bogu
bogu
Местный

Краснодар

11.04.2016 в 19:59:09

KaaPex, НО это нормально открытый.НЗ нормально закрытый. Т.е. в каком состоянии он без напряжения. Контактор на мощность не меньше вводного. Реле плюс контактор это (имхо) для стремящихся к идеалу. Альтернатива менее эстетична, но тоже будет работать - УЗМ51.

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

KaaPex
KaaPex
Новичок

11.04.2016 в 20:07:12

bogu написал: KaaPex, НО это нормально открытый.НЗ нормально закрытый. Т.е. в каком состоянии он без напряжения. Контактор на мощность не меньше вводного

bogu, но если я хочу установить реле напряжения + контактор например до вводного в щитке (чтобы защита была в том числе и не отключаемой линии), значит мне нужно смотреть по номиналу автомата в этажном щитке, то есть на 50А. Так?

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

11.04.2016 в 20:09:07

bogu, то есть на 63А вынь да положь) УЗМ-16 если- в них варистор стоит, который может ёкнуть иногда), поэтому и не только + предохранитель ещё) в своём корпусе. В УЗМ-51 тоже варистор стоит,только ему предохранитель "не пришьёшь","Меандр" сначала перед ним предохранитель рисовал , а после вопросов можно ли АВ ставить и какой - вообще перестали что-либо рисовать), как и Новатек), его уж 106=ое как альтерантива)

Автор,чувствуете как уменьшается место в щитке?)

0
bogu
bogu
Местный

Краснодар

11.04.2016 в 20:10:39

KaaPex, Посмотрите в других темах. На этом форуме по паре таких щитков как ваш раз в неделю. Там будут все вопросы уже заданы и все ответы отвечены. Смотрите тему "щиток для х-комнатной квартиры" на любой странице.

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

KaaPex
KaaPex
Новичок

11.04.2016 в 20:11:54

SB3 написал: bogu, то есть на 63А вынь да положь) УЗМ-16 если- в них варистор стоит, который может ёкнуть иногда), поэтому и не только + предохранитель ещё) в своём корпусе. В УЗМ-51 тоже варистор стоит,только ему предохранитель "не пришьёшь","Меандр" сначала перед ним предохранитель рисовал , а после вопросов можно ли АВ ставить и какой - вообще перестали что-либо рисовать), как и Новатек), его уж 106=ое как альтерантива)

Автор,чувствуете как уменьшается место в щитке?)

SB3, место пока есть, так что нормуль )) УЗМ-51 я вроде читал что с новой ревизией они поправили слабое реле и теперь можно и без контактора, хотя возможно это злые люди говорят. Контактор на 63А просто конский по цене! :eek:

0
bogu
bogu
Местный

Краснодар

11.04.2016 в 20:13:47

KaaPex, я не пытаюсь вас отфутболить, это реально самый быстрый и полезный путь познания квартирного щитка. Если делать по феншую, то щиток разрастается на 36 модулей и дальше в бесконечность.

0

KaaPex
KaaPex
Новичок

11.04.2016 в 20:14:00

bogu написал: Посмотрите в других темах. На этом форуме по паре таких щитков как ваш раз в неделю.

Как вы тут живете, вас, наверное, замучили дилетанты ахаха

0
bogu
bogu
Местный

Краснодар

11.04.2016 в 20:15:21

KaaPex написал:

bogu написал: Посмотрите в других темах. На этом форуме по паре таких щитков как ваш раз в неделю.

Как вы тут живете, вас, наверное, замучили дилетанты ахаха

KaaPex, я такой же как и вы, посетитель. Точно так же искал нужную инфу. Такой же программер. Просто я по этому пути уже прошел раз в режиме наблюдателя.

0

KaaPex
KaaPex
Новичок

11.04.2016 в 20:15:58

bogu написал: KaaPex, я не пытаюсь вас отфутболить, это реально самый быстрый и полезный путь познания квартирного щитка. Если делать по феншую, то щиток разрастается на 36 модулей и дальше в бесконечность.

bogu, не не я не пытаюсь сейчас запихать все это, я просто с возможностью на будущее, разбираюсь в тонкостях. Вдруг мне еще предстоит на даче например собрать :), которой у меня нет.

0
bogu
bogu
Местный

Краснодар

11.04.2016 в 20:17:07

Второй раз прохожу. Уже забил щиток на 24 модуля. И это без контакторов, реле напряжения и неотключаемых нагрузок.

0

bogu
bogu
Местный

Краснодар

11.04.2016 в 20:19:04

KaaPex, поверьте мне, гораздо полезнее прошерстить пару-тройку тем насчет щитков, ранее созданных. Вы, возможно, удивитесь, но там уже заданы все интересующие вас вопросы и даны все ответы. Со всеми срачами и холиварами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу