Добрый день!
В общем лоджия утеплена, удален балконный блок и теперь на подоконник хочу разместить столешницу. Брал на заказ по нужным размерам и запилам, кухонная столешница с пластиковым верхом и бумажным (или какой он там?) низом. Толщина 38 мм. Ширина столешницы 80 см, в сторону комнаты напуск будет 2 см, остальное идет в сторону лоджии, это будет рабочее место. Где большой напуск, там на проходе будет одна нога, а второй угол, который уходит к окну, там будет уголок.
Собственно не знаю как лучше закрепить столешницу. Есть пока два варианта
- Пена, склоняюсь к нему, но тут нужно будет ее приподнимать от бетонного основания, а на сколько? Какой должен быть пенный шов толщиной?
- На жидкие гвозди. Бетонное основание подоконника вроде ровное, его ровняли, я его пару слоями загрунтовал. Тут получается как, нанести из пистолета клей на бетонное основание и положить столешницу? Будет ли держаться? Что будет если потом в процессе эксплуатации на нее встать?
С пеной мне как то более все понятно, если запенить по всей площади основания, то будет и прочно и не отодрать. Но там придется потом зашпаклевывать, подклеивать обои, да и столешница по высоте задерется, что не хотелось бы.