25.05.2015 в 07:51:30
А доборы и наличники чем распускать будете? Для дверей обычно комбинированные берут.
25.05.2015 в 08:06:58
spawn54 написал : но норм станок денег не хватает?))
ставил алюмишку от одной фирмы,пипец там точности 0,словно болгаркой все пилили
ИМХО пилить только станком,там хоть и компьютерная мера есть и т.д. и самое главное защита от стружки для оператора
Станок с собой не потаскаешь, сейчас и пилят китайской торцовкой и при чуть большем усилии и пропил до конца
25.05.2015 в 09:33:12
dart написал : Dewalt DWS778, 250 диск, xps, с протягом. Есть тут сие обладатели?
Форумчанин Шаман такую пользует. Очень доволен. По сути это чуть переделаная под 10"-й диск 777-я модель, которую (777) я считаю пожалуй лучшей торцовкой в классе 8-дюймовых. У 777 только лазера или XPS нету. В остальном- просто эталон. Аналогичная Милуоки уже с лазером и подсветкой (очень бывает полезно, кстати), но я ей не работал, поэтому не знаю. По oщущениям "в магазине"- не хуже 777.
Почитайте тему, на последних пяти страницах об этом рассуждали.
25.05.2015 в 09:48:16
dart написал : 3.Вот то что нету настройки угла, это очень плохо
Возможно Вы не так поняли. Угол наклона головы можно выставить в 45 или 47 градусов, винтом. А до этих пределов можно ставить наклон на любой уровень, хоть 22,5 хоть 41 градус. Другое дело что нет фиксированых установок быстрой установки наклона. И ещё- шкала наклона там не очень удобная. Это скорее плотницкая пила чем столярная. Углы поворота стола там фиксируются как положено, всё чётко. Пила стаует мягко и железо там нормальное. Заводские настройки углов правильные. Вполне нормальный вариант для рассмотрения. Вам бы где-нить её пощупать живьём. Ну посмотрите видео, их полно в сети.
dart написал : начинаешь выбирать, то выбрать то и не из чего. С начало был настроен на девалт, теперь сижу и думаю что выбор так и не велик.
Та у тож...
dart написал : Бош торцовки не ахти
Я так не считаю. Синий Бош вполне рассматриваю. Есть ещё Хитачи и Милка. АЕГ я не пробовал а дешёвые Метабо не советую.
25.05.2015 в 12:16:21
Костя G написал : Возможно Вы не так поняли. Угол наклона головы можно выставить в 45 или 47 градусов, винтом. А до этих пределов можно ставить наклон на любой уровень, хоть 22,5 хоть 41 градус. Другое дело что нет фиксированых установок быстрой установки наклона. И ещё- шкала наклона там не очень удобная. Это скорее плотницкая пила чем столярная. Углы поворота стола там фиксируются как положено, всё чётко. Пила стаует мягко и железо там нормальное. Заводские настройки углов правильные. Вполне нормальный вариант для рассмотрения. Вам бы где-нить её пощупать живьём. Ну посмотрите видео, их полно в сети.
Та у тож...
Я так не считаю. Синий Бош вполне рассматриваю. Есть ещё Хитачи и Милка. АЕГ я не пробовал а дешёвые Метабо не советую.
Регулировка болтом как то не впечатляет. Из пил я рассматоиваю то, что есть в доступе на рынке и имеется офф сц в случае поломки. Это облегчит мне ее эксплуатацию. Пока останавливаюсь на ней. Еще вопрос про пилы девалт которые комби , мини стол для роспуска доборов очень удобно, но вот они все с протягом, мне кажется слишкой ненадежной конструкцией . Вес на протяг большой... Кто что скажет по этому поводу.
25.05.2015 в 13:02:49
dart написал : Регулировка болтом как то не впечатляет.
ну болт это грубо сказано :) - выполнив раз точную настройку на 45*, он не даст голове пилы наклониться больше выставленного. До покупки стола dewalt de 7023, все придирался к этим "недочетам", когда переустанавливал дома 5 дверей: из за отсутствия наклона вправо, ворочал детали то слева, то справа, места мало а боковой упор на длинных деталях нужен. К переделки последних дверей приступил имея стол - это песня... сразу все ограничения как то забылись. Стол дополнить зажимами увеличенной длины DE7023 с листом фанеры 22мм - почти верстак для мелких поделок :)
25.05.2015 в 13:05:26
Костя G написал : Синий Бош вполне рассматриваю.
Пилы нормальные, но до Девольта не дотягивают, а ценники взрослые. После того как встретил пару раз кривое литьё на синих и понастраивал несколько пил... в магазине покупать за полную цену точно не стану и не посоветую. АЕГ так и остаётся неизведанной, никто не хочет покупать) Про старшую Хитачи есть тема на соседнем форуме. Я такую чуть не купил в прошлом году, но майдаун помешал :) Макиты вполне добротные, сделаны хорошо, скептики не одобряют двойные короткие штанги. МетаБекум хорошие, грех жаловаться, более поздние надо выбирать. Старшая Милка очень крутая, сделана здорово.
maslenkin написал : Стол дополнить зажимами увеличенной длины DE7023 с листом фанеры 22мм - почти верстак для мелких поделок
Стол вообще вещь очень полезная. Я крепил на стол 3 доски поперечно на торец, на них сверху 3 длинных узких листа (что было под рукой) и на таком большом столе собирал двери 270х120.
25.05.2015 в 16:38:06
Ярослав69 написал : Посоветуйте торцовку, в районе до 15 тыс, на крайняк 20.Задача пилить алюминиевый профиль. С протягом, самое главное точность ограничителя пропила(см фото), глубина пропила примерно от 50мм.
Товарищи! Помогите советом :help
25.05.2015 в 19:38:32
maslenkin написал : ну болт это грубо сказано :) - выполнив раз точную настройку на 45*, он не даст голове пилы наклониться больше выставленного. До покупки стола dewalt de 7023, все придирался к этим "недочетам", когда переустанавливал дома 5 дверей: из за отсутствия наклона вправо, ворочал детали то слева, то справа, места мало а боковой упор на длинных деталях нужен. К переделки последних дверей приступил имея стол - это песня... сразу все ограничения как то забылись. Стол дополнить зажимами увеличенной длины DE7023 с листом фанеры 22мм - почти верстак для мелких поделок :)
Как вам стол от девалт? Тяжелый? Есть ли смысл брать его? Все таки буду работать с длинными заготовками... Пока свой выбор остановил на DWS778 пиле. Альтернативы пока не вижу.
25.05.2015 в 21:18:31
dart написал : Чет я совсем при уныл... Вроде и деньги есть, а начинаешь выбирать, то выбрать то и не из чего. С начало был настроен на девалт, теперь сижу и думаю что выбор так и не велик. А фирм то, раз два и нету. Бош торцовки не ахти, макита вроде ничего еще, девалт меня устраивал до вчерашнего дня, на фестул нету денег(
Посмотрите Метабо "ПЛЮС"-овые, достойные пилы и наклон в обе стороны (кроме пилы с асинхронником- у неё половинный наклон вправо).
25.05.2015 в 21:22:33
dart написал : Как вам стол от девалт? Тяжелый? Есть ли смысл брать его? Все таки буду работать с длинными заготовками...
Стол реально шикарный. Месяц назад брал во ВСИ за 8300. Почти альтернатива по цене выходила только одна - стол Интерсколовский, но на нем не поставить близко к пиле суппорт . Плюс у стола сбоку есть продольный паз - есть поле для "колхоза". И как писали выше
Homemaster написал : Стол вообще вещь очень полезная.
Вес наверное как у всех столов для торцовок. Габариты не пугают, у меня проблем с перевозкой нет.
25.05.2015 в 21:56:30
maslenkin написал : Стол реально шикарный. Месяц назад брал во ВСИ за 8300. Почти альтернатива по цене выходила только одна - стол Интерсколовский, но на нем не поставить близко к пиле суппорт . Плюс у стола сбоку есть продольный паз - есть поле для "колхоза". И как писали выше
Вес наверное как у всех столов для торцовок. Габариты не пугают, у меня проблем с перевозкой нет.
У меня бус, проблем с перевозкой нету. Просто нет желания на полу возится с пилой, удобнее стоя все делать. Так а что по весу? Ни разу не имел дела со столами для торцовок.. Судя по фото у Вас 778 или 777 пила? Для чего используете, как рез, углы?
25.05.2015 в 22:30:13
Еще раз повторюсь вопросом. Кто что скажет про универсальные торцовочные пилы от dewalt? + - данных аппаратов? Они даже с протягом имеются
25.05.2015 в 23:35:19
dart написал : Еще вопрос про пилы девалт которые комби , мини стол для роспуска доборов очень удобно, но вот они все с протягом, мне кажется слишкой ненадежной конструкцией . Вес на протяг большой... Кто что скажет по этому поводу.
Чё т не видел универсальных торцовочно-циркулярных пил с протягом. Если под "протягом" мы имеем в виду одно и то же. Я подразумеваю двигающийся вдоль оси реза диск, позволяющий резать более широкие доски. Универсальные станки такой функции не имеют, вследствии чего широкую доску за один рез не отторцуют. Универсальными пилами ДеВалт я работал. Как и почти всё универсальное, такая комбинация проигрывает двум чисто специальным девайсам. Но к качеству подобных ДеВалт у меня тоже претензий нету. Всё нормально. Сейчас у старенькой уже ДеВалт 777 цены очень низкие. Если наплевать на лазер , точнее его отсутствие (вещь полезная, но жить без него вполне можно) то это- отличный начальный профессиональный выбор. Впоследствии можете докупить 12-дюймовку. Но основной игрушкой будет 777. А в качестве настольной циркулярки можно поискать что-то компактное, небольшое и лёгкое.
maslenkin написал : К переделки последних дверей приступил имея стол - это песня... сразу все ограничения как то забылись
Да, штатив у жёлтых- просто вещь!
Homemaster написал : Про старшую Хитачи есть тема на соседнем форуме.
Я вообще-т про младшую писал :) Хотя старшая очень интересна, конечно. Я тоже на неё засматривался. А недавно вот вспоминал её- строил лестницу в новостройке, так мне так не хватало точной настройки на доли градуса, да с яркой индикацией на дисплее...
Homemaster написал : МетаБекум хорошие, грех жаловаться, более поздние надо выбирать.
За крупные не скажу, а 216mm и младшая 254mm мне не нравятся. Я в голосовалке описал подробно.
Homemaster написал : Старшая Милка очень крутая, сделана здорово.
Да, я три года такой работаю. Но она более плотницкая чем столярная, и здоровая, блин...
25.05.2015 в 23:40:44
Костя G написал : Чё т не видел универсальных торцовочно-циркулярных пил с протягом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу