kgs 254plus по характеристикам заявленным хороша, плюс лазер и наклон в 2 стороны на 45 градусов, плюс регулировка оборотов.Модель с буквой I имеет асинхронный двигатель, без щёток, но в 2-х фазной цепи теряет по мощности, асинхронники для 3-х фазных сетей хороши и наклон в одну сторону 45 , а в другую 22.5.И как я уже писал KGS 254 PLUS Имеет в приводе 2 ремня, нахрена не понятно.
OlegFA написал :
Модель с буквой I имеет асинхронный двигатель, без щёток, но в 2-х фазной цепи теряет по мощности, асинхронники для 3-х фазных сетей хороши и наклон в одну сторону 45 , а в другую 22.5.
Ещё я бы добавил, что она потяжелее по весу и деньгам, ну и естественно потише-если допустим кто то берёт для использования в квартире, может быть вполне актуально. Обе производятся в Германии. На мой взгляд хороший выбор.
Ну а также насчет галимой китайчатины типа Энкора, Корвета, Прораба, Штурма и прочих, которых легион - это, я так понимаю полный шлак и зря потраченные деньги, или можно найти достойные экземпляры?
Начал почитать, как чувак шел за торцовкой 713, а купил festool 120. Ну и смыл? Фестул бы и я такой купил не глядя, но между 60тыр и 20ю как бы три большие разницы.
В общем то посмотрел соседнюю тему с опросом, понял, как называется то, для чего мне нужна торцовка - багет оказывается :) Ну, не багет, но по размерам элементов и точности соединения в углах требования такие же, может чуть пониже. По точности хвалили Макиту, но тут наткнулся на отзыв, что LS1040 для багета не подходит... неужели нет подходящей торцовки для этого?
Да вот на точность юзер жаловался :( Что пила отличная, но для багетов не подходит по точности. Одно дело - плинтуса и двери, а багет - другое.
кольт52 написал :
пользую макиту LS1040. Ставлю межкомнатные двери. работает уже лет 5. со своими задачами справляется. пробовал на ней делать багеты идеальной точности нет.
Конечно, у меня попроще, чем багет, и форма реек незамысловатая, и лаком покрыть можно уже готовое изделие, но дефекты сборки на глаз должны быть незаметны.
Хотя в целом отзывы о Маките хорошие, что она пожестче и поточнее будет, чем Метабо. Теперь совершенно понятно, почему Макиты дороже.