15.08.2016 в 20:46:02
dokar написал: 120-130 км в один конец , его стихия.?
Могет. Я в латыни не силен :confused:
15.08.2016 в 20:58:53
Rumato, На запад. Фрицы когда на Москву шли - кричали : дранг нах остен.
16.08.2016 в 09:26:08
Rumato написал: Alexpop, А где объект находится?
Rumato, деревня около Рузы - 5 км от нее - есть бытовка и можно в доме жить матрасы и кровати есть. С Динамо я доезжаю за 1 час 40 минут (120 км от Динамо) - если нет пробок на Новой риге. Приступать можно сегодня.
16.08.2016 в 09:47:54
Alexpop написал: есть бытовка и можно в доме жить матрасы и кровати есть.
Так это сразу надо было указывать в объяве . Охотников туда сюда мотаться мало. Да и расходы - это. А пробки на Риге не редкость.
16.08.2016 в 09:54:13
dokar написал:
Alexpop написал: есть бытовка и можно в доме жить матрасы и кровати есть.
Так это сразу надо было указывать в объяве . Охотников туда сюда мотаться мало. Да и расходы - это. А пробки на Риге не редкость.
dokar, пробки - вечерами в пятницу и будни из столицы - утром всегда свободно. А что реально элмонтажника тружно найти для выезда за город с проживанием на 3-5 дней? можно и с семьей - места хватит. Грибы собирать
16.08.2016 в 10:21:33
Alexpop написал: А что реально элмонтажника тружно найти для выезда за город с проживанием на 3-5 дней?
У вас как бы пока не получилось. Всё таки вы не совсем верно понимаете объём трудозатрат (если не пофиг на качество(можно и на уровне бытовки для джамшутов - сляпать) и сколько расходов несет частник не работая на дядю . На тот же инструмент. Вы аппендицит личным скальпелем в Ботке вырезаете ? :)
16.08.2016 в 10:28:59
dokar написал:
Alexpop написал: А что реально элмонтажника тружно найти для выезда за город с проживанием на 3-5 дней?
У вас как бы пока не получилось. Всё таки вы не совсем верно понимаете объём трудозатрат (если не пофиг на качество(можно и на уровне бытовки для джамшутов - сляпать) и сколько расходов несет частник не работая на дядю . На тот же инструмент. Вы аппендицит личным скальпелем в Ботке вырезаете ? :)
dokar, ну думаю интрумента у электромонтажника - тысяч на 30-50 - ну на 15 выездов - амортизация 2000-3000 на заказ плюсуем плюс 2000 доставка тела к месту проведения операции - итого плюс 5000 к стоимости заказа. Далее монтаж выключателя розетки - 0,5 час или 1 час - или сколько там - ( без учета амортизации инструмента). Короче 6 000 в день плюс 5 000 = 30 000р за 4 дня - 1 день щит и заземление штырем и 2-3 дня на 12 розеток и 8 выключателей...ну как еще посчитать ? 20000 в день без учета стоимости материалов? Провода, модули и штыри я заплатил около 30 000 р - работа равна стоимости материалов - как любят говорить. А так операция аппендицита с пребыванием 3 дня в частной больнице стоит 30 000 - 100 000 р с питанием.
16.08.2016 в 10:57:02
Есть два типа заказчиков - первые, когда мастер говорит им цену и она кажется им большой, говорят ему об этом ("для меня дороговато"), в некоторых случаях просят снизить ее, или уменьшить объем работ. В крайнем случае ищут другого мастера.
То есть уважительно ведут себя как по отношению к мастеру как к деловому партнеру, так и к себе и своим интересам.
Другие, когда несогласны с ценой, начинают лезть в чужой карман, считать и пересчитывать чужие деньги, мол "150-250 рублей за установку автомата на дин-рейку это дофига, чего-там только защелку защелкнуть и пару винтов завинтить". Они не понимают всего процесса и скрытых затрат, но готовы разглагольствовать на эту тему. Самое главное, они не понимают что за эти 150-250 рублей мастер потратит часа 4 минимум только на общение с заказчиком (за которое он не получит не копейки, и это не говоря обо всех проверках, расчетах, изготовлении дополнительного материала типа маркировки и т.д.).
Таких хочется послать со словами "раз ты такой умный, сам все делай".
или отправить на развязку Ярославки и МКАД - там желающих собрать щит за 10 рублей за автомат дофига.
16.08.2016 в 10:58:22
Alexpop написал: ну думаю интрумента у электромонтажника - тысяч на 30-50
Вы очень ошибаетесь, какой-нибудь не самый навороченный флюк стоит в 2 раза больше указанной вами суммы.
На 30 тысяч инструмента обычно у джамшутов (5-6 тысяч перфоратор, пара буров, болгарка - тоже 5-6 тысяч, остальное дешевый инструмент из леруа).
У монтажника один только газовый пистолет стоит дороже (если недорогой типа toua то с электромонтажным стволом он стоит 35000, а если какой-нибудь Spit то ва-а-а-ще за сотку.
И это всего один инструмент из многих десятков.
Перфоратор легкий будет стоит 10-15 тысяч, тяжелый - около 30.
Пылесос строительный - тоже в районе 30, а есть и за 60.
16.08.2016 в 11:12:16
Alexey_Spb написал: Вы очень ошибаетесь, какой-нибудь не самый навороченный флюк стоит в 2 раза больше указанной вами суммы
ТС наверное не предполагает никаких замеров, раз заземление собирается оформлять одним штыреем , полагая, что и его можно забить одной левой, кувалдой за 500ре и не заморачиваться. :)
16.08.2016 в 11:18:28
dokar написал: ТС наверное не предполагает
Имхо, ТС слишком много думает за других.
Тут уже была похожая тетенька, хотела за 400 рублей за квадрат штукатурку + шпаклевку на сетку стен и потолка под покраску.
И электромонтаж хотела за копейки, писала что шарит во всем и халтуры не допустит.
16.08.2016 в 11:21:19
Alexey_Spb написал: У монтажника один только
Alexey_Spb, Там деревяшка , но и скоростной бур по дереву можно загубить об сотый гвоздь за один проход . Ну если делать скрытый монтаж в дереве всяких фрезеров и пр. можно и нужно (в смысле - необходимо) набрать не менее чем на бетонные пещеры.
16.08.2016 в 11:34:19
dokar написал: Alexey_Spb, Там деревяшка , но и скоростной бур по дереву можно загубить об сотый гвоздь за один проход . Ну если делать скрытый монтаж в дереве всяких фрезеров и пр. можно и нужно (в смысле - необходимо) набрать не менее чем на бетонные пещеры.
Посмотрел бюджет.. 20000.. сделать все, включая подключение, скрытую разводку по деревяшке (что стоит очень дорого если по правилам делать в трубах), заземление. Блин, одно заземление сделать столько стоит.
А ТСу можно порекомендовать супер-электриков с Ярославки.
16.08.2016 в 12:00:23
Alexey_Spb написал:
dokar написал: Alexey_Spb, Там деревяшка , но и скоростной бур по дереву можно загубить об сотый гвоздь за один проход . Ну если делать скрытый монтаж в дереве всяких фрезеров и пр. можно и нужно (в смысле - необходимо) набрать не менее чем на бетонные пещеры.
Посмотрел бюджет.. 20000.. сделать все, включая подключение, скрытую разводку по деревяшке (что стоит очень дорого если по правилам делать в трубах), заземление. Блин, одно заземление сделать столько стоит.
А ТСу можно порекомендовать супер-электриков с Ярославки.
Alexey_Spb, крутые такие все - инструмента на миллион...12 розеток наружняя проводка в кабельканале 100 м - сколько должна стоить - дом брус без гвоздей толщина стен - 90 мм монолит дерево - отверстие 30 мм - есть сверла - 25 секунд отверстие - уже просверлил. Назовите цену реальную и сроки - типа 100 000 - 4 дня. Естественно буду стоять и смотреть - все-таки 25 000 в день... .. 4 штыря перфоратором - ну 2 часа вбивать 6 м. Если не так - то я не понимаю ...
16.08.2016 в 12:31:28
Alexpop написал: крутые такие все - инструмента на миллион...12 розеток наружняя проводка в кабельканале 100 м - сколько должна стоить - дом брус без гвоздей толщина стен - 90 мм монолит дерево - отверстие 30 мм - есть сверла - 25 секунд отверстие - уже просверлил. Назовите цену реальную и сроки - типа 100 000 - 4 дня. Естественно буду стоять и смотреть - все-таки 25 000 в день... .. 4 штыря перфоратором - ну 2 часа вбивать 6 м. Если не так - то я не понимаю ...
Извините, но на ваш объект вам лучше будет найти других исполнителей. У меня ближайшие два месяца заняты, да и с учетом удаленности объекта цена будет выше (а она и так немаленькая).
Вам нужно указать четкое ТЗ чтобы исполнители могли предоставить вам ТКП.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу