Ssshaman

Местный

Москва

26.12.2014 в 09:19:42

Багровский написал : Камрады помогите советом, что посмотреть и на какие моменты обратить внимание, а то вдруг инструмент дефектный а эти упыри ни чего не сказали.

Берите линейку и угольник и проверяйте плоскости и углы. Также попробуйте нарезать рамку и посмотреть на сходимость углов.

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

26.12.2014 в 21:41:59

Багровский написал : что посмотреть и на какие моменты обратить внимание, а то вдруг инструмент дефектный а эти упыри ни чего не сказали. Бляха муха все настроение испортили.

Желаю ,что-бы всё обошлось...На всякий случай посмотрите все детали на отсутствие видимых механических повреждений,типа уронили,повредили,что-то треснуло,деформировалось.Ну и шлицы саморезов-крепление мотора,редуктора.Неповреждены ли ?Может Вскрывался корпус и что-то ремонтировалось,,тоесть инструмент восстановленный.Проверьте биение диска,может быть погнут вал,на котором сидит диск,и он крутится "воьмёркой"- вибрация идёт.Пропил идёт с рисками,не гладкий.

0
Багровский

Местный

Новосибирск

27.12.2014 в 14:38:35

Всем доброго времени суток... В общем обсмотрел я инструмент с пристрастием, заглянул куда смог... А куда не смог, посветил и заглянул))) проверил все узлы на наличие люфтов, трещин или иных дефектов, слава богу ничего не болтается ни люфтит... Единственное, что нашел это потертость металлической части корпуса движка, но это я думаю огрехи транспортной упаковки. Попробовал запилить плинтус, половой, все ок. Тест квадрат сначала испугал, а потом выяснилось что руки из опы растут и я в порыве нервном сам ошибся с размерами и поэтому квадратик не сошелся. Фоты ниже.

0
Багровский

Местный

Новосибирск

27.12.2014 в 14:41:00

И еще, пытливый ум не давал покоя, почему был возврат. Думаю позвоню в магаз где получал и спрошу парней, мне объяснили, что предыдущий покупатель оформил все документы, расписался в гарантийнике и когда дошло дело до оплаты, пошел в отказ, передумал или жаба взяла свое не известно. В общем легенда такова.)))

0
Багровский

Местный

Новосибирск

27.12.2014 в 15:29:09

Размер изображений был великоват, вот и не получалось вложить)))

0
Вложение
maslenkin

Местный

Санкт-Петербург

29.12.2014 в 04:05:28

Сегодня вооружился имеющимся парком измерительных инструментов (уклономер iGaging AngleCube, угломер CMT DAF-001) и принялся настраивать углы... Торцовка DeWalt DWS778 сделана в Италии 2014 03-11. К станине и углам претензий нет абсолютно - все четко и настраиваемо... Есть небольшое разочарование в самом выборе... Как же она примитивна... даже я чайник, без особых запросов понял это сегодня при настройке...

1. Нет промежуточных фиксированных значений наклона головы. Можно уверенно выставить только два значения 0* и 45* ( или 48* я у себя настроил на 45, т.к. не знаю где может пригодиться угол 48*). Все. Остальное профанация. Шкала наклона мелкая, указатель наклона - смех, выемка на корпусе... В общем, что то отличное от 0 и 45 можно выставить только с помощью уклономера.
  2. установка угла скоса ( поворотной рукояткой) , отличной от стандартных, предустановленных значений тоже ИМХО не в радость. Ориентация на глаз, опуская проекцию боковой стенки поворотной рукоятки на шкалу :))) смех да и только. Тут в дело вступает :) угломер :) Вот из за этих двух копеечных мелочах реально негатив... Почему их не взять было от DW717. Может мне и в жизни не понадобятся эти промежуточные углы, но стоило ли на этом так ограничивать пилу.
    Возможно эти мелочи я пропустил в ветке и об этих особенностях данной пилы говорилось...
    В остальном пила порадовала, чисто, четко, пылеудаление по мне так хорошее (с ПУ 32)
0
userdb74

Местный

Челябинск

06.01.2015 в 08:40:41

MASRUB написал : Если вопрос ко мне, то такую в моем городе не найти. В общем решился 1040. Всем спасибо.

если взял просто ls1040 то это тебе не помешает(сделал за 30 минут плавный пуск)

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

07.01.2015 в 21:40:46

Скажите, глубина пропила в 40 мм этого бошика - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7741659&hid=91657&track=tabs достаточна для обрезки коробки двери под 45 градусов?

0
alex_k

Местный

Москва

10.01.2015 в 09:18:54

maslenkin написал : Вот из за этих двух копеечных мелочах реально негатив... Почему их не взять было от DW717

Видимо мелочи не совсем копеечные
У нас была в работе DW718
Фиксированные установки углов очень удобны в работе . Хорошая повторяемость результате при минимуме времени на установку

В Dewalt DWS780 все намного проще
Я когда первый раз увидел ее на выставке так и не понял зачем кастрировали нормальную пилу.
Там два флажка и упор на них Как сейчас сделано не смотрел
Может еще проще

0
Костя G

Местный

Стокгольм

10.01.2015 в 15:38:07

Kosapuzii написал : Сколько вижу людей по объектам с Метабами большая часть плюются от неё.

Это касается последних популярных (дешёвых) бюджетных моделей с мелкими дисками. К старым метабам (Электробеккум) претензий не было. И крупные модели не ругают. Почти. Видимо, потому что не покупают. Правда года два назад читал пост одного цеховика, он в Сибири где-то купил новую крупную метабу нето на 10, не то на 12 дюймов. И- тоже ругался.

_maximus_ написал : Kosapuzii, Нужна конкретика а не общие слова !!!

В голосовалке по торцовкам я отписался конкретно.

maslenkin написал : купил вчера DW778

Поздравляю! Тоже на неё смотрю, хочу пощупать где-нить её тщательнее.

maslenkin написал : Попилил 18мм фанеру - на мое удивление чистенько

Ещё б не чистенько- сорока зубами :)

Ssshaman написал : Пилите родным - он очень хорошо и чисто режет.

Я б докупил ещё один девалтовский диск, но малозубый (редкозубый) - для дров. Ходят они долго, стоят (у нас) относительно недорого.

maslenkin написал : Возможно эти мелочи я пропустил в ветке и об этих особенностях данной пилы говорилось...

По-моему Вы первый об этом написали. Хм. Задумался. Сейчас я тоже в неспешном выборе торцовки. 12" не хочу- вилика. 7-8" мала. 10" мне оптимально. Вот, размышляю... Кстати, вопрос ко всем- может кто знает как живёт в боевых уличных условиях Капэкс? Мне для стройки, на улице, под тентом.

0
SERGUN

Местный

Москва

24.01.2015 в 20:33:48

Костя, привет, а сколько у Вас стоит вот такая? http://bosch.vseinstrumenti.ru/images/goods/instrument/pily/504490/350x315/857908.jpg Не привлекает? Хвалят некоторые.

0
Костя G

Местный

Стокгольм

25.01.2015 в 03:11:51

SERGUN написал : Костя, привет, а сколько у Вас стоит вот такая? http://bosch.vseinstrumenti.ru/image...315/857908.jpg Не привлекает? Хвалят некоторые.

1,5 тысячи долларов для фирмы и 2000 для частного лица. Не, не хочу, огромная и тяжёлая. У нас Милка на 12" имеется, отличная пила, и я отдал её ребятам (она не моя личная, фирмы). А вот себе подыскиваю...

0
Homemaster

Местный

Москва

25.01.2015 в 18:12:19

Костя G написал : А вот себе подыскиваю... Но сейчас всё больше склоняюсь к такой:

http://www.proffsmagasinet.se/verktyg/stationara-verktyg/kap-och-geringssag/bosch-gcm-8-sjl-kap-och-geringssag

У нас к ней чайник дают! :D Надо брать ;)

0
Костя G

Местный

Стокгольм

25.01.2015 в 20:21:05

Homemaster написал : Надо брать

Чайник, говорите?... Задумался прям. Чайник у меня дома старый, и не Бош. И даже не синий. Заманчиво... :)

На самом деле, я б даже не раздумывал, если б она наклонялась на обе стороны. Предыдущая синяя восьмидюймовка слишком дёргалась при старте, что её не красило. На выставке весной я пробовал новую восьмёрку и обратил внимание именно на старт- старт новинки ооочень плавный, даже чересчур долгий разгон диска. Но, конечно, намёка на дёргание нету. Торможение диска, правдо, тоже заторможеное :) Понравились габариты распилов. Понравился хват и эргономика защиты диска- в виде двух курков, логичные и внятные. Вобще, пила понравилась. Но есть одно НО, важное именно для меня. Вернее- три.

1. По нашим стандартам я работаю с досками, брусьями в виде толстых досок и конкретными брусьями толщиной уже с брус в русскоязычном понимании. И пилить собираюсь именно их, а значит пила должна по возможности справляться с граничными размерами. Толщины брусьев-45мм, 70мм, 95мм и выше. 45мм я хотел бы резать при 45-градусном наклоне головы торцовки, что новая "восьмёрка" позволяет. Но 70мм она пилит по паспорту на 90 градусах, а значит брусья с отклонениями (71, 72мм) будут недопиливаться. Жаль. Вот бы 75мм был бы пропил...
    1. Длина пропила- У данной торцовки отличной длины протяг. Но по диагонали (под 45 градусов) он совсем чуть-чуть не дотягивает до 220мм. Буквально несколько миллиметров. Обидно, одна из распространённых ширин каркассного бруса- именно 220 мм, точнее 45х220. Блин, всего несколько миллиметров...
    2. Как я уже упомянул- корпус пилы не наклоняется вправо . Значит некоторые доски придётся лишний раз ворочать. Жаль... Да, пичалька. И лампочки нету. А у предшественницы была...
0
Homemaster

Местный

Москва

25.01.2015 в 23:16:14

Костя G написал : И лампочки нету.

Ну вы же знаете кто эти пилы производит? Посмотрите кто ещё заказывает на том же заводе, может что получше и попадётся. Хотя это скорее всего будет не в Стокгольме...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу