x-men

Местный

Уфа

04.01.2013 в 20:06:23

И вот еще одно интересное предложение. Может быть кому-нибудь будет полезно.

0
_maximus_

Местный

Москва

04.01.2013 в 20:16:59

x-men, там опять косяки - продают пилу без протяга а на главном фото с протягом.

0
semerik

Местный

Владимир

20.01.2013 в 00:06:11

fokin76 написал : На Интерскол я обиделся тем что раньше они были лучше. Корпуса стали иметь щели в сочленениях и сильно пахнет китаем в работе.

Торцовки Интерскол – Felisatti изготавливают в Быково – Москва. На оборудовании итальянского завода Felisatti - мирового лидера в области профессионального инструмента для обработки дерева, который Интерскол купил вместе с оборудованием, патентами, уникальнейшими технологиями, инженерами и сборочными линиями в конце 2009 года и вывез в Быково. Торцовки только пошли в продажу. В основном, на экспорт, поэтому, дорогой fokin76, Вы их раньше и не могли видеть. Найдите отзывы по торцовкам Интерскол? Китаем пахнут все ваши Деволты, Макиты и Боши, за которые некоторые из ребят на форуме «очень радеют». Для не ангажированных участников форума: Интерскол поднимается, скупая современнейшие технологии и оборудование в Европе. Кроме китайского завода, итальянского завода они купили завод в Испании, где выпускают свою продукцию, поэтому: их продукция свежая и качественная. С настороженностью купил несколько лет назад дрель ДУ 16/1000 ЭР, чуть погодя, рубанок сотку. Ни разу не подвела техника, хотя, много приходится работать. Завтра подвезут мне комбинированную пилу Интерскол ПТК-305/1600П Тирекс всего за 14676 рублей. А, почитав за последние дни темы про торцовки, отчетливо прослеживается линия некоторых граждан, которые навязчиво вбивают мысль о том, что кроме ДВ или Макиты с Бошем работать на деревяшках или алюминии не сможет ни один инструмент. Поищите Интерсколовские торцовки. Запомните – это итальянские Felisatti. Не зря парни в Украине просят в магазинах за эту пилу 899 баксов. Оговорюсь, я не рекламирую интерскол. Мой дом просто набит техникой, инструментами. В основном, американской. Но торцовка будет Felisatti с шильдиком Интерскол.

0
_maximus_

Местный

Москва

20.01.2013 в 00:10:25

semerik, по торцовкам какая то дезинформация у Вас :confused:

0
Serg

Местный

Москва

20.01.2013 в 03:38:20

Тема интересная, я по мере сил дам несколько комментариев.

витаон написал : а у самих даже старых моделей нет с протягом. только 305 монстр 34кг

Большой вес для станка - хорошо, в руках его держать не надо - выше стабильность, меньше вибрация, больше точность.

fokin76 написал : На Интерскол я обиделся тем что раньше они были лучше.

Не скажите :) Я недавно взял в руки старую модель... стыки пластика хуже, шнур короткий, пластик, про выключатель я вообще молчу - сейчас новые модели на уровне мировых брендов.

semerik написал : Торцовки Интерскол – Felisatti изготавливают в Быково – Москва.

Изготавливали в Быково, когда они были ИНТЕРСКОЛ. Сейчас, после доработок, связанных с принятием новых стандартов по безопасности, торцовки будут изготавливаться в Испании под брендом Felisatti. Торцовки очень качественные, я знаю примеры, когда люди, которые работают Festool'ом имеют в своем парке торцовку ИНТЕРСКОЛ.

0
_maximus_

Местный

Москва

20.01.2013 в 15:15:53

Serg написал : Изготавливали в Быково, когда они были ИНТЕРСКОЛ.

Сергей, ну скорее всего не изготавливали а собирали !!! Потому что основные комплектующие шли (если я не ошибаюсь) с Малайзии !? :)

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

20.01.2013 в 17:32:10

semerik написал : завода Felisatti - мирового лидера в области профессионального инструмента для обработки дерева, который Интерскол купил вместе с оборудованием, патентами,

если они лидеры в своей области , то чё тады ласты то загнули ,таже макита бош и девольт что то не собираются:confused::eek:

0
semerik

Местный

Владимир

20.01.2013 в 18:48:43

_maximus_ написал : semerik, по торцовкам какая то дезинформация у Вас :confused:

Вся информация взята из печатных изданий, среди которых Эксперт, Форбс. Лично с людьми из Интерскола я не знаком, но мне охотелось бы снять шляпу перед руководством компании за их целеустремленность и желание достичь высокого результата в своей работе. Думаю, что имируководит не чуство наживы, а нечто другое...

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

20.01.2013 в 18:58:44

semerik написал : Думаю, что имируководит не чуство наживы, а нечто другое.

в этом им не отнять оптимизма

0
semerik

Местный

Владимир

20.01.2013 в 19:00:10

slonokaban написал : если они лидеры в своей области , то чё тады ласты то загнули ,таже макита бош и девольт что то не собираются:confused::eek:

Последние хозяева продали свое предприятие компании, занимающейся ( по моему атомной промышленностью). Инструмент не их профиль, они взяли там огромные запасы металла, а завод стал умирать без достойного руководства. Ко всему, на месте завода земля в том городе оказалась дороже самого завода икто-то решил там построить торговый центр. Знакомая картина, как у нас в России. Накатил кризис 2008 ив 2009 парни с ИС по дешевке купили его с потрохами.

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

20.01.2013 в 20:04:04

semerik написал : Последние хозяева продали свое предприятие компании,

я тоже читать в интернете умею, и история фирмы фелисатти мне известна

semerik написал : Накатил кризис 2008 ив 2009 парни с ИС по дешевке купили его с потрохами.

если компания нормально работала то кризис здесь ни причём, значит с уходом этой фирмы ни чего бы не изменилось

0
semerik

Местный

Владимир

20.01.2013 в 23:11:33

slonokaban написал : я тоже читать в интернете умею, и история фирмы фелисатти мне известна

если компания нормально работала то кризис здесь ни причём, значит с уходом этой фирмы ни щчего бы не изменилось

если умирает выдающийеся композитор (настал кризис в его жизни, он заболел иумер) самое главное, не потерять его произведения. ИС купил права на его произведения вместе с оркестром и инструментом...

0
slonokaban

Местный

Новосибирск

21.01.2013 в 20:20:19

semerik написал : ИС купил права на его произведения вместе с оркестром и инструментом...

потому что , он нафиг ни кому не нужен был

0
semerik

Местный

Владимир

21.01.2013 в 21:03:09

slonokaban написал : потому что , он нафиг ни кому не нужен был

Может, ты и прав... А я сегодня испробовал Тирекс. Пятидесятку на 150 как масло. Вдоль и поперек. Стояла торцовка на верстаке на улице. Хотел сначала прикрутить ее. Она не шелохнулась. Работает очень тихо. Я очень доволен, правда, снавнить мне не с чем. Первая моя торцовка.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

21.01.2013 в 21:48:02

semerik написал : Пятидесятку на 150 как масло. Вдоль и поперек.

В торцовке главное не возможность перепилить всё и вся . Это заслуга острого диска и двигателя , которые имеются практически в любой торцовке . Это можно сделать и обычной циркуляркой . А главное - точность реза и повторяемость при изменении угла . Не зря стандартным тестом является рамка . ИМХО .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу