27.03.2016 в 16:14:50
Добрый день, собрался менять выключатели и столкнулся с проблемой. 1)Как мне нарастить провода?Чтобы выключатель опустить пониже. 2)Почему так много проводов?Какие наращивать и какие за что могут отвечать?
27.03.2016 в 16:29:46
SCLX73, вагами наращивайте
27.03.2016 в 23:46:25
Интересный выключатель. А фото в сборе можно? Что включает?
27.03.2016 в 23:59:58
KSM_EL написал: SCLX73, вагами наращивайте
Трындец . Там алюминиевая проводка стоит . И ваги замуровыавать ? :cool:
SCLX73 написал: 2)Почему так много проводов?Какие наращивать и какие за что могут отвечать?
Провода под тряпичной изоляцией к включателю отношения не имеют . Это ноли скорее всего.
28.03.2016 в 00:03:30
Cvitaly написал: Интересный выключатель. А фото в сборе можно? Что включает?
Стандартный советский выключатель со шнурком. В просторечии - дёргалка.
28.03.2016 в 00:44:58
SCLX73 написал: Какие наращивать
все до новой коробки выключателя
SCLX73 написал: какие за что могут отвечать?
Два нуля в черной изоленте - приходящий и отходящий на люстру Приходящая фаза Выход фазы после выкл на 1-ю группу ламп в люстре Выход фазы после выкл на 2-ю группу ламп в люстре
28.03.2016 в 00:45:33
SCLX73 написал: Как мне нарастить провода?Чтобы выключатель опустить пониже.
Если по уму, то на месте "дёргалки" надо вмазать распаечную коробку, заведя все провода в неё. Провода торчат из потолка и потому провода в коробку войдут вполне прилично. Скрутку с нулями не трогайте, а ПВХ-изолентой поверх ХБ подмотать не помешает. "Дёргалка почему-то у вас "двухклавишная", но задействована только одна "клавиша" ( один "дёрг" у вас холостой? ). Два "фазных" провода из-под правого винта спустите одним проводом к выключателю, а вторым проводом провод из-под левого.
28.03.2016 в 00:49:06
BV написал: Приходящая фаза Выход фазы после выкл на 1-ю группу ламп в люстре Выход фазы после выкл на 2-ю группу ламп в люстре
Или ... Приходящая и уходящая в другое помещение "фаза". Уходящая "фаза" на светильник.
28.03.2016 в 01:11:02
avmal написал: Если по уму, то на месте "дёргалки" надо вмазать распаечную коробку, заведя все провода в неё.
Там с пефом и его коронкой не особо "побегаешь" , там рядышком, аккуратненько, алмазиком нада .
28.03.2016 в 06:34:24
dokar написал: Там алюминиевая проводка стоит . И ваги замуровыавать ? :cool:
на освещение - вполне спокойно. если бы человек про печку спрашивал - не посоветовал бы ваги.
29.03.2016 в 22:16:55
Друзья, большое спасибо за ответы! Прозвонил провода в итоге 2 черных в изоленте не подключены вообще к выключателю! Остальные я отметил красным - под напряжением Синий - нет напряжения. Что-то ничего не пойму! В люстре 3 лампы всего и все разом включаются!
( один "дёрг" у вас холостой? )
Абсолютно верно! Так я получается могу две фазы скрутить?
29.03.2016 в 23:24:08
SCLX73,Судя по всему вы почти не в чем не разобрались .
SCLX73 написал: Прозвонил провода в итоге 2 черных в изоленте не подключены вообще к выключателю!
Это ноли , приходящий и отходящий на люстру . Уже писал
dokar написал: Провода под тряпичной изоляцией к включателю отношения не имеют . Это ноли скорее всего.
SCLX73 написал: Остальные я отметил красным - под напряжением
Вы их предварительно откинте с выключателя, обесточив освещение и снова индикатором проверьте подав напряжение.
Убедитесь в достоверности версии, приведенной выше
BV написал: Приходящая фаза Выход фазы после выкл на 1-ю группу ламп в люстре
Выход фазы после выкл на 2-ю группу ламп в люстре
То есть на двух проводах напряжение должно отсутствовать.
Если всё так , то при удлинении всех троих, вы сможете поставить двухклавишный выключатель и наслаждаться "управлением" освещением. :)
30.03.2016 в 18:45:24
dokar, Все верно! Напряжение только на одном проводе (отметил на картинке), как мне теперь быть, чтобы поставить современный выключатель.
30.03.2016 в 19:00:30
SCLX73 написал: Напряжение только на одном проводе (отметил на картинке),
По фотке видно что в красном квадрате ДВА провода или мне мерещится ?
30.03.2016 в 19:20:39
dokar, Вот сфоткал поближе,один провод.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу