dokar, вон кто такие же узы как Астра шлепает )))-
19.04.2016 в 00:13:44
dokar, вон кто такие же узы как Астра шлепает )))-
19.04.2016 в 00:24:56
Димон114, Вы на второй этаж там ни разу не поднимались ? Там есть мини музей УЗОшек со всего света , а также сидит его высочество М.В.К. , на самом деле вполне доступный дядька, с ним можно пообщаться . :)
Да, ни фига.
19.04.2016 в 00:31:32
dokar написал: Димон114, Вы на второй этаж там ни разу не поднимались ? Там есть мини музей УЗОшек со всего света , а также сидит его высочество М.В.К. , на самом деле вполне доступный дядька, с ним можно пообщаться . :)
dokar, надо будет заглянуть .
19.04.2016 в 01:10:04
бедный МВК :)
19.04.2016 в 12:00:34
Я так понимаю со схемой более менее определились. Подскажите пожалуйста тогда, вот какой момент, а если у меня от щита на столбе до дома кабель пойдет по воздуху какие-то изменения будут ?
19.04.2016 в 14:30:04
glider80 написал: Я так понимаю со схемой более менее определились. Подскажите пожалуйста тогда, вот какой момент, а если у меня от щита на столбе до дома кабель пойдет по воздуху какие-то изменения будут ?
glider80, я думаю нет - 4х16 СИП - просто Вам надо выбрать систему Заземления . У вас какая система и схема ? плюс в земле - бронь и более лучшая защита от бешеных синусоид и голуби какато как не будут на голову, сидя на проводах . Я вот думаю на 2 фазу с телеками УЗО м.б. тип А и УЗМ вкорячить. Про тип А и АС я так и не въехал...пол деревянный, тапки сухие..канализация ПВХ И еще УЗО в бытовке и групповые УЗО можно пользовать как выключатель - если менять проводку или розетку - или не очень хорошо - типа оно на это не расчитано пысы - у меня такое чувство, что ВЫ, планер, наблюдали долго за темой и чтобы не вспугнуть более крупную рыбу, решились задать свой вопрос гуру - в надежде получить устраивающий вас ответ. Вот так и живем в стране - где нет типовых схем для подключения дачных домиков.. а ведь их максимум 10-15 штук...типа 1 главный потребитель, 1 гл плюс 1-2-3 второстепенных.Система заземления, защита от разрядов и рекомендуемые типы УЗО и АВ плюс еще сборка щитов - чего еще докупать для монтажа - я ведь не знаю чего - типа шинки там, гребенки...вводной в дом АВ3Р и выходной из ЩУ - одного типа надо или тип С и тип В - тоже не въехал
19.04.2016 в 15:08:04
Alexpop написал: Про тип А и АС я так и не въехал...пол деревянный, тапки сухие..канализация ПВХ
:) Вероятность получить поражение эл. током в таком доме крайне низка. ТОлько если за фазу схватитесь одной рукой и другой частью тела прикоснетесь к металлическому корпусу или нулевому проводнику. Сами понимаете для этого вам надо залезть внутрь электроприбора.
Alexpop написал: И еще УЗО в бытовке и групповые УЗО можно пользовать как выключатель - если менять проводку или розетку - или не очень хорошо - типа оно на это не расчитано
Конечно можно.
glider80 написал: Подскажите пожалуйста тогда, вот какой момент, а если у меня от щита на столбе до дома кабель пойдет по воздуху какие-то изменения будут ?
Да будут. Касаются ОПН. В доме потребуется В Стальном щите организовать ввод и в нем ОПС1-В 3р.
19.04.2016 в 15:12:19
Alexpop написал: вводной в дом АВ3Р и выходной из ЩУ - одного типа надо или тип С и тип В - тоже не въехал
Строго надо бы тип В (считаем что ТКЗ измерять никто не будет). Но после единственного на вводе в трубостойке В25А можете все остальные АВ поставить тип С25А. это позволит немного съэкономить и на морозе потребить побольше 25А на фазу.
19.04.2016 в 16:24:46
Насяльника написал: Да будут. Касаются ОПН. В доме потребуется В Стальном щите организовать ввод и в нем ОПС1-В 3р.
Щит на столбе должен содержать ОПС1-В 3р? и В доме тоже ОПС1-В 3р? Смысл в стальном щите в доме ? его же тоже заземлять надо будет.
19.04.2016 в 16:46:46
Насяльника написал:
Alexpop написал: вводной в дом АВ3Р и выходной из ЩУ - одного типа надо или тип С и тип В - тоже не въехал
Строго надо бы тип В (считаем что ТКЗ измерять никто не будет). Но после единственного на вводе в трубостойке В25А можете все остальные АВ поставить тип С25А. это позволит немного съэкономить и на морозе потребить побольше 25А на фазу.
Насяльника, это вы где нарисовали - гениально скажите прогу - буду всем бесплатно рисовать? красиво .. люблю правильные чертежи..Дайте библиотеку Вот бы в ГУГЛе в смартфон так - сказал - трубостойка , дом в 40 м , бытовка кабель....и тебе - хлоп - схемку ГУГЛ нарисовал, и уже на мотоциклетках бригада электромонтажников к даче выезжает с пассатижами, а ведь так будет, когда нас не будет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу