_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

08.07.2012 в 00:23:19

chico63 написал : Если нужна настоящая точность - сотка-две или угловые минуты

Неее, я до такова ещё не "докатился"..., а вот в одну десятку это бы нужно ;) Ладно, думаю что на 1016 я и остановлюсь наверное :)

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2012 в 00:28:18

_maximus_ написал : Ладно, думаю что на 1016 я и остановлюсь наверное

бегрол написал : САМЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫБОР !

Как возьмёте - отчёт не забудте .

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

08.07.2012 в 00:29:17

бегрол написал : Как возьмёте - отчёт не забудте .

Ну это не скоро, точно не в этом месяце - ибо финансы... :(

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

08.07.2012 в 08:40:22

Главное - определиться , финансы следующий вопрос . Я полгода выбрать не мог - когда выбрал , оказалось этой торцовки нет и в ближайшее время не будет . Зато на заказанную , цена на 1500 упала - мелочь , а приятно .:)

0
igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

08.07.2012 в 14:56:55

бегрол написал : Т.Е. влияет на повторяемость реза ?

немного влияет. особенно если нужны точные повторяющиеся резы.

0
igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

08.07.2012 в 15:05:37

chico63 написал : А вы попробуйте люминьку попилить и диском по-дереву, ну только при подаче без фанатизЪму ;)

штатным 60-ти зубным диском пробовал (без фанатизма) грубовато режет, с заусенцами алюм. квдрат толщ. стенк. 1 мм. (если бы резал через накладку, то результат был бы намного лучше), а вот диском по алюминию макитовским 70 зубов - чисто срезает. Хотя внеше разница (для дачника) незначительная.

0
igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

08.07.2012 в 19:49:37

igoriuha1 написал : Скажу сразу, главное её достоинство - тихая работа движка под нагрузкой. По остальным параметрам её родительница - 1013 тоже самое, но дешевле и стол поболее и голова по направляющим едет гладко, одним равномерным движением. В 1016 полный цикл протяжки состоит из 2-х движений. Каждое из своей базы (нижней и верхней), как бы само по себе. Ну и в результате покачивает, слегка .... Есть ещё мелкие бонусные прибамбасы, облегчающие работу в разных режимах. Кстати без лазера или тени (пока в такой комплектации макитка 1016 в продаже у нас) вполне нормальная точность пиления по разметке получается. После Деволтов с тенью думал не привыкну. Сфоткаю, отпишусь.

вот некоторые снимки, занес пилку в чуланчик-мастерскую решил сфоткать её возможности распилить брусок 100Х100мм. Сперва вид пилы (только что оторванной от беседочных работ): пила компактно складывается для переноски, тяжеловата- 24 кг, но прихватив одной рукой за алюминиевую ручку на пиле, а второй рукой зацепив низ платформы (в моем случае присутствует живот на который как на третью, самую прочную опору, я опира пилу при переноске) пила вполне комфортно перемещается. На рабочем столе (половина листа фанеры,т.е. 075х1.52м) занимает немного места, но торцевать материал длиннее 2-х метров даже со штатными расширителями столика не совсем удобно, каждый раз на всякую длинную рейку применять штатный зажим - хлопотно. Поэтому соорудил съемные брусчато-фанерные расшитители столика пилы по 2 м/п на каждую сторону (устанавливаются слева-справа от пилы, можно для торцевания уложить материал длиной до 3 м не опасаясь, что он "загуляет" и не прижимать его струбцинами), все делается для ускорения выполняемых т.с. "операций";). Примеров подобных самодельных расширителей много в интернете и на соседнем форуме. В данном случае расширители остались за дверью, т.к. в этой комнатке и так не особо развернуться солидному человеку. Диск на пиле тот, что приехал вместе с ней. Есть ещё дополнительные: по алюминию -70 зуб., по дереву -100 зуб., 80 зуб., 60 зуб. (макитовские, деволтовские, СМТ, бош). Диск штатный хорош для простых ремонтно-строительных работ, в т.ч. и на даче. Пилит чисто (особенно наглядно это видно на плотном материале), ресурс его пока не известен, т.к. использую пилу не професс., а для себя, т.е. изредка. Пила сделана в Аглицкой стране, судя по хитрым макитовским значкам. Сделана аккуратно, но....складывается впечатления, что посвящена она простым, не совсем взыскательным мастеровым, как бы для бытового применения. Присутствует некоторая подвижность в узлах при давлении вверх, вниз, вперед.... Вспоминается погружная макита, сделанная в той же Аглицкой стране, и такая же социально ориентированная (криво наклееный шильдик, хиловатые переключатели-фиксаторы глубины пропила, упрощенные регулировки - ИМХО). С другой стороны пила под нагрузкой не рычит как 780, 717 Деволт, а ..типа "шепчет". Спокойно можно выполнять многочисленные типовые распилы без наушиков. Ручка для фиксации положения распила от 0 до 60 градусов удобна в руке, жестко фиксирует стол при работе и транспортировке одним движением -поворот впрерёд или поворот назад. Голова с направляющей линейкой вращаются легко, без усилий, с легким зуденьем и щелчком при фиксации на предустановленных отметках градусов. Приятно. Цифры на шкале большие, белые на черном фоне, их хорошо видно в любом ракурсе. В

0
Вложение
igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

08.07.2012 в 20:19:31

Продолжу: Протяжное движение прроисходит по двум разноуровневым направляющим. Это позволяет пиле быть компактной в нерабочем режиме (факт). Аналогичные Деволты, конечно, пораскорячистей будут. Движение пильной головы ограничивается как по верхним трубкам-направляющим, так и по нижним (до того, что движение может быть только верхнее или только нижнее, т.с. по желанию,:)) Имеются соответствующие винты с ручками (на фотках видно). Трубки движутся в подшипниках, пишут что они довольно стойкие к нагрузкам эксплуатационным, но... я только юзер, и механику этих узлов не знаю (скорее даже не интересуюсь, мне - чтоб работало!:mad:). Движение головы слева направо от вертикали происходит при повороте огромного двухпалого рычага на тыльной стороне пилы (зато удобно, можно крепко его ухватить и зафиксировать когда надо, а чтоб руки не баловались с этим рычагом, есть маленький рычажок-перевертыш рядом с поворотным лимбом, который надо перевернуть прежде чем вцепиться в двухпалый рычаг, т.е. случайные повороты головы от проходящего позади пилы живота, проносимой доски, резкого перемещения пильной платформы не предвидятся!:applause:). Есть и другие регулировки, но подобные им имеются в наличии и в торцовках других производителей. На фотках видны рычажки коротые фиксируют (ограничивают) перемещение головы пильной при протяжке на верхнем и нижнем уровнях, там я свои пальцы для наглядности изобразил. Может эта механическая хитрость и удобна, но мне как-то ближе Деволтоский (717, 780) способ протягивания, где все ясно и понятно: протянул - получи. В данно случае, возможно, эти ограничения протяга позволяют более удобно пилить различной длины распилы, не размахивая (увлекшись) протяжной аппарат на всю его длину:cool:. Да....эти штуки ещё изучать надо.

0
Вложение
igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

08.07.2012 в 20:28:37

Продолжу:

0
Вложение
igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

08.07.2012 в 20:36:17

Далее: Распилил доску 38 мм половую (под углом) 45 град., штатный диск на "высоте":p!

0
Вложение
igoriuha1
igoriuha1
Местный

Зеленоград

08.07.2012 в 20:40:42

Взялся за ОСП - 9.5 мм

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу