающий пост одного сибиряка , неудачно купившего такую пилу.
Костя G написал :
В раздумья переодически вмешивается Деваляшка
Сугубо имхо.Костя,смотрю на них,смотрю,на деваляшек этих,вроде загораюсь.Потом зайду в магаз,пошшупаю пластик...,не,не моё.Качество пластика почему-то отталкивает сразу.Может я необъективен?Мож они,в плане работы,чудо как хороши?:cool:
По этой же причине не нравятся и Metabo с AEG,а Милка и Фест,по нынешним ценам-космос.Я же не плотник ни разу,но торцовка нужна в домашнем(загородном) хозяйстве,поэтому,приглядываюсь,неспешно,к Бошадзе с Макитосом,не вдаваясь пока особо в ттх.
О, а что там с пластиком не то? Пластмасса как пластмасса... У Боша в 8-дюймовом размере есть три модели. Зелёная- вполне ничего для бытовых нужд. Старая синяя- всем хороша, но уж больно старту ней резкий, нужно её к крепкой станине якорить. И новая, у ней старт сделали мягкий (даже чересчур мягкий) но цена... Мелкую Метабу не советую, я в Голосовалке написал почемуименно. АЕГом и Хитачей не работал, Макиты мелкие у нас дороги, дороже Девалтов и Бошей. Есть восьмидюймовка у Милуоки, тоже вполне мне понравилась, и цена нормальная.
Привет всем. Возникла необходимость установить несколько дверей и для этого нужно приобрести торцовку. В дальнейшем инструмент понадобится на строительстве своего дома. Денег не много, поэтому собрался покупать Корвет 5Р за 8500. Но тут в магазине увидел на распродаже Metabo KGS 216 M за 12к.р. Нужен совет, стоит ли переплачивать за метабо, с учетом того, что глубина реза меньше, но зато есть протяжка. Задача инструмента - дом постоить. :) От распиливания лаг до установки дверей.
Стоит! Корвет стал просто конченный! Задолбаетесь с люфтами.
KGS 216 м сам пользуюсь. Доволен. Разумеется, как разбогатею куплю kapex :) Но для "бытовых" целей, KGS хватает за глаза (особенно после небольшой юстировки). Даже сделал небольшой обзорчик http://youtu.be/4HV9MIG_Rj0.
12 к.р. очень хорошая цена. практически не подорожала.
!!!!СЕГОДНЯ ВИДЕЛ В ПРОДАЖЕ ПОДДЕЛКИ НА KGS 216 M и KS 216!!!!
P.S.
Оказалось не подделка, а модель 2015 года :( Ни чего общего с предыдущими торцовками. Качество на уровне Корвета.
Надо было напилить вертикальный плинтус 80мм под 22,5, пришлось "огород городить" - кондуктор на 90 гр и заготовку перпендикулярно вертикальным упорам ставить и тогда уже пилить . Вобщем колхоз какой то .....