10.04.2016 в 15:54:42
ignoramus написал: .... Ветка на гостиную через обычный тройник? Ветка от родительской спальни в детскую - тоже через тройник? ....
Можно и через "штаны", можно и через тройники сделать. Если через тройник то ту ветку, которая пойдет "по прямой", надо будет "придавливать чтобы в ответвление воздух поступал ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.04.2016 в 15:59:53
Опять по кругу) если придется "придавливать" - достаточно регулируемых вентрешеток или надо ставить дроссель-клапаны?
10.04.2016 в 16:06:18
ignoramus написал: ...... достаточно регулируемых вентрешеток или надо ставить дроссель-клапаны? .....
"Тут" опять "палка о двух концах ....". Если расход воздуха в районе от, грубо, 50-ти% и выше то достаточно и регулятора расхода на решетках. А при малых расходах - лучше использовать дроссель ... А для перестраховки - лучше иметь сразу оба варианта .... ;) :) :( :o :sorry: :tambourinedance:
10.04.2016 в 18:16:20
Да уж...чем дальше в лес...как бы это вся конструкция не превратилась в неведомый духовой музыкальный инструмент. Скорости в воздуховодах по плану должны быть до 3 м/с. Хочу чтобы всё работало тихо насколько это возможно. Если ставить регулируемые вентрешетки - как потом измерить объем воздуха? Прикрою жалюзи -какое будет "живое сечение" :confused: Настраивать по ощущению "дует-не дует"?
10.04.2016 в 18:47:22
ignoramus написал: ..... по плану должны быть до 3 м/с. ....
Даже маленькая скорость (при условии что это для номинала). Обычно до 5-ти м/сек в воздуховоде можно использовать. А при 3-х метрах - будьте готовы что можете услышать гул работы двигателя вентилятора. А его надо будет устранять и это вполне устранимо.
ignoramus написал: ..... Настраивать по ощущению "дует-не дует"? ....
;) :) А куда оно денеться !!! ;) :)
Ради каких-то непонятных цифр можно и анемометр купить. Только - надо ли ???. Все равно этот воздух дальше квартиры не убежит. Настраивать лучше не по принципу "дует-не дует" а "комфортно или не комфортно" или "мало-хватит-много" ;) :) Примерно так ;) :)
Пы.Сы.
ignoramus написал: ..... да уж.. чем дальше в лес... ...
Все что выше написал - это не "пугалки" и не "страшилки", а просто - "предупреждалки" о том что такое может "вылезти" при монтаже и то что этого пугаться не надо. Все устранимо .... ;) :)
10.04.2016 в 19:00:28
Ким, анемометр можно взять в аренду.
10.04.2016 в 19:07:14
ignoramus написал: .... анемометр можно взять в аренду. ....
Не знаю, никогда такой проблемой не занимался. Хотя, очень давно, когда своего на работе не было, с СЭС договаривались и у них брали пару раз.
10.04.2016 в 19:12:19
Предполагалось, возьму анемостат, куплю CO2 монитор и буду подбирать нужные мне режимы и настраивать систему. И очень бы хотелось сравнить то что получится по факту с тем что планировалось. А без измерений - "это не наш метод" :)
10.04.2016 в 19:30:34
ignoramus написал: ..... возьму анемостат, куплю CO2 монитор и буду подбирать нужные мне режимы и настраивать систему. .....
О-О-О-О-О-О-О-О-О .... !!! Понятненько !!!! ;) :)
ignoramus написал: ..... И очень бы хотелось сравнить то что получится по факту с тем что планировалось. ....
;) :) Все равно получиться не так как "хотелось бы ..." ;) :)
ignoramus написал: ...... А без измерений - "это не наш метод" ....
Немного подкорректировав народную мудрость получается что "Шаловливая голова рукам покоя не дает .... ???" ;) :) :applause: :D ;) :) :o
10.04.2016 в 19:37:29
Именно так. Неизвестно что важнее, результат или процесс.
10.04.2016 в 19:41:52
ignoramus написал: ..... Именно так. Неизвестно что важнее, результат или процесс. .....
;) :) В таком случае: "Вопрос не по окладу ..." ;) :)
15.04.2016 в 22:23:10
Так как тема свежая, поинтересуюсь для расширения кругозора, а что нынче для "экономии" рекуператоры уже не принято ставить на приточную вентиляцию, а то никто ни разу об этом не обмолвился?
15.04.2016 в 23:12:16
Andrey1812 написал: ..... для "экономии" рекуператоры уже не принято ставить ....
Кто "на чем" и "как" экономит - это дело каждого и индивидуально ...
Тем с рекуператором хватает ... "Ищите, и найдете ..." (хотя смысл немного о другом ...)
24.04.2016 в 17:12:35
Andrey1812, изначально я был нацелен на ПВУ с роторным рекуператором. Плюсы:
19.05.2016 в 17:10:18
Добрый день!
Уже давно строю свой дом, пришла пора делать монтаж огнезащиты воздуховодов. Расскажет ли кто нибудь подробно об этом?
Есть множество компаний, но по отзывам моих знакомых и соседей по даче, которые так же отстраиваются, советуют организацию под названием "Корда" -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу