Kostyany4
Kostyany4
Новичок

Сумы

05.04.2016 в 09:47:24

Автор темы- по поводу материала стены и её толщины- Вам верно сказали- посмотреть в розетке. Турник 2(3) в одном, который вешается на крючья- считаю не особо удачным решением.

У меня панельный дом, тоже вешал на стену, граничащую с соседями, толщина хорошая (несущая стена). Вгонял на 4ре анкера по 10 см, турником пользовался лет 10ть; за это время ничего не расшаталось и не выпало.

Недавно заменил турник на шведскую стенку (чего и Вам желаю), крепил на 4х кронштейнах к стене+ по 2 распорки снизу-сверху; стенка общая с кухней- примерно 12 см бетон; при сверлении был отбит кусок бетона на кухню в одной дырке- немного не расчитал и бур провалился да так- что рядом шла 1я эл. линия из входной распред коробки (не ожидал, если честно; так бы детектором скрытой проводки поработал бы). Так что аккуратнее с соседями...

0
иван л
иван л
Новичок

Москва

05.04.2016 в 10:53:34

На анкера однозначно, толщина стены в розетке. Для прочности сверлить лучше не перфоратором, а дрелью с победитовым сверлом на небольших оборотах (потратите немного больше времени), меньше оверстие разбивает, плотнее встает анкер, меньше трещин в бетоне (отверстия на крючках близко друг от друга).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу