19.03.2015 в 00:42:06
alzp написал : Подскажите как пилить углы до 45градусов ?
unkind написал : Подскажите пожалуйста пилу. Надо будет забор ставить ( пилить брус 100 и доски), затем крыльцо к дому приделывать и баню.
25.03.2015 в 16:18:06
День добрый - форумчане! Я понимаю, что тема заезжана вдоль и поперёк, но от недельного просматривания разных форумов - уже спать не могу - подскажите в выборе торцовки(не очень дорогой, до 15 т.р.), пилить будет в основном рамки(короче для столярного использования) крупного вроде ничего не предвидеться, короче нужна торцовка с ровными запилами под 45 град. Всем респект, жду ответа.
30.03.2015 в 08:17:33
А у нас вот такое продаётся. На третьем станочке даже люфт не чувствуется рукой.
Может получится их поднастроить и не сильно испортить первые мои двери?
30.03.2015 в 13:57:22
zalex,
npp, Можно работать по первости и дешёвым китайским ноунеймом, но выбрать модель, поддающуюся регулировкам, закрепить пилу на тяжёлом основании, сильно не давить и поменять комплектный диск на фирменный.
Кстати, о птичках дисках. Заточил на своей Макаке диск, так он после заточки пилить не хочет :) Взял на складе нашей фирмы заточный станочек (тоже тот ещё, Айнхейль :) ), наточил все имеющиеся диски. Все пилят нормально, макитовский, сцуко, не пилит. Точнее это не макитовский а райёбовский, переставленый с пилы Райёби. Уже точеный-переточеный, но зубчики ещё остались. Махрил диск уже страшно, но пилил. Вот наточил я его- он просто перестал пилить, жгёт заготовку, дым идёт столбом! :) Переточил,дал наклон зуба сильнее, стало чуть лучше, но один хрен плохо. Надо новый диск покупать, короче. Какие будут рекомендации у достопочтенного общества? Требования: цена гуманная, качество стабильное, возможность переточки приветствуется, размер 10"/30мм, для чистого и среднечистого реза (плинтуса, наличники...), не шибко экзотику желательно (Атака у нас не представлена, есличё).
30.03.2015 в 14:04:34
Решил взять Bosch PCM 7, может кто ещё что нибудь подскажет?
30.03.2015 в 22:21:44
zalex написал : может кто ещё что нибудь подскажет?
Не знаю, такой Бошей не пользовался. За такую цену ничего интересного не вижу. Ну, попробуйте, почему нет? всё-же Бош, не хухры-мухры какой... Самый лучший (по мнению многих пользователей, к коим я не отношусь) в данном предназначении- Фестул. Не Kapex а мелкая их торцовочка для плинтусов. Но стоит эта мелочь как должность завполиклиникой в городе Воскресенск, Московской области. Посему и пользуются её не многие. Торцовкой, а не должностью :)
Костя G написал : . Надо новый диск покупать, короче.
Переточил ещё раз сейчас. Попробовал- сойдёт. Присмотрел шведский диск
30.03.2015 в 22:30:15
Костя G написал : стоит эта мелочь как должность завполиклиникой в городе Воскресенск, Московской области
откуда знаешь???
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
30.03.2015 в 22:47:54
Дальний родственник переехал поближе, вместе с супругой, освободившей эту должноть, и поделился компроматом :) Шучу, конечно. Он не раскололся за сумму отката :)
31.03.2015 в 09:22:19
Костя G написал : Но стоит эта мелочь как должность завполиклиникой
Так вот и я о том же)))
31.03.2015 в 16:46:43
Костя G написал : Вчера пол-ночи думал. Думал, думал... и надумал, что мне хорошо подойдёт жёлтая 780-я. Ага.
Костя G, у меня тоже думки - "а если немного добавить" - всегда заканчиваются так же. Ну, то есть думаешь - а надо бы прикупить легкую и точную торцевую пилу или легонький шурик, чтобы в руке, как влитой лежал, неубиваемый и мощный. Бац! Макита 6347D... :a опять перебираешь варианты, перебираешь...бац!, набор шур + импакт М18 Фуел и ДВ780 ;) Бац! опять 6347D, только тушкой...хорошо, хоть отвертку АЕГ сподобился купить, а то так и крутил бы мелочь этими монстрами. А все это - от жадности загребучей )) А 780ДВ- о покупке иногда жалею, утирая пот. Конкретно - когда несу в машину и несу с машины. В багажник седана она не влазит и катается на заднем сиденье, пару вмятин уже поставил на авто. А в остальное время - не жалею ни капельки..
31.03.2015 в 22:28:53
эго написал : А 780ДВ- о покупке иногда жалею, утирая пот. Конкретно - когда несу в машину и несу с машины. В багажник седана она не влазит
Меня это не напрягает. Нету у меня седана :) Я решил уже: будет две торцовки, большая и мелкая. Большая- DW780 а мелкая... Ну, пока есть Макака, углы держит, регулируется если что легко. С диском разобрался...
Костя G написал : Переточил ещё раз сейчас. Попробовал- сойдёт.
Нашёл в чём заковыка. Не поверите, блин! Я при демонтаже пометки делал в какую сторону винт (фиксирующий диск) откручивать, там с "левой" резьбой винт. И пометки нарисовал на тыльной стороне диска, перепутал. А потом трижды ставил диск глядя на метки, то есть задом наперёд. И в упор не глядя на зубья! Диск крутился против шерсти! :-) Короче, после работы, вечером, уставший... :) Перевернул диск и всё стало пилить. Вотжеж... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу