_maximus_, да два выхода, я думаю достаточно подключать в один, но если соединить 2 то будет вообще здорово, но дело в том что нижний выход находится на неподвижной основе , столе, а верхний на подвижной голове,. может есть какие идеи что придумать ?
Artew написал :
_maximus_, да два выхода, я думаю достаточно подключать в один, но если соединить 2 то будет вообще здорово, но дело в том что нижний выход находится на неподвижной основе , столе, а верхний на подвижной голове,. может есть какие идеи что придумать ?
Да это давно уже придумано. На верхний ставится длинная гофра. Вниз короткая и на конце соединяющий тройник, в который втыкается и верхняя гофра и вытяжная.
Artew написал :
я думаю кожух можно доработать, поставить колесико побольше которое ездит по заготовке или пружину натянуть что бы кожух уходил дальше вверх. Это не проблема....
Ну примерно так - подшей, подпори и носи ;)
А так конечно, всё хорошо у Милки, очень внимательно её рассматривал на предмет покупки домой, ну что бы былО.
Плинтуса и наличники нечем резать :cool:
Но вот цена 26400 р. настораживает за Милку, если 777-ки продают на десятку дешевле 16339р. Немного ли за лазер и подсветку с одним названием переплачивать :eek:
Правда у Милки диск о 40-ка зубов, против 24-х зубового у 777 .
Михаил5 написал :
Немного ли за лазер и подсветку с одним названием переплачивать
Да за подсветку не стоит но за лазер! стоит! в любую солнечную погоду лазер выполняет свою функцию) он реально работает ) но у него есть тоже один недостаток, лазер не жестко закреплен к корпусу а как на какой то пластине что ли или крепеже, короче когда включаешь пилу он немного вибрирует и линия получается как расширяется,... но впринципе, в принципе это не так страшно , т.к я опуская диск над заготовкой,поправляю заготовку и вижу уже что куда, а когда делаю пропил мне уже не важно какой толщины луч....
Михаил5, нет XPS не пользовался, знаю что лазер выигрывает тем что голову пилы на лезере не нужно опускать, просто положил заготовку и лазер все показывает где бужет рез, а на XPS надо наклонять - и в это время выставлять заготовку, не очень удобно... думаю лазер для быстрых работ будет более предпочтительнее, тем более такой мега яркий
Михаил5, Если она у меня сломается я найду нужную запчасть, тот же редукор и куплю новым , даже под заказ...стоимость будет все равно дешевле чем покупать с гарантией... во вторых эти гарантии в нашей стране филькина грамота... гарантия адекватная есть только у Hilti. у остальных это волокита длящаяся месяцами..... лучше самому починить или купить новую, чем ждать простои в работе, в итоге потеря от гарантийного ремонта выйдет дороже самой пилы . я уже все продумаЛ)
Artew написал :Михаил5, Если она у меня сломается я найду нужную запчасть, тот же редукор и куплю новым , даже под заказ...стоимость будет все равно дешевле чем покупать с гарантией... во вторых эти гарантии в нашей стране филькина грамота... гарантия адекватная есть только у Hilti. у остальных это волокита длящаяся месяцами..... лучше самому починить или купить новую, чем ждать простои в работе, в итоге потеря от гарантийного ремонта выйдет дороже самой пилы . я уже все продумаЛ)
:applause:
На слова гарантийщика: "на ремонт такого редкого как макита 2414 инструмента уйдет пара недель" была сразу куплена новая .... теперь две :)
единственно что по видео непонятно : я протяг делаю в обратную сторону: т.е. поднимаешь голову, вытягиваешь на себя и потом опускаешь и возвращаешь назад.
Artew написал :
XPS не пользовался, знаю что лазер выигрывает тем что голову пилы на лезере не нужно опускать, просто положил заготовку и лазер все показывает где бужет рез, а на XPS надо наклонять - и в это время выставлять заготовку, не очень удобно...
Artew, наверно так более логично, хотя мнения разные у мастеровых.
Насчёт гарантии в России, то наверно у Хилти и Фе она самая адекватная. Хотя у Хилти она очень дорого стоит и рентабельна на стройке.
* Если не трудно, можно уточнить размеры Вашей Милки, используя рулетку.
Михаил5 написал :
Сходу информации по ней не найти на русскоязычных сайтах.
Производит Kawasaki Heavy Industries, Ltd ,**** крупный японский производитель транспорта, аппаратура и техника, важный член Kawasaki группы. Компания утверждает, головные офисы обеих в Кобе и Токио.
Михаил5 написал :
Может это неизвестный китай, под известным брендом или побочная продукция, для популяризации бренда ?
Дистрибьютором является
MATRIX GmbH
Postauer Straße 26
D-84109 Wörth/Isar
www.matrix-direct.net
"Имея многолетний опыт работы в области закупок и производства, Matrix предлагает широкую и надежную платформу для покупки электроинструмента, большой деревообрабатывающий инструмент для мастерской, а также электрические и бензиновые приводного оборудования сада. Инновационный дизайн и разработка продуктов - Сделано в Германии - вместе с гибкими возможностями производства на Дальнем Востоке, обеспечить основу для превосходного инноваций и стандартов качества, которые ориентированы на предоставление по очень доступной цене. В то же время, наши клиенты остаются в самом сердце нашего бизнеса."
Похоже, что все настоящее, только я не понял, где производится.
Михаил5 написал :
Вот интересно, кто нибудь слышал/видел торцовку - Kawasaki K-SMS 1800-250 DB-BD http://www.toool.ru/torcovochnaya_pi...250_db-bd.html
Может это неизвестный китай, под известным брендом или побочная продукция, для популяризации бренда ?
Видел её на выставке-хороших впечатлений не оставила.