*Boston*

Местный

Самара

10.04.2016 в 17:23:25

Mutru4 написал: ну нас на рынке тоже назад не берут, вплоть до мордобоя...

Зато толпы застрявших во времени прутся на рынок уверенные, что там и только там всё намного дешевле.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

11.04.2016 в 17:08:15

Boston написал:

Mutru4 написал: ну нас на рынке тоже назад не берут, вплоть до мордобоя...

Зато толпы застрявших во времени прутся на рынок уверенные, что там и только там всё намного дешевле.

Boston, Это точно!!!

0
solingen

Местный

Луганск

17.04.2016 в 10:16:41

SVGuss, на видео модернизация лобзика путем утопления выступов пилки внутри держателя.

Такими зажимами никогда не пользовался. Правда ли, что в них трудно установить пилку прямо? Насколько крепко стоит пилка, если паз слишком широкий?

0
yogan2254

Местный

Санкт-Петербург

13.09.2016 в 08:24:10

Привет,честной компании! Взял у товарища лобзик ручной электрический SM-2527.Сломался держатель полотна,нигде не нашел устройство держателя!?Подскажите где можно посмотреть!

Вот,что осталось и ещё шарик диаметром мм-3(потерялся)

0

Живу в РОССИИ!

dimedrol7

Местный

Москва

17.11.2021 в 14:01:15

Вот и я позарился на дешевый лобзик Hammer LZK500LE 350 Вт. Мне нужно изредка фанерку попилить (кормушки для лесных птиц иногда делаю), а ручной пилой пилить 10 мм мне показалось тяжеловато. Решил купить лобзик. Перед покупкой я глянул мельком отзывы на маркете, вижу там средняя оценка 4.1, причем большинство пользователей поставили оценку 5. Сами отзывы читать не стал, поленился. Оценка нормальная, значит можно брать. Когда дома увидел крепление на двух винтиках, которые зажимает пилку за ребра, а не за плоскости, то удивился, как оно вообще может держать пилки. Вставил пилку, отрезал фанеру, получилось криво. Смотрю внимательно на пилку, а она в замке встала кривовато. Даже не стал пытаться переставить пилку, сразу стало ясно, что конструкция крепления плохая, будет вечный геморой. Можно предположить, что у меня руки кривые, ведь это был мой первый лобзик. Однако, когда я продавал этот лобзик на Авито (за 500 руб), то приехал человек, у которого до этого был опыт работы лобзиком, два лобзика у него было в разное время. Я ему дал свой лобзик проверить перед покупкой, он вставил пилку, я заметил, что он даже не прицеливался особо. Беру у него лобзик проверяют, пилка криво встала. Ему показываю, он переставил ... опять криво. На третий раз более менее прямо встала, но отпилил все равно кривовато. Этот чел все равно лобзик забрал у меня. Чего он им будет делать, не знаю, думаю выкинет в итоге. Я же пошел читать отзывы на этот раз внимательно, потому что был возмущен, как такое может быть, средняя оценка 4.1, а на самом деле гуно. Оказалось, что даже в отзывах, где ему ставили оценку 5, некоторые особо умные покупатели писали, что мол "хороший инструмент для своей цены ... но ровно им не отпилить, мол не для этого предназначен, нужно понимать для чего ты его берешь" и т.д. Посмотрел я на другие лобзики, и оказалось, что в ценовой категории до 3000 руб, у них у всех Т-образное крепление, а это сотни моделей. Не могут же они все быть плохие, что-то тут не так. Теперь думаю, что конкретно моя модель плохая или мне бракованный экземпляр попался. Выкладываю фото своего Т-крепления. Скажие пожалуйста, нормально ли оно выглядит хотя бы внешне ?

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

17.11.2021 в 14:17:45

dimedrol7 написал: Вот и я позарился на дешевый лобзик Hammer LZK500LE 350 Вт.

А купить одну из младших моделей Макиты? Покупать цыгантулз -закономерный проигрыш.

0
Про100й

Местный

Уссурийск

21.11.2021 в 05:52:13

dimedrol7, Нормально. У меня есть похожий Кратон,пилка выравнивается поочерёдным зажатием винтов. Пилил им пока ролик прижимной не проточился насквозь, да и винты под шестигранник выработались почти. Но настроенный и с бош прогрессор пилкой, пилил можно сказать идеально!

0
Anatoly47

Местный

Рыбинск

02.12.2021 в 09:53:02

Столешницы только не младшими моделями Макиты резать(хотя очень не торопясь и хорошей пилкой вполне можно). Фиолентовскими лобзиками хоть 100мм вполне можно пилить. Одна маленькая тонкость - надо просто уметь работать лобзиком, как и любым инструментом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу