ksig75
ksig75
Новичок

Кострома

10.04.2019 в 15:06:50

Всем доброго дня . Всю тему не изучал, мало времени. Может чего посоветуете. Купил Макиту LS 1019L- та которая с протяжкой. Сразу после покупки особо не заморачивался с проверками-сделал несколько резов вертикальных по 90 и 45 градусов вроде всё устроило. Пилил месяц без запросов на особую точность. Затем решил циркулярку в стол поставить и сделать параллельный упор,и при напиливании уголков для фиксации упора заметил что есть уход упора от перпендикуляра на 2 мм со второго края. Стал разбираться, оказалось ось диска пилы не параллельна плоскости протяжки. Отклонение около 0,2мм. Фото контрольных запилов прилагаю. И вот видео где описывается аналогичный дефект. Описание начинается с 12 мин 40с после начала ролика. https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=_zWIQlPSDRI

Запилы делал так- первый рез на минимальном или среднем выносе диска, второй - на максимальном. Видны ступеньки которые указывают на отклонение оси диска от оси протяжки. Сервисмены кстати сказали что это неправильный способ, я об этом знаю, но я им просто указать наглядно хотел в чём проблема,а они мне в ответ сказали что если пилить правильно то проблемы нет(правильно -это поднял пилу оттянул назад отпустил, сделал рез)

Сейчас пишу претензию. Как думаете-есть шанс обменять на другую с учётом приведённых доводов? Текст ниже.

Процессе эксплуатации инструмента была выявлена неисправность - неровный пил по длине заготовки при использовании протяжного механизма. Причиной данного дефекта является не параллельность продольной оси направляющих и продольной оси плоскости диска, т.е. при движении диска в момент распила, диск имеет отклонение 0,2-0,3 мм в обе стороны от оси протяжного механизма(движения каретки), движется как бы боком оси каретки. Последствиями данной неисправности является неровный пил, невозможность состыковать отпиливаемые детали без дефекта(образуется щель при соединении), невозможность изготовит заготовку с точными геометрическими размерами и невозможность точно настроить пилу по горизонтальным осям 90гр,45гр. и другим при пилении с протяжкой. При изготовлении тестового прямоугольника длиной 310 мм и произвольной шириной от 100-150 мм размеров при пилении с протяжкой отклонение ширины в начале и конце заготовки составляет 0,5-0,6 мм, отсутствие прямых углов, не параллельность сторон что по моему мнению при такой длине не допустимо. Причём при фиксировании каретки в крайнем положении по отношению к упору и пилении без протяжки удаётся настроить пилу с очень высокой точностью и добиться точности размеров прямоугольной заготовки с отклонением менее 0,05 мм, и соответственно прямых углов и равенства сторон. При пилении с протяжкой этого добиться не возможно ни каким образом. На основании выше сказанного, считаю данную неисправность следствием заводского брака, причём устранение данной неисправности путём ремонта трудновыполнимо или невозможно. Хочу отметить что в целом механика пилы нареканий не вызывает. Полностью отсутствуют какие либо люфты во всех перемещаемых механизмах,всё собрано качественно и жёстко, присутствуют все необходимые стандартные регулировки. Распил проводился без усилий и напряжений и был произведён многократно.

Пилу сдавал в сервис, они подтвердили что при длине заготовки 180 мм отклонение по ширине 0,2 мм.И что данная пила не является прецизионной. Но я считаю это не точно, заготовка по ширине была сантиметра 3. Я пытался отпилить по ширине около 15 см и длина была 300 мм,отклонение до 0,6 и углы при этом не все прямые. Делал 4 пила, после каждого поворачивал на 90градусов.

0
Arkann
Arkann
Местный

Москва

10.04.2019 в 21:45:57

А как вы могли на дереве 5 соток поймать и каким инструментом интересно? а кривота в 5десяток на протяжке это скорее реклама чем антиреклама. гост размерный по столярке посмотрите. тут нужен имхо и второй оператор который сможет повторить данные уводы. суд имхо не выиграть. видео не смотрел, может и не прав.

0
ksig75
ksig75
Новичок

Кострома

10.04.2019 в 23:10:19

Поймал штангенциркулем, гост смотрел-это лучше чем первый класс точности, но уводы видны невооружённым взглядом, тем более на фанере. И когда торцуешь кварцвинил щель тоже видна.

0
Unnamed-user
Unnamed-user
Новичок

Липецк

28.04.2019 в 16:57:40

Всех приветствую, есть голова от станка автоматической резки профиля, но в полуразобранном состоянии. Кто сталкивался с такой и есть ли у кого схема пневматики и электрики для управления этой пилой? Хочу восстановить для своих нужд.

0
Dmitry47
Dmitry47
Эксперт

Москва

22.05.2019 в 19:02:05

Ребята, подскажите, что все таки нынче адекватное можно взять за недорого от нормального бренда с хорошей поддержкой. Есть у меня отданная в дар простая пила JET, порядком она меня задолбала всем, сил нет ее терпеть. А тут еще попользовался Капексом и совсем мне стало тошно от джета. В общем применения мои сугубо бытовые (дача дом), но я хочу нормальную пилу которая будет давать точный запил, с точными углами, чтобы все сходилось идеально и с ходу. В общем денег готов выложить 20+, всякие там протяжки и большие диски не принципиальны, но вот качественная станина и удобные регулировки самое главное, даже плавный пуск не нужен ( что то многие производители им пренебрегают) ну можно приколхозить снаружи. Я тут почитал, как-то и не нашел фаворита. Все подорожало.... На маркете читал, там как часто бывает нахваливают дешевых китайцев и ругают средних брендов, понятное дело разные пользователи и разные требования, а где правда неясно, может и есть неплохие китайцы. Новье хорошее уже выше 30тр. Я уж подумал может брать БУ Например Makita LS1040F неплохое состояние всего за 10тр нашел или DEWALT DW713 за 23тр есть. Как почитал штука хорошая, станина по крайней мере. Но может есть что нибудь еще интересное. Хотя я вообще не любитель БУ, вещь возможно будет ушатанной да и просто на БУ инструмент скидка как правило очень мала.

0
ALXNDR
ALXNDR
Новичок

Подольск

03.06.2019 в 21:26:58

ksig75, Я свою 1219 сдал в магазин по претензии. Причина вот тут https://www.youtube.com/watch?v=K5X9usbZeys&list=LLl37ZUmKqCQja81FDqkBjRw Пила была в гарантийном ремонте, были заменены направляющие и стол. Это видео ПОСЛЕ ремонта. Пытаюсь собрать хоть какую-нибудь статистику, отдельный ли это брак, или косяк модели, но, что-то никто не отзывается((( Не покупают их, что ли?

0
ksig75
ksig75
Новичок

Кострома

03.06.2019 в 23:50:54

ALXNDR, Кризис в стране.Да и цена не самая низкая. Вот и не покупают. Полный кирдык. А я свою так и не сдал. Настроил в фиксированном положении, пилит. А сколько мм щель между деталями- на видео плохо видно? А что до ремонта ещё хуже было? И производство у вас чьё? Завтра такой же пил сделаю. Возможно это брак модели,т.к. один раз-случайность, два -совпадение, а три -"повезёт" всем, кто купит данную модель. Осталось дождаться кого-нибудь третьего.

0
ALXNDR
ALXNDR
Новичок

Подольск

10.06.2019 в 21:47:17

ksig75 написал: ALXNDR, Кризис в стране.Да и цена не самая низкая. Вот и не покупают. Полный кирдык. А я свою так и не сдал. Настроил в фиксированном положении, пилит. А сколько мм щель между деталями- на видео плохо видно? А что до ремонта ещё хуже было? И производство у вас чьё? Завтра такой же пил сделаю. Возможно это брак модели,т.к. один раз-случайность, два -совпадение, а три -"повезёт" всем, кто купит данную модель. Осталось дождаться кого-нибудь третьего.

ksig75, Где-то 1.5 - 2 мм. До ремонта, по моему, было лучше((( Англия, вроде. Я двоим владельцам предлагал снять подобное видео, но один просто сказал, что у него такого нет, второй, - не ответил.

0
Dmitry47
Dmitry47
Эксперт

Москва

13.06.2019 в 23:58:19

Взял таки DW 713 Б/У в отличном состоянии. Все хорошо, но правый упор немного неточно выставлен, инструкции нету, надо разобраться как его отстроить. Нету XPS, нету вообще никаких допов, ножки, опоры, струбцина... И я не понял как фиксировать пилу на нестандартных углах, похоже что никак. Нету плавного пуска, хотя и без него вроде нормально, не рвет особо, не знаю стоит приколхозить ради сохранения редуктора или нет. Вообще не пойму, неужели Девальт такие жадные, что не могут сразу в коробку положить все допы и если уж придумали фонарик, ставить его на все пилы. Вся станина в дырках и нечем заткнуть :)))

Меня конечно не перестал удивлять Капекс, туда фестуловцы похоже накрутили всего чего надо и не надо с запасом, ничем не по жадничали, даже есть регулировка скорости и угловая малка. Хотя конечно не все у фестуловцев так хорошо, например их старший шуруповерт имеет явные недостатки и мне не очень понравилась ленточная шлифовалка.

0
ALXNDR
ALXNDR
Новичок

Подольск

14.06.2019 в 08:09:09

Dmitry47 написал:

И я не понял как фиксировать пилу на нестандартных углах, похоже что никак.

Dmitry47, Сделайте вот это:

Вот инструкция: https://www.vseinstrumenti.ru/instructions/50493.PDF

0
Dmitry47
Dmitry47
Эксперт

Москва

15.06.2019 в 13:24:27

ALXNDR, Спасибо! буду во всем разбираться. Теперь еще придется разбираться с принтером, который перестал печатать дуплексом :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу