OlegGD
OlegGD
Местный

Коломна

14.03.2014 в 09:23:49

Выбор за Вами. Вы спросили, Вам ответили. Есть голосовалка загляните. Я случайно с гугла попал на форум и говорю всем участвуюшим спасибо. Очень помогает и при ремонте и выборе инструмента и расходки. Я для себя Корвет купил, ДеВолт не нужен. А вот в другой теме ДеВолт купил.

0
Ssshaman
Ssshaman
Старожил

Москва

14.03.2014 в 09:43:15

HellSystem написал : Мне вот интересно, почему сложилось мнение что деволт пуп земли?

Вы им работали? Знаете ли что такое ELU? С чем связан Ваш скепсис по отношению к одной из лучших компаний в пилостроении?:confused:

HellSystem написал : Протяг как протяг... Такой как и у всех.

У 777 и 778 протяг не как у всех, и за это в Европе очень любят и уважают, потому как в размере безпротяжной пилы получаем протяжную.;) На моей 778 угольник прилип ко всем плоскостям, куда его можно приложить. И после нескольких резов и проверки я очень благодарен тем, кто уломал меня на эту пилу.

HellSystem написал : Не могу поверить что тот же бош (в котором я разочаровался) может быть хуже по точности.

Вера это дело личное, только равнять в пилостроении Боша и ДВ - это оскорбительно.:nо: Особенно учитывая как сейчас Бош делает свой инструмент.:D Если Вы выбираете пилу по дизайну, то возьмите Корвет - дизайн как у всех, зато дешевле в два-три раза.:clapping

0
IrkAnt
IrkAnt
Старожил

Иркутск

14.03.2014 в 16:05:15

Ssshaman написал : Погрешность есть всегда и везде, люди грамотные указывают её

Все не совсем так :) Точнее - иногда так, когда допуск на неответственный размер (или шероховатость неответственной поверхности) дается исходя из технологии изготовления. И это допуски строительные, сварные, монтажные и т.п. Допуски же машиностроительные ("настоящие") обеспечивают правильное функционирование механизма и задаются проектировщиком, а не точностью станка :)

0
_maximus_
_maximus_
Старожил

Москва

14.03.2014 в 16:40:32

Ssshaman написал : Вера это дело личное, только равнять в пилостроении Боша и ДВ - это оскорбительно.

Ну это ты опять же загнул опираясь на свою веру !!! Я вот не думаю, что там качество будет на порядок выше, просто в этой пиле привлекает именно механизм (конструкция) протяга.

0
taels
taels
Старожил

Санкт-Петербург

14.03.2014 в 18:26:27

HellSystem написал : Мне вот интересно, почему сложилось мнение что деволт пуп земли?

У кого?:eek: Народ,отговорите от покупки Макиты LH 1200 FL:help...Начинает она укореняться в башке,как неизбежность...:)

0
_maximus_
_maximus_
Старожил

Москва

14.03.2014 в 18:30:08

taels написал : У кого?

У Ssshamanа ;)

0
taels
taels
Старожил

Санкт-Петербург

14.03.2014 в 18:34:08

_maximus_ написал : У Ssshamanа

Ssshaman-вне подозрений.;)

0
HellSystem
HellSystem
Новичок

Москва

14.03.2014 в 23:16:25

Ssshaman написал : Вы им работали? Знаете ли что такое ELU?

У 777 и 778 протяг не как у всех, и за это в Европе очень любят и уважают, потому как в размере безпротяжной пилы получаем протяжную.;) На моей 778 угольник прилип ко всем плоскостям, куда его можно приложить. И после нескольких резов и проверки я очень благодарен тем, кто уломал меня на эту пилу.

Причём здесь ELU? Темболее мне ни о чём эта "фирма" не говорит. Обычные инструменты... И что же особенного в системе выдвижения в вашей замечательной пиле? Направляющие шарниры стоят вертикально, вместо того чтобы быть горизонтально?

0
_maximus_
_maximus_
Старожил

Москва

14.03.2014 в 23:32:04

HellSystem написал : И что же особенного в системе выдвижения в вашей замечательной пиле?

"Голова" передвигается по направляющим а не вместе с ними, за счёт чего сзади не нужно дополнительного места.

0
IrkAnt
IrkAnt
Старожил

Иркутск

15.03.2014 в 14:00:28

HellSystem написал : Причём здесь ELU? Темболее мне ни о чём эта "фирма" не говорит

А должна говорить? Вы большой знаток и спец? ;)

0
Ssshaman
Ssshaman
Старожил

Москва

15.03.2014 в 20:44:36

_maximus_ написал : Я вот не думаю, что там качество будет на порядок выше, просто в этой пиле привлекает именно механизм (конструкция) протяга.

На порядок можно отличаться только от голимого Китая, всё-таки порядок - это разница в 10 раз. Но при близкой цене достаточно просто быть заметно лучше.;)

_maximus_ написал : У Ssshamanа

Я не спроста выбрал, когда собирался покупать торцовку хоть и знал, что у Девольта классные, но думал сэкономить, хорошо люди с опытом вразумили, и я всё же сумел задушить жабу.

HellSystem написал : Причём здесь ELU? Темболее мне ни о чём эта "фирма" не говорит.

В таком случае, желаю Вам и дальше выбирать инструмент по дизайну.:clapping

HellSystem написал : И что же особенного в системе выдвижения в вашей замечательной пиле? Направляющие шарниры стоят вертикально, вместо того чтобы быть горизонтально?

В том, что пила с параметрами пропила 305*85мм занимает на столе места примерно как простая торцовка без протяга, имеет очень мощный двигатель, плавный пуск и тормоз выбега, весит крайне немного при эталонной точности и вполне разумное цене.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу