Димон114
Димон114
Старожил

Москва

31.03.2016 в 21:12:59

ebf написал: Димон114, Дима,Нет норм запрещающих ту или иную систему ЗАЗЕМЛЕНИЯ и нет нормативных рекомендаций по системе заземления? Уразумейте это .

ebf, есть тех циркуляр . Есле шаромыжник делает то для него нечего не указ . А вот рекомендующих ТТ нет никаких

0
ebf
ebf
Старожил

Новосибирск

31.03.2016 в 21:14:56

Димон114 написал: А это видимо ГОСТы

Это наглядный свод,если вы этого не понимаете,то мне вас жаль

Димон114 написал: вам с sb 3 нормативы на свой лад трактовать не надоело ?

В отличии от вас нет. Циркуляр ПИСУЛЬКА,а что нормы что ли?

0
Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

31.03.2016 в 21:20:44

Вот нарисовал 4 варианта - какой надо, если у меня кабель 4 жилы и как он называется выьранный вариант - ТТ и ППШ ? Есть еще варианты ? или нет? Спасибо, господа и товарищи! Желательно указать параметры модулей

0
ebf
ebf
Старожил

Новосибирск

31.03.2016 в 21:21:10

Димон114,

Димон114 написал: , поясню здесь некоторые считают так : Вы врач и у вас должностные инструкции но они пока вы в больнице только действительны , есле дома оперировать то все что в больнице познали " писюльки " так как то примерно .

Дима,.Желчный пузырь можно удалить двумя способами и протоколом они же и прописаны и только оперирующий врач будет принимать решения на основании состояния пациента какой способ выбрать:в тяжёлом состоянии скорее всего операция будет полостная,а не лапароскопическая

0
Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

31.03.2016 в 21:23:40

Вот нарисовал 4 варианта - какой надо, если у меня кабель 4 жилы и как он называется выбранный вариант - ТТ и ППШ ? Есть еще варианты ? или нет? Спасибо, господа и товарищи! можно и 5 положить жил. Что лучше-то для населения? Желательно указать параметры модулей без отсылов ГУГЛ и ПУЭ и прочее и куда бронь кабеля цеплять, я не тестирую Ваши знания ПУЭ - мне схема нужна.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Старожил

Ноябрьск

31.03.2016 в 21:41:14

ebf написал: ПPOPAБ, А вот интересно,если завтра ,найдётся честный и порядочный человек,который утвердит систему ТТ ,как официальную, наравне с ТНЦС как во всех развитых и не очень развитых странах,ваше мнение изменится? Вы как специалист можете сказать:почему в других странах ТТ разрешена,а у нас нет,Мы типа самые умные и грамотные?

ebf, конечно! Как только честность заменит заземляющее устройство, а порядочность систему уравнивания потенциалов и в купе дадут снижение напряжение прикосновения до безопасного уровня с полным отсутствием блуждающих токов и электромагнитных помех- уверую а полную победу мира духовного над материальным и стану поносить презренное ТОЭ последними словами...

0
Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

31.03.2016 в 21:42:36

ПPOPAБ, мне б схемку....

0
ebf
ebf
Старожил

Новосибирск

31.03.2016 в 21:43:13

ПPOPAБ, А на вторую часть вопроса?

0
Димон114
Димон114
Старожил

Москва

31.03.2016 в 21:45:59

Alexpop написал: Вот нарисовал 4 варианта - какой надо, если у меня кабель 4 жилы и как он называется выбранный вариант - ТТ и ППШ ? Есть еще варианты ? или нет? Спасибо, господа и товарищи! можно и 5 положить жил. Что лучше-то для населения? Желательно указать параметры модулей без отсылов ГУГЛ и ПУЭ и прочее и куда бронь кабеля цеплять, я не тестирую Ваши знания ПУЭ - мне схема нужна.

Alexpop, не один из вариантов не является правильным .

0
Насяльника
Насяльника
Старожил

Тольятти

31.03.2016 в 21:52:32

Тс у вас в 1 посте нарисованы схемы для ТТ. Они верны. Можете сделать как нарисовали. Вас никто проверять не будет.

Для ТНЦС Не нужно такое количество УЗО. Схема будет другая. Сегодня не успел, завтра..... В любом случае кабель выкапывать не нужно и 4х16 да еще и в броне подойдет. ТТ позволяет забить на состояние сетей в некотором смысле. TnCS требуют нормы/циркуляры, она безопаснее.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Старожил

Ноябрьск

31.03.2016 в 22:01:43

Alexpop написал: Ладно , начну с Братской ГРЭС Вот вдалеке столб - на столбе СИП 4х16 люминь И что мы имеем -

• Три проводника фазы подключаются ко входным контактам рубильника, который отрезает всю сеть разом, но внутри щита их может заменить 1 автоматический трехполюсный выключатель типа АВ С25 А.
  • вслед за рубильником (или АВ )установлены плавкие вставки и параллельно с ними — устройство защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП), его еще называют разрядником. Это от молний. Разрядник соединяет фазовый провод с шиной заземления.
  • Важнейшей частью ВУ является главная заземляющая шина (ГЗШ). К ней присоединяются нолевой входящий проводник и повторное заземление. На этой шине выполняется расщепление PEN-проводника на отходящий ноль и заземляющий провод.
  • ГЗШ должна быть изготовлена из меди и иметь сечение не меньше 30х3 мм.
  • Теперь кабель в 5 жил от ВУ идет к дому,куда заходит согласно всем правилам монтажа. Внутри дома расположен домовой щиток. В этом варианте надо 5-ти жильный кабель ВУ. Вопрос - вот тут какое надо заземление у столба делать - крутое или 1 штыря хватит? Надо тут заземлять корпус и дверку? Наверное надо. В этом варианте - счетчик ставят в отдельно стоящем доме. Тут я написал правильно или есть у кого-то сомнения? Потом рисую следующий вариант - если с этим все согласны.

Alexpop, УЗИП устанавливать нужно после предохранителей. Сопротивление ЗУ не более 30 Ом. Металлический корпус заземляется в обязательном порядке. Дверка - только если на ней установлены электроаппараты.

Т.е.: классическая схема разделения PEN проводника в системе TN-C-S.

Счетчик будет выглядеть как три катушки на фазах, после предохранителей. Его ноль, у вас в данный момент, уходит и возвращается на одну и ту же шинку...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу