31.03.2016 в 17:35:59
ebf написал: Димон114, Вот вы видимо тоже не знаете таких НАШИХ норм,которые бы отличались от их.Если узнаете дайте номер,а я почитаю
ebf, нормы могут быть один в один , у них все сделают у нас треть . Результат разный будет)))
31.03.2016 в 18:23:20
Ладно , начну с Братской ГРЭС Вот вдалеке столб - на столбе СИП 4х16 люминь И что мы имеем -
31.03.2016 в 18:58:00
Alexpop, против ТТ - Защитное автоматическое отключение питания обеспечивается только УЗО, т.к. ток короткого замыкания на землю недостаточен для надежного срабатывания автоматов. При отказе УЗО и пробое фазы на заземленный корпус электроприбора, последний будет длительное время находиться под опасным потенциалом, кроме того, произойдет вынос потенциала на PEN-проводник питающей сети. Автоматические выключатели в системе ТТ защищают только электропроводку (от перегрузки и КЗ "фаза-рабочий ноль"). ТТ, согласно ПУЭ, допускается только в случаях, когда условия электробезопасности в системе TN не могут быть обеспечены (а это еще надо доказать). Риск возникновения грозовых перенапряжений между местным ЗУ (РЕ-проводником) и токоведущими частями (нулевым и фазным проводами), которые могут привести к повреждению проводки, УЗО, бытовых приборов. Система ТТ требует квалифицированного обслуживания. Нередко неквалифицированные электрики "устраняют" срабатывание УЗО путем исключения его из схемы вместо выяснения и устранения причин срабатывания. В этом случае система ТТ превратится в "мину замедленного действия".
31.03.2016 в 19:10:50
Димон114, хочется рисунков, а не пояснений к несуществующим в моем мозгу схемам = можно нарисовать карандашом, сфоткать и выложить. Если честно - я во все эти правила не въезжаю. Ищу сермяк. Вот с верхним над вашим моим постом согласны или нет?
31.03.2016 в 19:18:45
Alexpop, Почитайте и определитесь,займёт от силы час.
31.03.2016 в 19:31:28
ebf написал: Alexpop, Почитайте и определитесь,займёт от силы час.
ebf, я не советую больным до операции читать пропедевтику внутренних заболеваний и наркоз даю исключительно для того, чтобы больной мне не указывал, что и как резать. Я прошу у специалистов помощи в составлении схемы и все. Вот Вы , как электрик определились?
31.03.2016 в 19:34:38
Вот Вторая схема - тут как бы СИП и в щиток - там установлен счетчик и вроде надо 4 жилы на выход из него к потребителю. Плюс возникает УЗО.
Вопрос - его все-таки в щиток или в дом? и Какие параметры УЗО.
В настоящее время от деревенского трансформатора не тянут отдельный 5-ый проводник заземления (PE) к потребителю. А тянут 4 жилы - одна из них несет PEN – совмещенный нулевой защитный PE и нулевой рабочий N проводники Значит, остается провести заземление самостоятельно по системе TN-C-S или ТТ. В частном доме это сделать намного легче, нежели в многоквартирном.
Зачем надо разделять PEN-проводник на вводе в дом? Это необходимо для повышения электробезопасности при эксплуатации электрооборудования и повышения уровня защиты от поражения электрическим током.
Однако, разделение PEN-проводника не обеспечивает 100% электробезопасность при эксплуатации электрооборудования, однако позволяет аппаратам защиты заблаговременно отключить электроэнергию при выходе из строя электропроводки или электрооборудования. Что тут я неправильно написал, нарисовал? Как правильно объдинить первый рисунок 2-мя постами выше и этот - чтобы в дом шло 4 жилы и как это будет называться?
31.03.2016 в 19:44:02
Alexpop написал: и наркоз даю исключительно для того, чтобы больной мне не указывал, что и как резать.
Да вы садист однако :)
31.03.2016 в 19:53:22
Alexpop написал: Вот Вторая схема - тут как бы СИП и в щиток - там установлен счетчик и вроде надо 4 жилы на выход из него к потребителю. Плюс возникает УЗО. Вопрос - его все-таки в щиток или в дом? и Какие параметры УЗО. В настоящее время от деревенского трансформатора не тянут отдельный 5-ый проводник заземления (PE) к потребителю. А тянут 4 жилы - одна из них несет PEN – совмещенный нулевой защитный PE и нулевой рабочий N проводники Значит, остается провести заземление самостоятельно по системе TN-C-S или ТТ. В частном доме это сделать намного легче, нежели в многоквартирном. Зачем надо разделять PEN-проводник на вводе в дом? Это необходимо для повышения электробезопасности при эксплуатации электрооборудования и повышения уровня защиты от поражения электрическим током.
Однако, разделение PEN-проводника не обеспечивает 100% электробезопасность при эксплуатации электрооборудования, однако позволяет аппаратам защиты заблаговременно отключить электроэнергию при выходе из строя электропроводки или электрооборудования. Что тут я неправильно написал, нарисовал? Как правильно объдинить первый рисунок 2-мя постами выше и этот - чтобы в дом шло 4 жилы и как это будет называться?
Alexpop, tn-cs будет называться .
31.03.2016 в 20:10:00
Alexpop, вот так и дома дальше делить . Выбор системы исходит из нормативных требований . На картинке ebf на верху в левом углу написанно .
31.03.2016 в 20:19:21
Димон114 написал: Alexpop, вот так и дома дальше делить .
Димон114, как как дальше дома делить?) Порадуйте нас "новостями" электротехники и электромонтажа :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу