ignoramus
ignoramus
Новичок

Гродно

10.04.2016 в 19:12:19

Предполагалось, возьму анемостат, куплю CO2 монитор и буду подбирать нужные мне режимы и настраивать систему. И очень бы хотелось сравнить то что получится по факту с тем что планировалось. А без измерений - "это не наш метод" :)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.04.2016 в 19:30:34

ignoramus написал: ..... возьму анемостат, куплю CO2 монитор и буду подбирать нужные мне режимы и настраивать систему. .....

О-О-О-О-О-О-О-О-О .... !!! Понятненько !!!! ;) :)

ignoramus написал: ..... И очень бы хотелось сравнить то что получится по факту с тем что планировалось. ....

;) :) Все равно получиться не так как "хотелось бы ..." ;) :)

ignoramus написал: ...... А без измерений - "это не наш метод" ....

Немного подкорректировав народную мудрость получается что "Шаловливая голова рукам покоя не дает .... ???" ;) :) :applause: :D ;) :) :o

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

ignoramus
ignoramus
Новичок

Гродно

10.04.2016 в 19:37:29

Именно так. Неизвестно что важнее, результат или процесс.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.04.2016 в 19:41:52

ignoramus написал: ..... Именно так. Неизвестно что важнее, результат или процесс. .....

;) :) В таком случае: "Вопрос не по окладу ..." ;) :)

0

Andrey1812
Andrey1812
Местный

Москва

15.04.2016 в 22:23:10

Так как тема свежая, поинтересуюсь для расширения кругозора, а что нынче для "экономии" рекуператоры уже не принято ставить на приточную вентиляцию, а то никто ни разу об этом не обмолвился?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

15.04.2016 в 23:12:16

Andrey1812 написал: ..... для "экономии" рекуператоры уже не принято ставить ....

Кто "на чем" и "как" экономит - это дело каждого и индивидуально ...

Тем с рекуператором хватает ... "Ищите, и найдете ..." (хотя смысл немного о другом ...)

0

ignoramus
ignoramus
Новичок

Гродно

24.04.2016 в 17:12:35

Andrey1812, изначально я был нацелен на ПВУ с роторным рекуператором. Плюсы:

1. Экономия на подогреве приточного воздуха.
  2. Перенос влаги из удаляемого воздуха в приточный (частично). Минусы:
  3. Цена оборудования.
  4. Более сложная система воздуховодов (всё это надо как-то вписать в интерьер).
  5. Надо закрывать вытяжные вентканалы. Если установка не будет работать - вентиляции не будет. В случае с приточкой, открыл форточку и имеем то что имели. Взвесив плюсы и минусы я сделал выбор в пользу наборной приточной установки.
0
invalido
invalido
Новичок

Москва

19.05.2016 в 17:10:18

Добрый день! Уже давно строю свой дом, пришла пора делать монтаж огнезащиты воздуховодов. Расскажет ли кто нибудь подробно об этом? Есть множество компаний, но по отзывам моих знакомых и соседей по даче, которые так же отстраиваются, советуют организацию под названием "Корда" - http://www.isomax.ru/cases/kotloagregaty.html. Почитал про них в интернете, многие хвалят. Всё делают быстро, надежно, не дорого. Скажите, есть ли, кто нибудь, кто обращался в компанию "Корда"? Верны ли положительные отзывы об данной компании? Спасибо!

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.05.2016 в 17:38:05

invalido написал: .... строю свой дом, пришла пора делать монтаж огнезащиты воздуховодов. .....

Очередная ненавязчивая реклама "шпингалетов .." ;) :)

Ув. invalido !!! Если Вы "не занимаетесь продажей этой штуки и не рекламируете ее ...", объясните бестолковому, причину обработки или покрытии в частном дому воздуховодов огнезащитой ... Если, конечно же, дом не многоэтажный и имеет кучу различных помещений относящихся к различным категориям пожарной безопасности.

Просьба огромнейшая, для "повышения уровня знаний ..." ;) - Назовите хотя бы пару пунктов для того чтобы делать эту огнезащиту на воздуховодах общеобменной вентиляции.

0

ignoramus
ignoramus
Новичок

Гродно

18.07.2016 в 16:57:43

Закупил почти все комплектующие, нарисовал электрическую схему. Есть вопрос по выключению. Нужна ли задержка на выключение вентилятора? Мощность тэна 2,4 кВт. Нашел в магазине такое реле:

И нужна ли задержка на включение вентилятора (пока привод полностью откроет заслонку)?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

18.07.2016 в 17:26:41

ignoramus написал: ... Нужна ли задержка на выключение вентилятора? Мощность тэна 2,4 кВт.

Желательна. Но делал бы задержку не по таймеру а по температуре. По времени - нет зависимости от внешней температуры. Допустим. время задержки - величина постоянная (не будешь же постоянно корректировать) А на улице то -30 а то 0 град.С. В первом случае - в помещения пойдет холодный воздух. А там, достаточно обычного капиллярного термостата.

ignoramus написал: .... И нужна ли задержка на включение вентилятора (пока привод полностью откроет заслонку)? ....

не обязательно ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу